ElenaStoleri

Об учебниках для начальных классов

Postări Recomandate

ElenaStoleri

Добрый день! У кого дети учатся в начальных классах, и кто заглядывает в учебники, которые они используют в школе? Что вы думаете о качестве учебников? Язык, темы, картинки? Хотелось бы узнать мнения родителей. Заранее спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vodoleika

Содержание ужасное, картинки на этом фоне вообще не важно какие. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
inabraguta

Da,cartile sunt tare aiurea gindtite,iar unele texte/propozitii/iteme sunt fara sens.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alinenok

Английский составлен ужасно! Особенно для старшеклассников..некоторые тексты и их содержание приводят в шок..такие понятия как "сетчатка глаза" и т.п.  заставляет даже опытных педагогов прибегать к помощи специальной литературы. Пусть комиссия ,которая составила и утвердила данную программу сама и переводит .Больше толку от советской и старой программы было. От того же Бонка или Верещагиной, где все структурировано и продумано. Одна тема перетекала плавно в другую для повтора лексики и грамматики. Даже самые ленивые могли запомнить т.к всегда повторение. И темы нужные.конечно сейчас полно еще более новых и качественных учебников, но они привозные и понятно,что невыгодно это никому. Надо продвигать "местного производителя"А в этих по курикуллуму тему прошли и забыли. Взаимосвязи никакой.А обьяснение грамматики умещается в маленьких рамочках в углу страницы. Но этого недостаточно. Потом надо идти к репетиторам.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
saherezada

Румынский язык для начальной школы очень сложен. Не учит простой разговорной речи. Новорожденный к двум трем годам уже достаточно понятно разговаривает на родном языке, не зная при этом ни одной буквы. 

В учебнике только буквы, тексты, сложные стихи. Пусть и со смыслом, но явно не для второклассников толком на нем не разговаривающих.

Ребенок второклассник систематически, под моим контролем выполняющий домашнее задание очень хорошо, прошедший 9 - месячный курс Кашенко детский не может отвечать на элементарный вопрос румыноговорящих детей на детской площадке.

Потому что учебники учат читать, зубрить стихи, но не учат детей говорить с ровесниками на их темы.

Не учат строить простые предложения, а сразу отвечать на вопросы по тексту в будущем и прошедшем времени, хотя в учебнике ещё нет материала по этим темам.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum