@niri 1 2958 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 Решила и я опубликовать тут свой рассказ. Я хочу рассказать про мои роды в Республиканском Центре матери и ребенка. Мы с мужем были очень рады моей беременности. Узнав о ней, я купила литературу, начала вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Еще ушла с работы на больничный, чтобы побольше отдыхать. В общем, создала все условия для рождения здорового ребенка. Токсикоза у меня не было, только не могла сама готовить. Все анализы всегда были в норме, но иногда повышался тонус, снижалось давление. Обычно чувствовала себя хорошо, иногда забывала, что в положении. В четыре месяца узнала, что жду мальчика. Стала плохо спать по ночам. Помогало теплое молоко с медом. В двадцать недель легла на сохранение на неделю. На тридцатой неделе мне назначили пройти УЗИ-Допплер на 15.30. Перед этим я зашла в магазин посмотреть на коляску для малыша. Я была счастлива, думаю, вот, сейчас увижу малыша на мониторе. Врач на осмотре сказал, что все в порядке. С хорошим настроением я поехала домой. В 17.00 у меня начали подтекать жидкость розоватого цвета. Я решила, что ничего не скажу мужу, а подожду и схожу завтра на осмотр. В 20.00 я все же решила признаться мужу и позвонить гинекологу из поликлиники. Она сказала, что надо обязательно пойти в больницу, чтобы меня там осмотрели. Туда я очень не хотела идти. Я не люблю больницы. Но все же пошла. Я очень волновалась, переживала за ребенка. Хотелось плакать, но меня успокаивал муж. Там пришлось ждать 30 мин, пока меня осмотрели. Врач сказал мне, что это - воды, и что меня кладут в больницу. После всех анкетных процедур меня отвели в родзал, ждать, если будут схватки. Я спросила у врача, что будет с ребенком. Он ответил - 50/50. Там я прождала 2 часа, схватки не появились, мне сказали, что обратной дороги нет - скоро все равно рожу, сделали укол и отправили в Патологию. Было уже 12 часов ночи. Палата была на 6 человек. Спать в ту ночь я не могла. Утром пришел врач. Я спросила ее, что будет с малышом. Она сказала, что у меня может быть инфекция, и я могу остаться без матки. Мужу она вообще сказала, что я могу умереть. Честное слово, вот такие врачи у нас есть! Я стала ждать. Мне начали ставить болючие уколы, от которых хотелось выть. Постоянно бегала в туалет, который был один на все отделение и то, далеко от меня. Через четыре дня, ночью, у меня начались слабые схватки. Днем меня осмотрели и сказали, что раскрытие 3 см, и в течение суток я должна родить. Мне стало легче, я чувствовала шевеления ребенка и думала - скорее бы, а то уже надоела эта неизвестность. Следующей ночью опять появились схватки. Они были терпимее. Я пыхтела и становилось легче. Я подождала до 05.30, когда схватки стали стабильнее и разбудила медсестру, чтобы та позвала врача для осмотра. Меня осмотрели, сказали, что раскрытие 5 см и малыш не перевернулся, а расположен попой к выходу. Я позвонила мужу и родителям и сказала, что иду рожать. Затем перевели в родовое отделение в палату напротив родзала. Мне стало страшно. С 7 до 8 не было ни одной схватки, и я целый час поспала. Потом меня опять осмотрели, сказали, что раскрытие 8 см и надо переходить в родзал. Там мне сделали укол и поставили капельницу для усиления схваток. Схватки были, но терпимые, у меня месячные иногда были более болезненные. Лежа на кресле, я смотрела, как готовят все для родов. К креслу подвезли каталку с инструментами. Я подумала - хоть бы не резали меня, хотя ребенок родится попой, наверное все-таки будут. Зашел доктор с "Комсомолкой" в руке, спросил, как у меня обстоят дела со схватками, сел у окна и начал читать. Мне так и хотелось спросить у него: ну что там интересного пишут? Захотелось шутить и разговаривать со всеми, кто заходил - я так успокаивалась. Вскоре схватки усилились, я сказала, что хочется тужиться. Сказали, что когда идет схватка - тогда сильно тужиться, но я схватки не чувствовала, и мне говорили, что вот сейчас надо тужиться. У меня плохо получалось, мне помогали, давили на живот. Через 40 мин я родила. Я боялась посмотреть в сторону ребенка, а когда решилась - его уже окружала реанимационная группа. Мне сказали, что малыш очень маленький. Потом услышала, как кто-то сказал, что не надо делать вентиляцию легких, ребенок дышит самостоятельно. Так родился мой Мишка весом 1599 г 42 см. Его сразу поместили в реанимационное отделение в кювез, а меня отвезли на каталке в маленькую палату на двух человек. Я чувствовала и радость, и огорчение (из-за преждевременных родов) и волнение за жизнь малыша. Мне сказали, что первые 3 дня - критические для ребенка. Через пару часов я уже смогла встать. Порезов и разрывов у меня не было - спасибо врачам! Я отправилась смотреть на ребенка. Я не могу передать свои чувства, но мне его было так жалко! Хотелось взять его на руки, но нельзя. Через пару дней нас с Мишкой перевели на второй этап реанимации в другое здание. Там я сама уже его кормила и ухаживала за ним. Кормила я его сцеженным молоком через зонд, т.к. самостоятельно он еще не мог есть. Условия в том здании - их просто нет. Вечная грязь в туалете, который один на все отделение, мыши на кухне и холод. Теплой воды нет. Надо было греть воду кипятильником и так мыться, наливая себе воду из баночки. А все там со всей Молдовы, и лежат целый месяц, пока ребенок не наберет вес и не начнет кушать самостоятельно. Приходя туда и видя ту жалкую обстановку, поломанные кровати, порванный линолеум, все плакали. Но ради своего ребенка приходилось терпеть все. У всех матерей просили по 60 лей (примерно 4,5$) за использование водопроводной воды и на бумагу. Причина, из-за которой я родила раньше срока, так мне и не известна. Сейчас у нас все в порядке, догоняем всех. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
marischka 112 5182 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 Ой какая грустная история. Слава Богу, что она хорошо закончилась. Здоровья вам! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
@niri 1 2958 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 Ой какая грустная история. Слава Богу, что она хорошо закончилась. Здоровья вам! Спасибо! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Gerda 10 3905 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 ой какая грусная история, но с хорошим концом ! Вашему малышу уже 2 года? Нас после родов тоже перевели в отделение по выхаживанию новорожденных , так как вес у нас был 2.5 кг. я видела этих малюсеньких деток и как их мамы страдали - у меня сердце кровью обливалось. Им говорили, что максимум к 3 годам - дети полностью догоняют остальных деток. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
@niri 1 2958 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 ой какая грусная история, но с хорошим концом ! Вашему малышу уже 2 года? Нас после родов тоже перевели в отделение по выхаживанию новорожденных , так как вес у нас был 2.5 кг. я видела этих малюсеньких деток и как их мамы страдали - у меня сердце кровью обливалось. Им говорили, что максимум к 3 годам - дети полностью догоняют остальных деток. да, уже 2 с половиной, мне врачи тоже сказали что к трем по развитию, а по весу и росту догнали где-то в 3 месяца. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Neta 0 1113 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 Здоровья Вам! Очень рада за Вас, что у вас все хорошо закончилось. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
@niri 1 2958 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 Здоровья Вам! Очень рада за Вас, что у вас все хорошо закончилось. спасибо! вам также! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Melisa 0 152 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 да, уже 2 с половиной, мне врачи тоже сказали что к трем по развитию, а по весу и росту догнали где-то в 3 месяца. У меня дочька родилась в 7 мес., 2 кг- так тоже тяжело набирали, постоянно болели и лежяли в больнице, но после 3 лет- она так вымахала!!! Сейчас первая в классе и по физ.культуре и в учебе! Одна проблема- с 3 лет боримся с лишним весом- она сейчас в 5 класс переходит. Так что все у Вас впереди! Будьте здоровы с смотрите не перекормите сынулю как мы! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
tolstopuz 4 1095 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 Ира прочитала и попереживала но слава богу все хорошо закончилось пусть Мишка растет пухленьким и здоровеньким!!!!!!!! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Кощунда 753 5842 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 Ирина, какое счастье, что все закончилось благополучно!!!! Надо же, сколько вам с Мишкой пришлось пережить! Здоровья ему и счастья!!! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Five 1 1061 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 Ириночка, очень рада что все хорошо сейчас у вас с Мишкой. Я плачу сейчас... Я вот волнуюсь и за себя, у тебя нет ни малейшей идеи почему в 30 недель родила? И как Мишка все почти 3 года, не болел особо? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Celena 0 415 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 Of, Irina, prin cite ai trecut , dar bine ca s-a sfirsit totul bine si acum ai un flacau mare deja Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
@niri 1 2958 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 У меня дочька родилась в 7 мес., 2 кг- так тоже тяжело набирали, постоянно болели и лежяли в больнице, но после 3 лет- она так вымахала!!! Сейчас первая в классе и по физ.культуре и в учебе! Одна проблема- с 3 лет боримся с лишним весом- она сейчас в 5 класс переходит.Так что все у Вас впереди! Будьте здоровы с смотрите не перекормите сынулю как мы! спасибо, с весом у нас вроде бы все ок ТТТ Ира прочитала и попереживала но слава богу все хорошо закончилось пусть Мишка растет пухленьким и здоровеньким!!!!!!!! спасибо! взаимно! Ирина, какое счастье, что все закончилось благополучно!!!! Надо же, сколько вам с Мишкой пришлось пережить! Здоровья ему и счастья!!! да, с любым ребенком напереживаешься, это на всю жизнь как только узнаешь о Б спасибо, взаимно! Ириночка, очень рада что все хорошо сейчас у вас с Мишкой. Я плачу сейчас... Я вот волнуюсь и за себя, у тебя нет ни малейшей идеи почему в 30 недель родила? И как Мишка все почти 3 года, не болел особо? не надо плакать, все хорошо! и не надо переживат, у тебя все будет тоже хорошо! у меня были предпосылки - живот низко опустился где-то в 28 недель и я говорила гинекологу из поликлинники, но та особо не обратила внимание Миша особо не болел, иммунитет весь мой забрал, сейчас очень активный, не могу его догнать уже настраивайся на хорошее и все будет ок! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Amanda 11 13405 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 Зато сейчас какой богатырь!!! Здоровья вам!!! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
@niri 1 2958 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 Зато сейчас какой богатырь!!!Здоровья вам!!! спасибо! вам также! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
fila 3 565 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 У меня аж сердце защемило, читала и вспоминала, как крестная моего сына рассказывала про себя очень похожую историю, только она родила ребенка в 26 недель. Сейчас ему 5 лет и он ничем не отличается от свесников. Вам и вашему сынуле здровья!!! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Cream 1 686 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 Ира , мне очень жаль что вы прошли через такие испытания.Мишка и вправду чудесный богатырь . Я знакома с 2 женщинами с похожей историей, и знаю что это очень нелегко. Но самую большую роль играет мама , ее забота и настрой . Ты молодец . Здоровья вам ! П.С.Где-то я читала что многие талантливые люди рождались преждевременно , так что мы всем форумом будем гордится что знакомы с вами. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
@niri 1 2958 postări Raportează post Postat Mai 14, 2008 У меня аж сердце защемило, читала и вспоминала, как крестная моего сына рассказывала про себя очень похожую историю, только она родила ребенка в 26 недель. Сейчас ему 5 лет и он ничем не отличается от свесников. Вам и вашему сынуле здровья!!! спасибо! взаимно! Ира , мне очень жаль что вы прошли через такие испытания.Мишка и вправду чудесный богатырь .Я знакома с 2 женщинами с похожей историей, и знаю что это очень нелегко. Но самую большую роль играет мама , ее забота и настрой . Ты молодец . Здоровья вам ! П.С.Где-то я читала что многие талантливые люди рождались преждевременно , так что мы всем форумом будем гордится что знакомы с вами. спасибо! сын действительно отличается от других детей, особенно своим сильным характером. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
cacao 2 418 postări Raportează post Postat Mai 20, 2008 Утром пришел врач. Я спросила ее, что будет с малышом. Она сказала, что у меня может быть инфекция, и я могу остаться без матки. Мужу она вообще сказала, что я могу умереть. Честное слово, вот такие врачи у нас есть! Честное слово, я об этом знаю! Блин, не могу адекватно передать всю гамму чувств которые меня сейчас переполняют. Садисты чертовы блин! Знаменитый врач Бехтерев сказал - Если пациенту после разговора с врачом не становится легче, значит это плохой врач. После разговора с некоторыми врачами мало того что не становится легче, так еще и хуже во много раз начинаешь себя чувствовать. Ну какого пардон, рожна такое говорить человеку, даже если ты так думаешь? Чтобы ему легче стало? Чтобы у него появился оптимизм, надежда на лучшее? Поубивала бы, честное слово! Мне такая ситуация знакома, потому что врач которая наблюдала меня в патологии не нашла ничего лучше кроме как приободрить меня сообщением о том что в соседней палате девочка с таким же диагнозом как у меня на таком же сроке потеряла ребенка. И не только меня испугала, но и мою маму сволочь! Прости Ира, я тут расшумелась и забыла поздравить тебя! ЖЕлаю тебе чтобы твой Мишка рос большим и здоровым! Он уже доказал что у него все будет хорошо всем врагам назло, пусть он и по жизни выходит из всех сложных ситуаций победителем! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
@niri 1 2958 postări Raportează post Postat Mai 20, 2008 Честное слово, я об этом знаю! Спасибо! И тебе желаю всего самого лучшего! Чтобы малыш родился легко и был здровым! Мне это сказала врач из Патологии ЦМиРа, может это одна и та же? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
licusor 2 1100 postări Raportează post Postat Mai 20, 2008 Ира и я читала с волнением, но самое главное что все позади и ваш Мишка сейчас здоров и очень, очень симпатичный блондин похож на ангелочка с голубыми глазами и кучеряшками. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
@niri 1 2958 postări Raportează post Postat Mai 20, 2008 Ира и я читала с волнением, но самое главное что все позади и ваш Мишка сейчас здоров и очень, очень симпатичный блондин похож на ангелочка с голубыми глазами и кучеряшками. Спасибо, Лиля! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
cacao 2 418 postări Raportează post Postat Mai 20, 2008 Спасибо! И тебе желаю всего самого лучшего! Чтобы малыш родился легко и был здровым!Мне это сказала врач из Патологии ЦМиРа, может это одна и та же? Наверно не одна и та же, я в 1 горбольнице лежала Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
@niri 1 2958 postări Raportează post Postat Mai 20, 2008 Наверно не одна и та же, я в 1 горбольнице лежала значит этих врачей много Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
ira 1 1632 postări Raportează post Postat Mai 20, 2008 Ира, здоровья вашему малышу и всей вашей семье. Пусть тебе больше никогда не придется вновь испытать весь этот ужас и страх. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri