tany0588

Могут ли это быть признаки аутизма?

Postări Recomandate

tany0588

Добрый день! Мы были у пару психологов, сказали ждать до года. Но моему сыну уже 11 месяцев. Очень переживаю...он активный, сам ходит с 10 месяцев. Но, вот в ладушки категорически не хочет играть, пирамиду, кубики не собирает. Пока не машет, практически ни чему не могу научить. Как-то научились расчесываться, но через день перестал. Говорил с 9,5 месяцев мама, папа, та та, кака, баба...а  сейчас только кака. Целый день ходит по дому с чем-то в руках (игрушка) и грызет, любит играть в ку-ку. Еще ложиться на живот и сунит игрушки под диван, потом достает. Залазет под столик для кормления и сидит там или в углу между диваном и дверью, или между стулом и комодом...когда нахожу его улыбается. Когда беру на руки, ручки тянет. Когда говорила дай руку, давал...сейчас не хочет, даже отдергивает назад. Вроде начал показывать в книжках животных, но тоже только один вечер и все...что это? Скажите, пожалуйста... У нас постоянно проблемы с животиком, то стафилокок, то коль инфекция, то глисты...сейчас опять стул с непереваренной едой и слизью...мдали анализ. Ждем результат. Спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LarisaD

Добрый вечер, Татьяна.

Понимаю Ваши переживания и опасения. Но то, что Вы описываете, думаю, еще не повод тревожиться по этому поводу. Возможно, малыш научится делать это чуть позже. Здесь важно, что он реагирует на Вас: улыбается, играет в «ку-ку», идет на телесный контакт, ручки тянет, когда берете на руки.

Прежде всего, Вам необходимо найти способы справиться с собственной тревогой, что позволит быть больше в контакте с ребенком, делиться положительными эмоциями, сопереживать и, возможно, не столь усердствовать по поводу научения, фокусируясь больше на том, что получается, поддерживать и хвалить. В результате – улучшится и здоровье ребенка. И, если все же в дальнейшем будут поводы для беспокойства, обращайтесь за консультацией к специалистам и не к «пару психологам», а обладающим квалификацией (знаниями и опытом) в этой области: педиатр, детский невролог, психиатр, психолог, логопед-дефектолог. В Кишиневе можно обратиться в центр «Войничел».

Адрес: ул. Михай Еминеску 23 ap. 5.
Электронная почта: info@voinicel.md
Телефоны: 022 22-49-36, 20-03-28.
Сайт: www.voinicel.md

Детский реабилитационный центр.

Адрес: ул. Гренобле, 147.
Телефоны: 022 73-52-68, 73-30-83.
Диагностика осуществляется детям бесплатно.

 

 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tany0588

Спасибо Вам большое за отзыв. Мы были у невропотологах центра матери и ребенка. А насчет "Voinicel" я узнавала. Туда можно попасть только по направлению от семейного врача. Спасибо Вам.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum