Diana

Записка с того света

Postări Recomandate

Diana

Ученые пытаются "разговаривать" с душами умерших. Наши читатели рассказывают истории, которые, с их точки зрения, доказывают существование "потустороннего мира".

 

Это случилось на сороковой день. Помянув Аркадия, погибшего в автомобильной аварии, Елена тут же за кухонным столом села писать письмо своей сестре в Красноярск. Она жаловалась, что катастрофически не хватает денег, что не на что кормить дочку, а скоро наступят холода, и ей надо еще купить пальто... Поплакав немного, она вытерла слезы и хотела продолжить, но тут обнаружила на листке бумаги несколько фраз, сделанных почерком мужа: "Не ври! Деньги есть. Загляни в мой стол в нижний ящик..."

 

С ужасом Елена рассматривала таинственным образом возникшее послание. И вдруг ее рука сама по себе вновь стала выписывать: "Загляни в стол, дура!" Женщина хотела отдернуть руку, но не смогла этого сделать - неведомая сила сжала ее кисть, не давая возможности шевельнуться. И вновь из-под пера поползли слова: "Загляни в стол!"

 

- Мой муж всегда был нежен со мной, - рассказывает Елена. - Он никогда не называл меня дурой. Но это, без сомнения, был его почерк. Я снова расплакалась, и тут неведомая сила ослабла. Сама не в себе я встала, открыла ящик стола и... в бачке для проявления фотопленки обнаружила свернутую пачку денег. Наверное, Аркадий делал "заначку" в тайне от меня...

 

- Деньги пришлись кстати. Но мне страшно, я не знаю, что со мной происходит, - жалуется Елена. - Я не верю в существование духов. Но как тогда объяснить случившееся? Ужас еще и в том, что эта напасть не оставляет меня. Стоит мне сесть проверять тетради ( я работаю учительницей), как время от времени моя рука совершенно самопроизвольно начинает выписывать всякие гадости, матерные слова... Такое впечатление, что моей рукой водит призрак. Иногда неведомая сила стискивает ее так крепко, что на коже потом остаются синяки. Ни я, ни мой муж никогда так нецензурно не выражались. А может, я просто сошла с ума?.."

 

Нечто подобное произошло и с В. Кашолкиным из города Кетово. Он проснулся ночью от странного ощущения - комната и все предметы в ней излучали красный свет. Неведомая сила толкнула к столу... "Проснулся утром и четко вспомнил, что случилось, - пишет Кашолкин. - На столе исписанная тетрадь, Образование у меня восемь классов, работаю электриком, а тут: "Вселенская схема мира", "Обоснование двухмерности мира" и уж совсем непонятное "Ошибка Маркса". Прошел уже год, а я так и не могу поверить, что все это написано мной. Или надиктовал кто-то свыше?.."

 

Прокомментировать эти письма мы попросили специалиста. Вот что сказал Дмитрий Азаров, психолог, давно уже занимающийся изучением таких феноменов.

 

- Подобное явление ученые называют "автоматическим письмом", или "психографике". Природа его неизвестна, хотя версий и гипотез выдвинуто немало. Материалисты считают, что весь фокус заключается в нашем подсознании, которое, вырываясь иногда из под контроля разума, проявляет себя таким странным образом. Парапсихологи же утверждают, что психография - один из способов, каким выходят на связь с нами обитатели потустороннего мира.

Как вам эта статья?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фыцка

Прикольно... :D

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Wasabi

не верю что это духи....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АляЛька

жутковато, но весело. хотя, чтобы это так шутило нечто сверху.... слабо верится.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Iris11

Там люди записки не пишут. Они просто сидят, ждут...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vakula
Там люди записки не пишут. Они просто сидят, ждут...
Там только разговоров, что о море...(с)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tufelka

Не особо верится, конечно... Моя свекровь рассказывает, что после похорон её мужа, он часто к ней приходил во сне (и наяву, по её словам), и в один из его "приходов" она пожаловалась ему, как ей тяжело, много долгов, денег нет. Уже в последующие же дни к ней начали приходить знакомые, друзья покойного мужа - кто долги возвращал, кто просто продуктами помогал. Вот так вот.

Но сложно поверить, пока с тобой лично не происходит ничего подобного.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum