Наталис

Terciuri, orez, maliga in multifierbator - Каши, рис, гречка, мамалыга в мультиварке

Postări Recomandate

Наталис

Девочки, у меня чет каша овсянная не получается :sad:

2 раза делаю уже, первый раз когда сделала по рецепту из книги, получилась очень жидкая и жутко соленная, второй раз уже залила на глаз молоко и получилась тягучая, клейкая...надоело выбрасывать продукты уже.

Напишите плиз как делаете

Она у меня третий день, так что еще не справляюсь

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
oxi

надо руку набить - со временем поймёте сколько чего добавлять

вот что нашла про овсянку

1. По поводу порции овсянки, мне больше нравится порция на 1 литр молока 2 чашки крупы. Получается очень нежно и нужной консистенции. Этого объема хватает нормально так мне (полная тарелка ) , немного жене и обоим деткам по тарелочке размазать. Остатка или нам с женой на обед или на ужин, детки почемуто 2 раза в день есть овсянку не желают!

2. Из настоящей овсянки каша получается только за два цикла, да потом на подогреве полчасика. Т.е. можно один цикл сварить вечером, поставить на утро таймер, с тем чтобы она была готова за полчаса до завтрака. Пропорции овсянки такие же, как у риса.( пропорция - 4 стакана молока, 2 стакана воды (стаканы мультяшные)+ 1 стакан крупы (рис, пшено).)

3. Каша из овсяных хлопьев для любителей штруделей и здоровой пищи

Овсяные хлопья 1 ст (граненый)

Вода 2ст

Яболчный сок 0,5ст.

Яблоко 1шт

Изюм 2 горсти

Корица, соль - по вкусу

Заливаем в мультю воду и сок, на режиме "варка на пару" доводим до почти кипения (чтоб не брызгало на крышку) Это минут 10-15, а если залить из чайника, то вообще 2 мин.

Закипело - засыпаем хлопья помешивая. Переводим на режим "молочной каши".

Быстренько режем яблоко на произвольные кубики, открываем - засыпаем, изюм промыли - засыпали, солим и сахарим(кто любит сладенькое). Помешали , закрыли, и минут через 25, можно заглянуть - если изюм распух - готово. Приятного аппетита Данное кол-во воды для каши средней консистенции, кто любит пожиже - воды побольше, покруче - соответственно - меньше.

Ту же кашу можно сварить и на молоке, только сок в молоко (горячее!!!) надо вливать помешивая, а то молоко свернется.

4. Зёрна овса - две трети мультстакана.

Хлопья Геркулес - пол мультстакана.

Вода - 3 мульт стакана.

Молоко - 1,5 мультстакана.

Соль - 1/2 ч. ложки.

Сахар - 2 ч.ложки.

Овёс промываю пару минут в ситечке под горячей водой из крана. Высыпаю в кастрюльку, сверху высыпаю хлопья Геркулес(сухие), заливаю жидкостью, соль, сахар, перемешиваю. Ставлю таймер так, чтобы подогрев был не менее 2 часов. (Я ставлю на 6.30 утра. Муж завтракает в 8.30. Я свою дозу съедаю в 11.00 - 12.00....). Режим "Молочная каша".

Перемешать перед раскладыванием. Получается две хороших порции!

ПС: смазать масляной салфеточкой линию кастрюльки на 2 см ниже края. (Я рисую широкую полосу.)

P.S.: кастрюльку масляной салфеточкой смазать, чтобы каша не убегала! И чтобы меньше брызгалась, т.к. овсянка любит подниматься до верхнего края, а тут мы ей - РАЗ - И ОБЛОМ - ползти скользко!

Не помню кто из девочек посоветовал, но в действительности каша гораздо меньше пачкает крышку и клапан: они почти чистые! (А как-то до "смазки" у меня вся каша через клапан вышла..)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Кукурузная каша на воде

c6a5705d9acb.jpg

2 м.с ( мульт стакана) крупы

+ 7 м.с воды

+ 1-2 ст л масла

соль

на режиме гречка получается вот такая пышная кашка..

получается более мение жиденькая но форму как видите держит!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фунтик

Я делаю по другому - один мультистакан крупы, 2 с половиной мультистакана воды, соль по вкусу и на режиме молочная каша. Около часа варится - но зато мешать не надо, нет никаких комков - красота одним словом)

Так бы в казане никогда не решилась бы варить мамалыгу - не для меня такая морока.

Я не люблю твердую (густую) - люблю мягкую. При желании и умении ее можно уложить в форму, как выше Риша показала. В зависимости от кол-ва воды можно сделать мамалыгу любой плотности.

Вкусно получается))) самая ленивая мамалыга на свете)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Манка в мультиварке

433d955f29d1.jpg

я использовала для 1 порции для взрослого

300 мл молока

50 мл воды

в МСТ до отметки 40 ( 2 не полные ст ложки) манки

сахар 3 ст л

соль щепотка

пол пакетика ванили

кусочек слив. масла

все положить и влить в чашу МВ

 

Закрыть крышку, установить режим "тушение" на часах засечь 30 минут. Так, как, этот режим у нас устанавливается минимум на один час, поэтому приходиться засекать время на часах и отключать мультиварку раньше установленного времени.

 

По истечении этого времени, крышку открыть, манную кашу лопаткой перемешать и разлить по тарелочкам.

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gts

Я готовила пару раз на таймере,только без фруктов(у меня не любят).Я думаю,что лучше все-таки закинуть их утром.

Кукурузная каша у меня пристала немножко.Пшеничную готовила в дополнительной емкости, но надо было утром добавить минут 10-20,зато получилась обалденная.Рисовая ,гречневая тоже вкусные.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Eusa

Девочки, подскажите, пож-ста, как новичку.

Кто готовит кашу (любую) с ночи на утро?

Я поняла, что можно так делать в мультиварке? Чтоб рано утром не вставать и не готовить :blush:

И если делать с фруктами, то фрукты уже утром закидывать?

Я раньше так готовила(работала вместе с мж. в 6.30 завтракали).

Делала рис/гречка/пшено/овсянка с изюмом , на молоке , оч. вкусно но молоко ставила больше (1-1.5 ст.) .

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nusea

Eu numai mei pe lapte am facut pe noapte.

 

Restul imi pare co sa fie prea fierte. Fetelor voi puneti 1la1 lapte si terci?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gts

Я делаю так

3 мультистакана молока и 0,5 мультистакана крупы.

Это примерно на 2 порции.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sergheevna
La 1/20/2013 la 22:49, gts a spus:

Я делаю так

3 мультистакана молока и 0,5 мультистакана крупы.

Это примерно на 2 порции.

сделала наконец-то овсяную кашу (ночную).

Супер!

Пропорции были: 1,5 стакана овсянки и 5 стаканов молока.

Чуть-чуть только прилипло снизу. Утром уже добавила изюм и банан! И подогрела ещё 10 минут.

Кашка суперская! Получилось 3 порции.

Жаль, что дочка отказалась в очередной раз от каши с молоком. :sorry:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Natysik11

Привет девочки!

Принимайте меня в свои ряды Мульти-Хозяюшек!!!

На днях стала обладателем Panasonic 18. Сонечка уже стала родной.

Первое что хотела сделать, это овсянную кашку. Но по отзывам поняла, что там есть некоторые трудности(молоко выходит через клапан, сворачивается, или пригорает).

Добрый день.Выглядит аппетитно=)НА счёт кашки,она не подгорает если в неё добавить масло сливочное сразу и немного водички и на режим каша поставить. Я готовлю так,1 стакан мультиварочный риса на пример,литр молока и 1 стакан мультиварочный воды обычной.Немного масла сливочного,сахар три столовые ложки и чуть соли,закрыла и на режим. Готовлю каши каждые выходные,не разу ничего не выкипело не выплеснулось.

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
NIKOYA

Далее вечером нужно было что-то на ужин состряпать.

Плов.

515a9ed27e952_1.jpg

515a9f0271efc_.jpg

Честно сказать, я не думала что он будет как-то отличаться от того, который я делаю и так не плохо в казанке.

Но я ошибалась. Этот вкус и запах намного насыщенее. Непередаваемые ощущения :girl_crazy:

-----------------------

Рецепт:

масло растительное -100мл

говядина-250гр

рис-2 м.ч.

вода- 4.5 м.ч.

лук- 2 головки

морковь- 2-3 штуки

соль, перец, куркума, зелень(лук,укроп,петрушка)

----

Налить масло в кастрюльку. Выложить мясо. Поставить на выпечку 15-20мин.

Потом добавить резанный лук и тертую морковь. Еще 5 мин жарим. Перемешать.

Выключаем Мультю.

Заливаем воду, добавляем соль, перец.

Насыпаем рис. Уровень воды получился на 1 палец выше риса.

Сверху присыпаем куркумой и рубленной зеленью.

Закрываем, ставим режим "Плов"

==============

Было очень вкусно! :clapping:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Svetleachok

Сделала первый раз молочную кашу на отложенном старте. С вечера (где то в 11 вечера) заложила в мультю гречневую крупу 1/2 мультяшного стакана, залила ледяным молоком (подержала его чуть чуть в морозилке, чтобы очень сильно охладилось) в пропорции 1:6. То есть на 1/2 стакана гречки налила 3 стакана молока, кусочек масла сливочного, сахара 2 ч.ложки, щепотку соли. Установила мультю на таймер на 7 часов. Ровно через 7 часов (то есть в 6 утра) каша была готова. Оставила еще на 30 минут на подогрев. Получилась оооочень вкусная гречневая каша, очень нежная, молока почти не осталось, то есть гречка в нем не плавала как в супе, а все было однородное в малом количестве молока. Муж сказал, что никогда такой вкусной каши не ел! А ароматная какая!!! Я каши не люблю, но это действительно вкусно на завтрак! Сегодня заложу в мультю какую нибудь другую кашку.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Natysik11

Сделала первый раз молочную кашу на отложенном старте. С вечера (где то в 11 вечера) заложила в мультю гречневую крупу 1/2 мультяшного стакана, залила ледяным молоком (подержала его чуть чуть в морозилке, чтобы очень сильно охладилось) в пропорции 1:6. То есть на 1/2 стакана гречки налила 3 стакана молока, кусочек масла сливочного, сахара 2 ч.ложки, щепотку соли. Установила мультю на таймер на 7 часов. Ровно через 7 часов (то есть в 6 утра) каша была готова. Оставила еще на 30 минут на подогрев. Получилась оооочень вкусная гречневая каша, очень нежная, молока почти не осталось, то есть гречка в нем не плавала как в супе, а все было однородное в малом количестве молока. Муж сказал, что никогда такой вкусной каши не ел! А ароматная какая!!! Я каши не люблю, но это действительно вкусно на завтрак! Сегодня заложу в мультю какую нибудь другую кашку.

Да,согласна=)))Вкусняшка. У меня муж не ест гречку,а когда сделала в мультяшке кашу молочную,съел с удовольствием=)))

Совет,пару кубиков льда ставьте,если боитесь что молоко за ночь скиснет=)Я так делаю обычно,ставлю 3-4 кубика и молоко обычной температура холодильной. Не разу казусов не было.

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Natysik11

читала, что лед ставят, но подумала, что если сильно сильно охладить молоко, то надежнее будет :).

Я манку когда делаю к примеру,добавляю водичку чтобы комков не было и подумала,что если лёд добавлю,то ничего не испортит водичка.

А на счёт самого охлаждения. Можно и молоко и лёд=)Точно не прогадаем.

А то жара стоит сейчас ужас.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

Я манку когда делаю к примеру,добавляю водичку чтобы комков не было и подумала,что если лёд добавлю,то ничего не испортит водичка.

А на счёт самого охлаждения. Можно и молоко и лёд=)Точно не прогадаем.

А то жара стоит сейчас ужас.

я вообще молоко в судочках замораживала и такие большие кубы молока добавляла в мультю

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

у меня такая мультя, уже аж 2 дня)))) и я в неё уже влюбилась) время можно самому выставлять, режимом минуты.

 

спасибо! я уже вчера до ночи начиталась и действительно можно время выставлять, сегодня буду юзать ее, в принципе знаю как и что по своей старой мульте панасоник, но тут надо приспособиться....

вопрос - в каких пропорциях вы ставите овсянку варить? то есть обычно я ставлю 1:3, 1 чашка овсянки, 2 молока и 1 воды, а в мульте как?

читала что рис ставят 1:5?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

я ставлю как обычно

т.е как на плите так и в мульте

м.с не пользуюсь!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нимфа

 

 

спасибо! я уже вчера до ночи начиталась и действительно можно время выставлять, сегодня буду юзать ее, в принципе знаю как и что по своей старой мульте панасоник, но тут надо приспособиться....

вопрос - в каких пропорциях вы ставите овсянку варить? то есть обычно я ставлю 1:3, 1 чашка овсянки, 2 молока и 1 воды, а в мульте как?

читала что рис ставят 1:5?

 

Овсянку ещё не варила, а рис - плов делала 1 стакан риса к 4 воды. Мне, кстати, очень понравилась книжечка с рецептами, которая прилагается к этой мультиварке) хочу все попробовать)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tiulipan

Девочки, подскажите я люблю кукурузную кашу жидковатую, не мамалыгу...но ставлю муку и воду 1 к 2 на молочную кашу в Панасонике и всё равно мамалыга получается...Подскажите кто делал, какую пропорцию ставить

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

 26 сен 2013 - 19:25 tiulipan писал: snapback.png

 

Девочки, подскажите я люблю кукурузную кашу жидковатую, не мамалыгу...но ставлю муку и воду 1 к 2 на молочную кашу в Панасонике и всё равно мамалыга получается...Подскажите кто делал, какую пропорцию ставить
я делала, но я ставила в пропорции 1:51 часть каши5 частей водытак же и с рисом

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tremon

Мы недавно были в казацкой деревне в Холодном Яру (в Украине) и там нас угощали кулишом, это царь-каша))), калорийная -ужас, но очень вкусная, сегодня вечером решила приготовить на завтра. Вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/71206/

Еще, вместо сала, ясное дело - бекон, или любое мясо с прослойками.

А еще, я зиру и карри не добавляла, испортит все.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
azar

Мамалыгу сегодня делала, получилось классно. Не люблю готовить ее в казане, мешать надо. Вот думаю каши должны получаться в ней хорошо)

Я в миске размешала муку один к 3,5 воды, посолила, а потом перелила в чашу, туда накидала чуть масла сливочого, и поставила на режим "каша", у кого нет, я думаю можно на "выпечку".

Поставили на час, через полчаса перемешала, и все, получилось без комков, и пропеклась хорошо.

Все сожрали, у меня гости были, делала молдавскую кухню, типа маре господинэ))))

Получилось как мамалыга из казана, ну типа цельная, но очень нежная.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liolia

Аня, а мамалыга какой консистенции получилась?

А каши, да, очень вкусно получаются))) особенно овсянка с яблоками, очень нравится, а главное дочка кушает с удовольствием!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
azar

именно муку?  Не мелкую крупу?  не люблю муку, вечно комки(

Я покупала муку в МД, поэтому я сначала в миске размешала, а потом залила в чашу, но честно когда заливала, она все равно скомкалась, поэтому и перемешала через полчаса, так что можно сразу кидать в чашу.

Заливала холодную воду.

Ань, так она получилась жидковатой или густой?

Густой, но не сухой, как раз как надо.

И что мне понравилось, мамалыга получилась как пропаренная чтоли, не было сухости, очень нежная, но цельная.

Насколько я неплохо готовлю, как же не похвалиться, но в мульти лучше получилась.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum