Снежинка

Маринованные Шампиньоны/ Ciuperci Marinate

Postări Recomandate

Снежинка

dedb75379c72.jpg

1 кг свежих мелких шампиньонов

4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции

1/2 стакана подсолнечного масла

2/3 стакана кипяченой воды

2-3 ч.ложки соли

1-1,5 ч.ложки сахара

6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу)

перец черный молотый

перец душистый - 8-10 горошин

кориандр

лавровый лист

зелень.

 

Шампиньоны сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня, остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо вкуснее!

 

оригинал рецепта

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
анжела

Только хотела попросить в темке про ужин рецепт а ты уже, молодца! Вопросик: можно заменить уксусную эссенцию простым уксусом? Здесь таковой не найти.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lady_marmalade

ya toje prıgotovıla .. a jalı nam na 2 kg ne hvatılo

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Только хотела попросить в темке про ужин рецепт а ты уже, молодца! Вопросик: можно заменить уксусную эссенцию простым уксусом? Здесь таковой не найти.

Я как раз уксус использовала.Но не знаю пропорции.Я уже ориентировалась на свой вкус.На 0,5 кг налила 2 ст.ложки 9%уксуса.И грибы получились не слишком кислые,как я люблю.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
анжела
Я как раз уксус использовала.Но не знаю пропорции.Я уже ориентировалась на свой вкус.На 0,5 кг налила 2 ст.ложки 9%уксуса.И грибы получились не слишком кислые,как я люблю.

 

Отлично! Спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tanyusha

в этом рецепте маринад можно делать на свой вкус, менять пропорции и ингридиенты. Я например чеснок не добавляю, и специи ставлю какие дома есть, получается всегда очень вкусно :dash1: еще можно добавить порезанный брусочками болгарский перец, тогда получается целый салат :pleasantry:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum