Нежность

Повышенный TSH и Anti-TPO

Postări Recomandate

Нежность

Степан, добрый день, 

Моя мама сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Причины: повышенная утомляемость, скидки в Synevo)))

Маме 56 лет. 

Результаты следующие:

Anti TPO - 115 (норма лаборатории до 34)

FT4 (Tiroxina libera) - 14.3 (норма 10.6 - 22.7)

TSH - 6.26 (норма - 0.27 - 4.2)

FT3 - (triodotironina libera) - 5.5 (норма 3.4 - 6.8)

Правильно ли я понимаю, что тут речь идет об аутоимунном тиреодите, показана консультация эндокринолога и прием L-тироксина?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Добрый день!

Вы все правильно понимаете, но если маму ничего не беспокоит, можно пересдать гормоны через 3 месяца.

Если есть дефицит железа или Вит Д, их надо скорректировать.

Дефицит железа определяется анализами (Общий анализ крови, сывороточное железо, феритин).

Витамин Д (анализ на 25-OH-Vit D).

 

PS.: Извините за поздний ответ. Нахожусь в зарубежной поездке (доступ в интернет ограничен)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum