Алёнушка

Жизнь,спасенная в долг.

Postări Recomandate

Алёнушка

Чобан Александр, 1 год

Малыш Александр долгожданный ребенок в семье. Еще до рождения стало известно, что в сердце ребенка имеется порок. Врач-кардиолог уверил будущую маму, что это пустяк и во время родов у ребенка сужение клапана расширится потоком поступающей крови.

Саша родился в срок, ничто не предвещало беды. Но вскоре перестал кушать и не просыпался. Тогда были сделаны необходимые анализы, и диагноз стеноза аорты подтвердился.
Молдавская медицина такие пороки новорожденных пока не может устранить.

На третий день жизни ребенка, 25 февраля 2016 года, Сашу в тяжелом состоянии привезли в клинику детской кардиологии и кардиохирургии в Киеве. Мальчик перенес ряд операций и протезирование митрального клапана.

Все шло хорошо, но спустя три месяца ребенку стало трудно дышать. В тяжелейшем состоянии семья снова приехала в Киев. К сожалению, протез митрального клапана не прижился. Была проведена срочная операция по пластике аортального клапана и замене протеза митрального клапана..

Каждые три месяца семья Чобан ездит в Киев на контроль. И во время такого контроля врачи обнаружили опасность инфаркта миокарда. Состояние ребенка было критическим. Он перенес кровоизлияние в мозг и лишился возможности видеть правым глазом из-за частичной атрофии глазного нерва. Времени на сбор денег для проведения операции не было. Врачи клиники вошли в положение родителей и выполнили жизненно важную операцию в долг. Да, это звучит ужасно. Но маленького Сашу спасли в долг. Теперь мальчик восстанавливается после операции, а родители мечутся в поисках денег на оплату долга и на дальнейшее дорогостоящее лечение. Семья Чобан просит помочь им в такой тяжелой ситуации.

Мы открываем сбор денежных средств на сумму 7 627 EUR (~ 156 000 MDL). И призываем вас поделиться теплом вашего сердца.

Реквизиты организации

(назначение: ИМЯ РЕБЕНКА):

Денежные переводы картами Visa и MasterCard

Физические лица могут сделать пожертвование в любом филиале из ниже перечисленных банков:

В банке сообщите название организации – «Salvați viața».

Реквизиты MDL:

Asociaţia Obştească «Salvaţi viaţa»
BC Moldova-Agroindbank SA, filiala Miron Costin
Код банка: AGRNMD2X710
Номер счета: 22511573734
Код Iban: MD23AG000000022511573734
Фискальный код: 1010620005807

Абоненты Moldcell могут помочь, отправив пустое сообщение на номер 0445. Стоимость смс-пожертвования – 30 лей.

Благотворительность c кошельком Paynet

Для переводов через GlobalGiving

Give Now
 

IMG_7579.JPG

IMG_7932.JPG

IMG-e7bd4482a130d3cc1df8912486ce2498-V.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fisa

Написала в ЛС

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алёнушка

Завершен сбор средств для Саши Чобан

Срочная операция, спасшая жизнь Александру Чобану, оставила родителей в тяжелом финансовом положении. Киевский кардиологический центр сделал перерасчет изначальной суммы долга за операцию, 5005 EUR (~103 000 MDL) — именно столько мы помогали собирать семье Чобан.

Откликнулось много людей. От своего имени и от имени родителей Саши мы благодарим всех.

Президент республики Игорь Додон вместе с супругой тоже не смогли пройти мимо беды, которая обрушилась на семью Чобан. Они помогли оплатить часть долга, пожертвовав 60 000 леев. Благодарим президента и первую леди за заботу об Александре, за щедрость и доброту.

Но время шло, а закрыть сбор все никак не получалось. Мы продолжали верить в чудо, и оно произошло. 26 000 леев для семьи Чобан передала женщина, о которой, к сожалению, мы ничего не знаем. Она не захотела называть своего имени, она просто искренне захотела помочь. Спасибо Вам за благородный, неожиданный и такой своевременный поступок. Благодаря Вашему взносу мы можем закрыть сбор средств для Александра, а родители малыша могут спокойно заниматься его реабилитацией, не мучаясь мыслями о большом долге.

В итоге всех перечислений для семьи Чобан оказалось больше необходимой суммы, поэтому остаток средств был передан Мадалине Бобейко, девочке с раком сетчатки глаз.

Спасибо всем, кто откликнулся – благодаря вам в мире стало чуть больше добра!

Хотим также выразить надежду на то, что глава государства обратит внимание на проблемы, связанные с лечением детей, рожденных с пороками сердца. Современная медицина способна помочь многим из них. Но молдавские семьи остаются один на один с этой бедой. В Молдове низкий процент эффективности лечения и реабилитации таких детей, поэтому родители не готовы рисковать самым дорогим, что у них есть, жизнью своих малышей. А лечение за границей (обычно, это киевский центр детской кардиохирургии) государство не оплачивает. Вот и приходится отчаявшимся родителям просить помощи у всех и каждого, ведь суммы на операции доходят до 10-12 тысяч долларов.

Сегодня,  родители Александра могут не переживать о деньгах, а ухаживать и помогать восстанавливаться своему ребенку. Но завтра еще одному новорожденному могут поставить диагноз ВПС. И все повторится.

Игорь Николаевич, мы просим Вас обратить внимание на обозначенную проблему и спасти тем самым еще много маленьких сердечек. Мы верим в Вас!

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum