Winter

Conservarea ierburilor aromatice / Заготовка трав - мята, мелисса, розмарин, лаванда, иссоп и др

Postări Recomandate

Winter

В этой теме выкладываем свои опробованные рецепты заготовки приправ на зиму. Про просто засушить траву не пишем, это всем известно.

Наткнулась на рецепт мятного сиропа и наконец дошла и сварила, правда, естественно, по своему. Мята у меня своя, много. 2 сорта, без понятия какие (мяты воoбще 400 сортов), один из них с фиолетовыми стеблями, считается перечной. Хорошо промыла, потом сполоснула водой из фильтра. Пропорции: 1 кг сахара, 850 мл воды, 185-200 г мяты.

Вчерашняя партия.

IMG_0951.thumb.JPG.464b77a47345a0b9f01a5b98b1876997.JPG

Измельчила мяту в блендере. Варила в мультиварке минут 20. Разлила по стерилизованным бутылкам (в духовке на 160*), процеживала через 3 слоя фатина. 

Сегодняшняя порция:

IMG_0968.thumb.JPG.821ce4c2f15ec3c0226962351c4890db.JPG
Не измельчала, просто порезала чтоб поместилась в кастрюлю. Варила минут 10-15, на плите. Процеживать почти не пришлось. Цвет чище, светлее. Но вкус мне показался слабее... Зато запах на весь дом приятнейший и вчера и сегодня...

Editat de Winter

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LouLou

ух ты , не знала что так можно , нужно будет попробовать ,я большая любительница разного "зелья", у меня в доме всегда есть травы ,сама сушу. не покупаю в аптеке .

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Зазеленел тархун (tarhon, эстрагон, tarragon) - самое время начать заготавливать впрок. 

IMG_9165.thumb.JPG.6a42a75a5faaabeb093b19c0626ac51e.JPG
Недавно увидела в передаче какого-то российского путешественника, посещавшего Трансильванию, готовившего вместе с шеф-поваром ресторана лягушачьи лапки, он попробовал маринованный тархун и сказал что вернётся домой и тоже будет его мариновать, т.к. очень вкусно. Маринованным тархуном заправляли-посыпали жаренное мясо. Поискав в сети рецепт, к сожалению нашла всего 3. Суть в том чтоб листики и молоденькие кончики веточек счистить со стеблей, пересыпать солью (я чуть пожамкала), чуть выдержать и набить в баночку, залив сверху уксусом. Утрамбовать нужно очень плотно. Хранить в прохладном месте. Потом травку использовать как заправку для мясных блюд. Оставшиеся стебли можно набить в бутылку с уксусом, который, после того как настоится, использовать при заправке салатов. Уксус авторы использовали обычный белый.

IMG_9237.thumb.JPG.88ae26a0c2c6e02e63214f1736a04003.JPG
Я сделала 2 варианта - с яблочным уксусом и с бальзамическим (он не очень вкусный, по сравнению с другими бальзамическими), т.к. столовый закончился. Уксус для заправки салатов я залила в маленькие бутылочки от вина (муж очень хвалил это вино и его цену). Обычно я со стеклотары этикетки снимаю, но эти бутылочки такие симпатичные...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum