Esteli

Каннеллони - итальянское макаронное изделие

Postări Recomandate

Esteli

В любом итальянском ресторане или на столе у настоящей итальянской хозяйки можно встретить каннеллони фаршированные. Фаршем могут выступать самые разные продукты. Начинка для каннеллони это мясо, овощи, грибы и т.д. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti — муфточки, рукава).

%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%

 

0002737-barilla-emiliane-523x336.jpg

 

Мне очень понравились этот вид макаронных изделий. Начинка настолько может быть разной и вкусной, что готовить из можно часто. Буду добавлять когда будет по одному рецепту этого блюда.

Editat de Esteli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

ИТАК первый мой рецепт этого блюда: БЛИННЫЕ КАННЕЛЛОНИ С "ПЬЯНОЙ" ГРУШЕЙ

Ингредиенты: 
В тесто для блинов добавить 1 ст.л. растворимого кофе
творог 250 г;   натуральный йогурт 200 мл (я взяла греческий);  2 ст.л. сахара; сливочное масло; 2 груши; 30 мл белого полусладкого вина; для подачи шоколад или взбитые сливки, варенье со сметаной.

Приготовить тесто с добавлением кофе. Испечь блины. ИЛИ купить готовые КАННЕЛОННИ. Для этого блюда их надо предварительно сварить (7-8 минут).
Груши почистить и порезать кубиком, немелко. Обжарить груши на сливочном масле пару мин.(я их жарила 5 мин, на медленном огне), влить вино и готовить до его испарения. Остудить. 
Соединить блендером творог, йогурт и сахар. Вмешать груши. 
Завернуть начинку в блины, ИЛИ наполнить каннеллони приготовленной начинкой, выдержать 2 часа в холодильнике, нарезать диагонально (если необходимо - в блинном руладе). 
Приятного аппетита!

Editat de Esteli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

Восхитительный легкий ужин или завтрак с рецептом приготовления канелонни сподвигнет вас на подвиги …
А на какие – решать вам!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

Сладкие каннеллони с творогом, яблоками и грецкими орехами


Ингредиенты:
каннеллони - 16 шт.
рикотта - 250 гр
орехи грецкие - 2-3 стакана (200-300 гр)
яблоко - 1 шт.
ванильный сахар - по вкусу
корица (молотая) - 2-3 ч.л.  
яйцо - 2 шт.
сахар - 125 г
марципан - 100 гр  
молоко - 300 мл.

Начинка:

Измельчаем грецкие орехи. Яблоко очистить, натереть на терке. Соединить рикотту, яблоко, орехи, 50 гр сахара, 1 яйцо, ванильный сахар и корицу. Хорошо перемешать.

Молочный соус:

Соединить молоко, взбитое яйцо, оставшийся сахар и тёртый марципан. Тщательно перемешать массу до однородности блендером.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Наполнить каннеллони приготовленной начинкой и выложить в форму, смазанную маслом (вкуснее без масла, только на молоке). Залить макароны молочной смесью. Включить режим мультиварки "Запекание". Запекать каннеллони 35-50 минут (в зависимости от консистенции начинки).

Editat de Esteli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
leylah

Спасибо за интересные рецепты. Для меня канелонни всегда были мясным или сырным блюдом, а вот подать их как десерт как-то фантазии не хватало. 

Ждем новых рецептов!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli
13 часов назад, leylah сказал:

Спасибо за интересные рецепты. Для меня канелонни всегда были мясным или сырным блюдом, а вот подать их как десерт как-то фантазии не хватало. 

Ждем новых рецептов!

Получаются на самом деле очень вкусно, легкие по сути, и всегда под рукою ... (и по сытности и по сладости, в зависимости от их начинки)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum