Vizitator Янь

Помогите советом)))

Postări Recomandate

Vizitator Янь

Здравствуйте. Пишу сюда, так как не знаю куда ещё обратиться, а первое правило форумчан гласит "Не знаешь, куда написать  - напиши в анонимный форум" :)
Суть моей проблемы проста, но чтобы до неё добраться, должна буду начать немножечко издалека, поэтому извините, но придется читать много буков. Ещё можно пролистать в самый конец, но боюсь, потом придется все равно начинать сначала.
Так вот.
Ещё совсем недавно мы были большой и не очень дружной семьей, но одним прекрасным вечером всё изменилось: муж поднял руку на меня и моего ребенка, я вызвала полицию и с этого момента всё прошло наперекосяк.
Нашему сыну 3 года, нашей семье 4, и по меньшей мере 2,5 из них были адом. На пятом месяце беременности я узнала, что я  - ВИЧ-положительная. Муж (также положительный) не смог мне объяснить, откуда это взялось и почему мне не было сказано раньше, свалив всю вину на меня и не упомянув, что знал об этом лет так пять до нашей свадьбы (это я узнала совсем недавно). Обвинили во всем меня, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как уйти в глухую затяжную депрессию, объединившуюся с послеродовой, перестать испытывать к мужу какие-то теплые чувства на фоне вечных скандалов, обвинений, упреков, подозрений и ревности, пошли разговоры о разводе и угрозы, что у меня отберут ребенка.  Муж стал проявлять агрессию, порой совершенно необоснованную, вел себя неадекватно, но я никак не могла понять, чем я такое заслужила, и в какой момент он так изменился.
Полтора года я, как незастрахованная, провела в декрете и фактически сразу после него вышла на работу. Работать мне нравилось, хотя бы потому, что это помогло ощутить себя человеком и хоть чуть-чуть абстрагироваться от того, что происходило дома. Я восстановилась настолько, что стала мыслить более позитивно, строить какие-то планы на будущее, почти смирилась с мыслью, что этот человек  - моя семья на всю жизнь, ведь у нас общий ребенок, да и кому я нужна буду с + и ребенком. Я перестала воспринимать все близко к сердцу, стала работать, ведь муж был на больничном, надо было обеспечивать семью. Однако в какой-то момент я сглупила и взяла несколько кредитов  - сначала один, потом другой, на мелкую технику  - телефон, ноутбук, в то время мне позволяла зарплата, да и муж получал больничный в полном размере своей зарплаты.
Однако прошло время и я начала понимать, что муж очень долго не вылезает из больничного  - больше года. У него был (и сейчас есть) туберкулез лимфоузлов (в закрытой форме) и каждое утро он ездил в поликлинику на другой конец города (так как числился до болезни там), что заставляло моего отца приезжать и сидеть с нашим ребенком, чтобы я успела на работу. Это уже потом выяснилось, что муж мог спокойно перевестись в поликлинику по месту жительства, но не стал этого делать потому, что (внимание!) он не пил таблетки, а ходил в туалет и вырывал их, а в той поликлинике до него было ближе, чем в нашей.
С того момента я перестала верить его словам. Он стал для меня никем и все, о чем я думала  - это как отсюда сбежать и забрать с собой сына. Я была запугана до дрожи в пальцах - и угрозами, и полицией (по его словам, у него были там крутые родственники), и его матерью. К тому же мне некуда было уходить  - квартира родителей была не приспособлена к проживанию в ней ребенка.
В сентябре этого года я уволилась с работы ввиду проблем, которых на ней накопилось выше небес. Мне оставалось выплатить один кредит двумя заходами, и ещё два помельче, но я рассчитывала сразу же устроиться в другую компанию и продолжить платить. 
Но мне не дали.
Муж буквально сходил с ума, создавая впечатление, что меня планомерно выживают из дома: я приходила с практики и мне устраивали скандалы до самого утра, доводя меня до истерик, сводя меня с ума. Всё это  - при ребенке. День, когда он выдернул ребенка из моих рук и попытался меня ударить, стал переломной точкой, днём, в который я обрела свободу.
Свободу, но не независимость.
Я подала на защитное предписание и суд дал нам с ребенком два месяца, обязав мужа не только держаться от нас подальше, но и способствовать содержанию ребенка. К сожалению, других вариантов у меня не осталось, так как говорить адекватно я пыталась много раз и каждый заканчивался одним и тем же. 
Однако несмотря на это предписание я осталась фактически на улице, с маленьким ребенком, без вещей, без документов, без денег. Часть одежды удалось выцарапать с полицией, но все мои важные вещи, а также вещи, которые я могла бы продать и выручить деньги, отдать мне отказались. Мне помогли устроиться в центр защиты и помощи жертвам домашнего насилия, где я и провела в бреду около месяца.
Затем родители закончили ремонт и я вернулась домой.
Сразу же я устроилась на другую работу. С ребенком сидит дедушка, я хожу на работу, вроде бы всё хорошо. Правда, на носу бракоразводный процесс, судебные тяжбы с такими же неадекватными, как и муж, его родственниками, больше похожие за драку над куском мяса, которым позиционируется мой ребенок, но это решаемо и вроде как у меня есть к этому способности.
Но не так всё просто.
Пока я искала работу, пока я смогла на неё устроиться и пока всё это тянулось, сроки моих кредитов подошли к ожидаемой черте. Занять я ни у кого не смогла, даже частично, рефинансирование отказались делать все банки, так как нет стажа работы, и теперь на носу коллекторские компании.
И вот я подобралась к сути проблемы.
Зная всё вышесказанное, тяжелую ситуацию в семье и уровень риска, что можно сделать? Хоть кто-нибудь в этой стране, банки, государство, фонды, адвокаты, могут мне помочь? Я не прошу денег, я прошу отсрочки, у меня зарплата в конце месяца и я могу продолжить выплачивать только с неё, и сумма ежемесячных платежей была бы подьемной, если бы не выросший процент пени, - в данный момент задолженность превышает мою заработную плату в два, а то и в три раза.
Я обращалась к кредиторам  - одни согласились дать отсрочку в 2 месяца, но взамен я должна была бы выплатить в 2 раза больше (а это очень много), другие хотели, чтобы у меня был стаж больше 3-х месяцев, чтобы я смогла взять у них дополнительный кредит и покрыть долги. Я обращалась в МАИБ, там пожали плечами  - не меньше полугода, и я даже не знаю, куда мне обратиться.
Что будут делать коллекторы, которым передадут мои долги? Что они у меня могут отобрать, если у меня ни собственности-то никакой. Могу ли я хотя бы добиться через суд, чтобы, учитывая мои обстоятельства, инстанция растянула долги на длительное время и вычитывала бы их постепенно из заработной платы?
Как вообще вылезти из этого всего (кроме варианта не залезать в это вообще, конечно)?))
Я со всем справлюсь, я сильная и мне есть ради кого бороться, только вот здесь я не знаю, что мне делать.
Мне 22 и я, кажется, дообжигалась.

Буду благодарна, если кто-нибудь откликнется.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mamusika

добрый вечер!

просите у банков реструктуризацию кредитов с новым графиком оплаты!

у вас уже есть доход, принесите справку, пусть вам сделают новый график оплаты.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Янь
43 минуты назад, mamusika сказал:

добрый вечер!

просите у банков реструктуризацию кредитов с новым графиком оплаты!

у вас уже есть доход, принесите справку, пусть вам сделают новый график оплаты.

Добрый!
Они требуют выплатить задолженность в этом месяце, какую бы я справку не приносила.
Или реструктуризация такая, что сумма растет в два раза.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
azar

Ну извините, взяли кредит, не рассчитали свои силы, за это приходиться платить.

В следующий раз будете думать.

вам не могут пойти навстречу, у всех должников ваши истории, поймите, помогите.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
10Mary
12 часов назад, azar сказал:

Ну извините, взяли кредит, не рассчитали свои силы, за это приходиться платить.

В следующий раз будете думать.

Вот уж никогда не поверю, что вы всегда знаете к чему приведут ваши действия ))

Автор, вам нужно обязательно поговорить с адвокатом, наверняка, в центре помощи есть такой.

Теоритически, если вы не располагаете каким-то имуществом, то взять с вас не чего (это по закону), но как ведут себя наши коллекторы не известно. Я так понимаю, что суммы кредита у вас не такие большие, не факт, что банки вообще будут по ним обращаться к коллекторам, у них в бюджет заложены приличные риски по невозвратным кредитам.

Что касается обращений в банки, на собственном опыте убедилась, что в кредитных отделах сидят люди, которые формально выполняют свою работу и ничего не решают, к ним обращаться бесполезно. Можно попробовать обратиться в головной офис, возможно, там есть люди которые что-то могут решить или действовать ч-з знакомых у которых есть выходы на этот банк, и то не факт, что получится решить вопрос.

Но лучше поговорить с юристом. Я бы в вашей ситуации, по возможности закрывала кредит, думаю, в этой ситуации они долг коллекторам передавать не станут. И дальше уже обсудить с юристом как быть с излишне начисленной суммой пени, может даже возможно на нее забить и послать банк куда подальше, но думаю, надо на руках иметь документы, подтверждающие, что вам отказали в реструктуризации долга или предложили неадекватное решение, но надо ознакомиться хорошо с кредитным договором. Так что юрист нужен точно.

Удачи!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
azar

Юристу тоже платить надо.

никто бесплатно бегать не будет.

по большому счёту, автору предложили заплатить месячную задолженность, сделают новый график оплат.

но ее и это не устраивает.

также как не устраивает платить больше при реструктуризации.

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Xoxma

Поищите организации с бесплатными юридическими услугами. В центрах размещения, где вы были, должны знать контакты, адреса.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Răspunde la acest topic...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.