Андрей Колевщук

Компьютер как часть нашей жизни, работы и досуга.

Postări Recomandate

Андрей Колевщук

Как избежать негативного воздействия работы за компьютером подробнее расскажет об этом семейный врач, специалист по лечебно-профилактическому массажу с элементами рефлексотерапии, методист по гимнастике и лечебной физкультуре детей и взрослых Андрей Колевщук.

 

image 2.jpgЯ в своей практике давно заметил, что большинство моих пациентов, которым нужен массаж – это те люди, которые подолгу сидят за компьютером. Казалось бы само понятие «сидеть за компьютером» означает релаксацию, покой и уют, это же не вагоны разгружать!

Но, как оказалось, длительная работа за компьютером оказывает не менее пагубное влияние, чем тяжелый физический труд или серьезная травма. Усаживаясь перед экраном монитора, мы, как правило, принимаем наиболее комфортную для себя позу. Она у каждого своя, кто сидит, закинув ноги на стол, кто, ссутулившись, склонился над клавиатурой с чашечкой кофе, потому что так удобно. Но «удобно» не всегда означает, что это правильно и полезно для здоровья. Даже если наша «удобная поза» вызывает дискомфорт или боль, то мы все равно будем продолжать сидеть за компьютером именно в такой позе. Тут все дело в привычке, которая, как говорится вторая натура.

Так если наш организм кричит нам, что наша осанка неправильная, наша привычная поза вызывает боль и различные недомогания, то в наших силах поменять свою привычку. Пересилив себя и заставив себя сидеть за столом правильно, уже менее чем через месяц мы сможем заметить, что именно такая поза станет нам наиболее удобной. А правила довольно просты. Соблюдая их, вы сами обнаружите, как они станут вашей привычкой.

3.jpg

 

Совет первый.

Не сидите подолгу, не застывайте в одной позе, делайте небольшие перерывы, встаньте, походите, разомните мышцы.

Совет второй.

Когда садитесь за монитор, то спина не должна касаться спинки стула или кресла. Спина, голова и шея должны быть максимально ровными и плечи расправленными. То есть сидеть нужно как первоклассник за партой.

1.jpg

Совет третий.

Ноги должны покоиться не на столе или за ушами, а на полу. Всей стопой опираться на пол и не должны быть скрещенными. Закидывать ногу на ногу бесспорно элегантно, но сначала решите для себя стоит ли это таких жертв, ведь при такой позе происходит пережатие кровеносных сосудов, сдавливание межпозвонковых дисков, да и сам позвоночник изгибается и как результат – варикозное расширение вен, сколиоз и тд, а это уже выглядит, согласитесь не очень эстетично и красиво.

Старайтесь закидывать ногу на ногу, только в случае, когда хотите привлечь внимание к своей персоне и как только цель будет достигнута, возвращайтесь в исходное положение, то есть крепко давите всей ступней на пол.

2.jpg

Совет четвертый.

Не забываем про глаза. Экран монитора должен находиться на расстоянии вытянутой руки и чуть ниже уровня глаз. Сидя выпрямив спину,  вы перед собой должны видеть верхний край монитора.

Будьте здоровы!

 

Editat de Андрей Колевщук

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum