sandutsa98

Поход к Врачу

Postări Recomandate

sandutsa98

image?id=859212590933&t=3&plc=WEB&ts=00&tkn=*g6dk1vgjnE30R9W2qFhYw0wtAM4

































Есть вещи с которыми нам приходится сталкиваться ещё с детства. Так, каждый из нас проходит медосмотр. Впервые нас ведут на прием к врачу родители. И часто можно заметить, что для ребенка поход к врачу, неважно какому, равносилен стрессу: истерики в очереди, плачь при виде врача. Страх который испытывают дети, которые еще не знают, что будут с ними делать, не есть нормальным. Неадекватная реакция ребенка на приеме у врача свидетельствует о том, что он слышал вещи которые его пугали. И скорее всего это были родители или близкие ребенка. Дети должны адекватно реагировать на врачей, клиники и в этом безусловно будет заслуга родителей.
Ваше субъективное мнение о докторах никаким образом не должно влиять на образ врача у вашего ребенка. Когда мы вырастаем мы сами можем адекватно оценить компетентность и профессионализм врача. До этого времени детки должны понимать, что это люди, которые помогают быть здоровыми, если нам плохо мы можем обратится к доктору. Лишние страхи ребенку ни к чему.

Если ваш ребенок плохо реагирует на новые или многолюдные места, можно накануне сообщить, что «завтра мы пойдем с тобой в поликлинику, там тебя посмотрит доктор, потому что маме важно чтобы ты был(а) здоровенький(ая)».

В очереди под кабинетом было бы хорошо читать сказки или рисовать, чтобы ребенок отвлекся от криков других детей или атмосферы «однотонных стен». Для него поход в медицинское учреждение не должен нести никаких тяжелых эмоций.
Если родители не доверяют врачам, имея свой негативный опыт, хорошо было бы обратится к тем врачам, которым они бы могли доверить своего ребенка и сами были бы спокойны. Если таких не имеется, можно поинтересоваться о компетентности доктора у других родителей или предварительно, чтобы кто-то из родителей зашел накануне и познакомился с ним. Точно так это относится к ситуациям, когда вы знаете, что ребенок чем-то болен или предстоит процедура, где ребенку может быть больно. Зайдите к врачу и спросите, что может ожидать вашего ребенка и будьте мудрее, позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок хоть каким-то образом был готов к тому что его ожидает. Объясните, к примеру: «тебе будут брать кровь из пальчика, это может быть неприятно, но ты же храбрый(ая) у меня, ты все сможешь, а я буду рядом». И всегда объясняйте, что родители рядом и никто не будет его обижать, а если будет больно, то это вынужденная мера для блага самого ребенка. Можно приводить похожие примеры героев из сказок и мультиков, что любит ваш ребенок.

Самые большие ошибки родителей:
Пугать детей врачами. Часто, когда ребенок себя плохо ведет, у родителей есть привычка вселять страх в свое чадо: «Будешь плохо себя вести тебя заберет чужой дядя», «Если не будешь меня слушаться врач сделает тебе укол» и т.д. Вселять в ребенка страх не самый эффективный метод для его послушания, даже если он действует на него. Вселять страхи намного легче, чем потом избавить от них. Это то, с чем сталкиваются психологи, когда к ним обращаются такие «дети», что вырастают и уже имеют своих детей, а страхи остаются (тут речь не только о врачах). Дети должны понимать, что врачи – люди, которые заботятся о здоровье других. Было бы не плохо, если бы родители готовили своих деток к походу в медицинское учреждение и это не требует особых хлопот. Можно прочитать сказку «Айболит» и объяснить ребенку, что мы тоже скоро пойдем к такому человеку, он тебя посмотрит и расскажет маме, как твое здоровье. Рассказывать деткам больше о такой профессии: что тетя, которая будет тебя смотреть долго училась, чтобы стать доктором,
осматривала уже много деток и тебя осмотрит, потому что родители заботятся о твоем здоровье.


Говорить о боли. Имеется виду, что каким бы не было ваше благородное побуждение о заботе ребенка, не стоит при ребенке спрашивать у врача: «А ему(ей) будет больно?». Такой деликатный вопрос лучше обсудить на едине с врачом или так, чтобы ребенок не слышал. Подумайте сами, ребенок мог быть спокоен, но тут «мама спрашивает ту тетю к которой меня ведут будет ли мне больно, значит со мной будут что-то делать, значит может быть больно, значит мне это не понравится…». И всё, ребенок начинает нервничать, он не понимает, в какой ситуации оказался, но он уже, даже будучи очень маленьким, точно знает, что такое «болит» и ожидание неизвестного его начинает пугать и можно ожидать истерику.

Нервы родителей. Часто для детей поход в медицинское учреждение ещё одно путешествие в новое место, все новое и интересное. И как печально, когда родители начинают нервничать и пугать своим поведением ребенка. Всем давно известно, что дети очень чувствительны и очень восприимчивы на чужие эмоции, конечно в первую очередь к эмоциям своих родных. Когда мамочки начинают войдя в кабинет всё в панике спрашивать у врача: «А что ему(ей) будут делать? А это больно? А зачем это? А куда вы его повели? Не трогайте ребенка, я сама!» и т.п. Это приводит в панику и ваше чадо, он смотрит на маму или папу, и принимает тоже поведение или же начинает рыдать. Родители зачастую думают, что ребенка напугала сама атмосфера или доктора, но редко кто подумал, что проблема в их самих.

Не обманывайте, если даже точно знаете, что ребенку будет больно, он тогда потеряет доверие как к вам, так и к врачам. Поговорите с ним об этом заранее и выберете подход, что более уместен для вашего ребенка.

Не забывайте ваше спокойствие передается ребенку, даже если он чувствует, что у него что-то болит, а сама мама спокойная, улыбается и успокаивает, приговаривая «потерпи, сейчас все пройдет». Все действительно пройдет, дети верят родителям. Будьте рядом, больше объясняйте ребенку и все у вас получится.


 

image (2).jpg

Editat de sandutsa98

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Him

Дайте пожалуйста ссылку на статью, иначе тема будет закрыта.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BleStea6ka

Кстати,очень хорошая статья...многим надо взять на заметку. А то часто сталкиваешься в мед. учреждениях с таким явлением,когда ребенок устраивает концерты, бьет руками и ногами персонал и родителей, валяется по полу.Считаю, что родители должны обьяснять и готовить детей еще дома для сдачи анализов .А не задерживать других и тратить попусту время,когда за дверями ждет очередь. Если каждый ребенок за день будет так орать и нервировать мед.персонал, то к вечеру у них лопнет голова и заложит уши. Конечно они не в духе после таких спектаклей...почему из-за кого-то должны страдать другие пациенты?! Родителям надо сюсюкаться не в поликлинике, а по-взрослому говорить с ребенком еще дома о том,что его примерно ожидает и зачем это нужно . Еще главное, позитивный настрой во всем этом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

Да ладно)

Не любому ребенку можно объяснить,  что укол - это чуть -чуть больно,  но кричать нельзя, дабы никого не задерживать и чтобы уши не заложило.  Особенно когда уже имеется горький опыт.  Мой 13 -летний до сих пор в обморок падает при некоторых медицинских манипуляцих - всем отделением спасаем)). Остальным ждать приходится.  И никакие домашние разговоры не помогают 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alinenok

Вот тут как-раз и есть загвоздка..есть дети,которые реально бояться,а есть просто балуются и треплют нервы. И чем больше с ними возятся и уговаривают,тем эффектнее шоу:) Я сама не любитель ходить по поликлиникам,но иногда приходится. Прошлой зимой стала свидетелем как мальчик уже немаленький, лет 8, пухлый, устроил истерику в лаборатории. Его держали 3 медсестры чтобы взять из пальца кровь. Родители стояли рядом  и наблюдали. Еще тогда подумала о том,что не завидую врачам и родителям этого мальчика. И виноваты родители. В итоге,у медсестер грязные халаты от его обуви.Зима была.Ор стоял невыносимый. Я чуть не оглохла.Плюс извините мальчик нелестно бросал слова в адрес врача ,которая пыталась уколоть палец типо "Дура","С...а" и т.д.Его папа и мама просто стояли рядом молча. При этом врачи сначала с ним вели себя очень хорошо, пытались заговорить зубы и успокоить,но видно потом психанули и сказали выйти  и зайти ,когда успокоитесь. У них еще целый коридор людей и прием не бесконечный. На что родителям это еще не очень понравилось.И люди начали возмущаться уже ,что так долго и шумно. Начали тоже делать замечания мальчику...В итоге,кровь все-таки взяли. Но самое интересное,что после всего родители врачам даже спасибо не сказали,не извинились ,а свое чадо здоровое уже  взяли на руки и мама успокаивала его тем,что сейчас выйдут из поликлиники и купят ему машинку. Уж простите, но ему подзатыльник нужен,а не машинка. Его никто не убивал, насильно не заставлял приходить. Он сам себе делал больно своим поведением и дерганьем.Больше шума,чем боли. Его концерты пусть терпят дома,а в общественных местах надо иногда немного иметь совесть. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
krestik

Мой тоже до ужаса обиться сдават кровь из-за одной козы с поликлиники, до неё ходил без страха. Теперь каждый поход сдать кровь кошмар, ходит с мужем, у меня не хватает сил . И ничего не могу сделать . Мужу с ним проще . 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Muzo4ka

Ну во-первых, дети разные бывают, вот мой боится всего, что связано с врачами, хотя никогда ими не пугали, и дома он может сказать, что он смелый и ничего не боится, а возле кабинета врача накатит страх. Мы взрослые тоже со страхом ходим на сдачу крови или уколы, но мы можем контролировать свои эмоции и держать себя в руках, а дети этого не умеют. Понятно, что в случае с 8милетним мальчиком, ругающимся матом на медсестер, это перебор и просто невоспитанность, но в случае с дошкольниками, я считаю, что можно понять и потерпеть плач ребенка. Поверьте, родители тоже в этот момент не получают удовольствие.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BleStea6ka

Обычно эти самые концерты показывают не дошкольники,а именно уже те,кто все прекрасно понимает от 5 до 10. Далеко не малыши..Понятно,что страх существует. Но готовить ребенка и настраивать надо заранее. Есть которые плачут,но в пределах разумного.А есть просто избалованные ,которые верещат сами не знают чего. Им еще ничего не делают,а они уже бьются в конвульсиях. Это же надо пациенту анализ,а не врачу если подумать логически. И ребенку больно потому что не расслабляет как нужно палец, и врачу надо взять кровь и он тем самым хватает резко руку и получается глубоко и резко  колит скарификатором. Конечно больно...У врачей просто уже наверное иммунитет выработался,иначе нервов на всех не хватит.И работать в этом визге каждый день малоприятно ,я так думаю. И в то же время родителей понимаю,каждому жалко своего ребенка. Но воспитание никто не отменял. Пол минуты можно потерпеть..Или мне еще нравится наблюдать в поликлииках ,когда ребенка сопровождает целое семейство и заходят прямо туда всем табуном и мама,и папа ,и бабушка...все трясутся, сюсюкают. Больше они и нагнетают обстановку.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

Таких детей,  как матерящийся мальчик  не так уж и много,  а если учесть,  что анализы берут с 8 до 10 в наших поликлиниках,  то головы у лаборантов явно не от этого болят к вечеру ).

А так да, воспитывать нужно детей

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nikoletushka
23 минуты назад, василиса сказал:

Таких детей,  как матерящийся мальчик  не так уж и много,  а если учесть,  что анализы берут с 8 до 10 в наших поликлиниках,  то головы у лаборантов явно не от этого болят к вечеру ).

А так да, воспитывать нужно детей

Конечно не болят...врачи же не люди. Есть только болячки пациентов....а остальные не в счет. Принять пусть даже с 8 до 10 или до 11 по 80 пациентов в день и половина детей с такими фокусами. А потом еще и делать эти анализы. И записать в журнал,и в компьютер ввести. Конечно настроение на весь день..и каждого с улыбкой встречать. Буквально на этой неделе как раз сдавала анализ с пальца в нашей поликлинике. Зашла я и рядом мальчик лет 7 сел к другой лаборантке. Модно постриженный и одетый. Тоже такая же история...плач,будто его током бьют. Лаборантку укусил со всей силы за руку и пнул ногой .И смех и грех) Так извивался,что в итоге когда его укололи никакой реакции не последовало..он даже не понял,что уже все..даже не пискнул. Спрашивается,зачем этот спектакль до? Рядом с ним сидела мама абсолютно инертная и зажатая. Только покраснела..Когда лаборантка сказала ему в конце,что если бы она была его мамой,то сегодня очень наказала бы его за такое поведение..то мама ответила,что он очень нервный. Такое ощущение что сама его побаивается. И так будет всегда. Чем дальше,тем хуже.Если сейчас такой характер, то страшно представить что дальше. А надо было врезать при всех хорошо ,когда кусал чужого человека и синяки оставлял и в следующий раз не позорил бы маму прелюдно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса
1 минуту назад, Nikoletushka сказал:

Конечно не болят...врачи же не люди. Есть только болячки пациентов....а остальные не в счет. Принять пусть даже с 8 до 10 или до 11 по 80 пациентов в день и половина детей с такими фокусами. А потом еще и делать эти анализы. И записать в журнал,и в компьютер ввести. Конечно настроение на весь день..и каждого с улыбкой встречать. 

не, не люди)

когда я пытаюсь посетовать на свою работу, меня обычно отсылают искать другую

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
krestik

Мы вот попали к одной в поликлинику, она малого как схватила, руку перетянула жгутом ( вот зачем, ни разу в частных не перетягивали) не улыбнулась, даже не поздоровалась, достала этот укол перед ним с такой толстой иглой. Малый дернулся, кровь начала хлестать, она орала. Короче малый забился в углу и все не дался. С того самого раза в поликлинику ни ногой и все анализы стал бояться. А ему года три было. До этого спокойно давался. Ребенка надо к себе расположить. Попытаться хотя-бы. Все же это дети. И вот травма обеспечена.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

Говорить с ребёнком и объяснять ему это , конечно, для его же блага, но опять же не все,  как здесь написали орущие дети,  ведут себя так по своей прихоти, многие просто не в состоянии контролировать эмоции, у многих из них имелся какой-то отрицательный опыт. А вот когда такое поведение наблюдается за взрослыми людьми, здесь нужно сдержаться чтобы не врезать или адаптироваться. Вот я адаптировалась, хоть и поносят меня и коллег ежедневно и вслух, и письменно. Так что не стоит обижаться на ребёнка, ягодки встречаются чаще)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Enya

Напишу с другой стороны. 

Вот есть у нас семейный врач. И вроде я с ней в нормальных отношениях, которые и не собираюсь портить, хотя были прецеденты. Расскажу о свежем. Во вторник ребёнок с темпой, видно что вирус, ночь накануне прошла жутко. Как всегда начала давать о себе обструкция, хрипы всю ночь. 

Я вызываю, мне говорят, т.к ваш доктор замещает заболевшего, придёт только после обеда. Я назвала фамилию врача. Когда они стали там разбираться часика к трём дня, выяснилось что и врач не тот и на самом деле мой семейный на больничном. Меня по телефону промониторила девушка об общем состоянии ребёнка. Я предупредила, что завтра снова оформлю вызов, так как выходит моя. 

Утром вызов приняли, сказали ждите в первой половине дня. До часу никого нет. Опять звоню в регистратуру:вот ваш доктор, только пришёл. Она мне:Аннушка, можешь подойти, я все рецепты выпишу. О Майн гот, да. Прихожу со своим колхозом, одна которая у меня на руках из за гипса. Ой, а что ты пришла с ними. Я грю:а просмотреть ребёнка, прежде чем назначить лечение. То что у неё, как у аллергика, стабильная картина при обычных вирусах, это понятно. А если стремительная пневмония? "

Да да. Посмотрела. Грит:ой, а эти противовирусные нам сняли с компенсаций. (Эти гонимые вифероны, генфероны.) 

Думаю:давай звизди дальше. И уточняю:как же так, меняются быстро ваши законы, поправки? Летом врач не с участка, дежурная, выписала. Оййй, выбежала из кабинета уточнить. Приходит, голову понуров, два, да.. Есть. 

Епть твою мать, я что из кармана твоего прошу? 

Короче, я поняла, что как ни хочешь сохранить нормальные отношения, как ни подмасливаешь кофе и шоколадом из Бельгии (просто так)- пофиг. Насрать ей. Я с больным ребёнком припёрлась без скандала, а она дурочкой прикидывается. Чувствую, опять там меня все в лицо будут знать, как после скандала, когда подключились из страховой медицины, по моему обращению на горячую линию. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
taniuwa
18 часов назад, Enya сказал:

 

Короче, я поняла, что как ни хочешь сохранить нормальные отношения, как ни подмасливаешь кофе и шоколадом из Бельгии (просто так)- пофиг. Насрать ей. 

Согласна на все 100%. Я тоже давно такое поняла)))) Причем это относится не только к врачам, но и к воспитателям и учителям. Всем пофигу.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum