NikerBoker

Наследство в Молдове (нотариус - мелкий мошенник)

Postări Recomandate

NikerBoker

Добрый день всем! Пытаюсь оформить свидетельство о наследстве на квартиру, оставшуюся мне от моей бабушки в Молдове. Оказалось, что бабушкин оригинал одного из правоустанавливающих документов (договор на приватизацию жилья "Contract de vinzare/cumparare..." 1994 года) утерян. Второй оригинал находится у нотариуса, третий оригинал — в «Cadastru». Нотариус отказывается оформлять свидетельство о наследстве по своему оригиналу, отказывается запрашивать третий оригинал в «Cadastru» (согласно закону "О Кадастре недвижимого имущества" в Молдове, нотариус может его запросить), а требует от меня сначала заказать у него (нотариуса) никому не нужный дубликат документа (около 800 лей и 60 дней).

Дубликат нотариусу не нужен, так как свидетельство о наследстве оформляется по оригиналу правоустанавливающего документа, который уже есть на руках у нотариуса. То есть, фактически, нотариус вымогает у меня дополнительные 800 лей,  злоупотребляя своим служебным положением. Платить вымогателю я не хочу. Как можно принудить данного нечистоплотного нотариуса исполнять закон?

Может быть мне следует написать заявление в местное отделение Полиции Молдовы или в прокуратуру с просьбой привлечь нотариуса к административной ответственности, согласно Кодексу Молдовы Nr. 218 от  24.10.2008 «О правонарушениях» (статья 312 - «Злоупотребление служебным положением»)? Что посоветуете?

Editat de NikerBoker
уточнение

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum