gnv

Pepene Verde Conservat / Консервированный арбуз

Postări Recomandate

gnv

Обещанный рецептик маринованных арбузов. На трёхлитровую банку берём 2 столовые ложки соли,3 ст.ложки сахара,чеснок,целина,листья хрена,укроп. 3 таблетки аспирина-на дно,по середине,сверху. А теперь сам процесс: Зелень складываю на дно банки,слой арбузов (режу кусочками,чтоб помещались в банку)-таблетка аспирина,опять арбузики.По средине не забываем ещё таблеточку,чеснок.Набиваю банку до верху,ложу третью таблетку,соль,сахар,веточку целины и заливаю кипятком.Пару минут жду,чтобы вышли пузырьки воздуха,закатываю. Крышка через пару дней может вздуться-ничего страшного,это характерно для арбузов. Вот и весь рецептик.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Основные правила заготовки арбузов на зиму

 Далеко не у каждого на участке или даче есть бахча, поэтому чаще всего для засолки арбузов на зиму их приходится покупать. В этой связи хочется дать несколько советов:

 Замечено, что арбуз способен даже в срезанном виде впитывать в себя разную гадость, в том числе и продукты, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. Поэтому избегайте покупать их у торговцев продающих их на обочинах автомобильных трасс.

 По большому счету, для соления или маринования арбузов на зиму, их спелость особой роли не играет. Зеленый, а значит, и несладкий арбуз прекрасно подойдет для засолки. Ведь в данном случае значение имеет маринад, который и предаст соленому арбузу желаемый вкус.

 Если же есть желание засолить именно спелый арбуз, то существует много народных и хорошо известных способов. Можно постучать по нему костяшками пальцев, если звук звонкий – арбуз спелый, глухой – зеленый. Можно сдавить его слегка, спелый арбуз будет хрустеть. Желтое пятно, которое есть практически на каждом арбузе, не должно быть большим.

 Обычно арбузы маринуют с коркой. Но такой способ годится, если корка тонкая. Если же они вам попались толстокорые, то ее весьма желательно срезать. В этой же связи хочу заметить, что с коркой маринованный арбуз, разумеется и смотрится эффектней, да и «классичней» это, но учитывая нынешнюю экологию и способы массового выращивания плодовоовощной продукции, с купленных арбузов корку лучше срезать в любом случае. В ней могут скопиться нитраты. Если же вы вырастили арбузы на своем участке и не применяли химию, то можете корку не срезать.

Sursa

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Сделала среднее между этим и этим рецептом (вырезала не очень сладкую часть с корочкой, середину съели).

IMG_3204.thumb.jpg.98cca22adbea79606cb12da0cc1b43c3.jpg

Изменения: попробовала поиграться со специями (в одной банке без зелени, 2 с зеленью, в 1 положила зубок чеснока), ложила 2 ст.л. уксуса 9% на 900гр банку, после заливки рассолом пропастеризовала 20 минут банки в духовке. Рассолa хватило 1 литр на 3 - 900гр банки. 

Ещё нашла рецепт где вместо уксуса - лимонная кислота - это будет следущая партия.

Т.к. я начинающая с овощами, пока экспериментирую с составом, пропорциями, процессом. Пробовать будем через 3 недели (пишут что овощи полностью впитают вкус через 3 недели после консервации).

Editat de Winter

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Нашла интересный рецепт джема из арбузов. Следущий неудачный арбуз наверное так и переработаю. Есть ещё вариант без сахара с уваркой примерно 4 часа, называется арбузный мёд, но мне лично уваривать так долго не импонирует. Да и отзывы на джем мне больше понравились.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum