• Anunțuri

    • BabaYaga

      Правила форумов "Консультации специалистов"   22.02.2017

        Правила раздела "Консультации специалистов"




      В форумах Консультации специалистов общение происходит в форме вопрос - ответ. Желающие могут получить виртуальную консультацию специалиста. Только специалист(ы) форума может (могут) отвечать на вопросы, групповое обсуждение вопроса другими участниками форума запрещено. Если вы хотите что то добавить или дополнить, делайте это посредством ЛС (личное сообщение) непосредственно тому кто задал вопрос. Даже если вам кажется что ваша ситуация похожа на раннеe описанную кем то другим и вы хотите получить консультацию, создайте свою вопрос-тему.

      В форумах в которых одновременно консультируют 2 или более специалистов одного профиля, при создании темы автор может уточнить ответ какого консультанта его интересует. Если выбор не сделан консультировать будет тот консультант, который первый увидел вопрос.

      Рекомендации, предоставленные нашими специалистами, не являются основанием для самолечения и не заменяют очной консультации врача.

      Следует помнить что Консультант не проводит на нашем сайте 24 часа в сутки, поэтому в срочных ситуациях обращайтесь к вашему лечащему врачу. Консультант может отвечать на ваши вопросы с задержкой до 3-х дней с момента публикации вопроса. Regulamentul compartimentului "Consultatiile specialistilor"



      In compartimentul "Consultatiile specialistilor" comunicarea se face dupa schema "intrebare-raspuns". Doritorii pot obtine consultatia virtuala a specialistului. Doar specialistii forumului pot raspunde la intrebari. Comentariile altor persoane si discutiile comune sunt interzise. Daca doriti sa adaugati, sa completati ceva, Va puteti adresa direct persoanei ce a pus intrebarea cu ajutorul PM (mesaj privat). Chiar daca credeti ca situatia Dvs. este asemanatoare cu una din cele descrise anterior si doriti o consultatie referitor la ea, e necesar sa deschideti o tema noua.

      In acele subforumuri, unde sunt 2 si mai multi specialisti de acelasi profil, la crearea temei noi autorul are dreptul sa specifice, de la care consultant anume asteapta raspuns. In caz contrar va raspunde acel consultant care primul a vazut intrebarea.

      Recomandările date de către experţii forumului nu sunt motive de autotratament şi nu substituie consultatia medicului offline.

      Va reamintim, ca consultantul nu este online 24 ore din 24 si va recomandam in situatii de urgenta sa consultati medicul Dvs. Consultantul poate răspunde la întrebările dumneavoastră cu o întârziere de până la 3 zile de la data publicarii.
    • BabaYaga

      Правила для Консультантов форума "Консультации специалистов"   22.02.2017

      1) Профиль Консультанта должен быть заполнен следующим образом:
      - Ник: Имя Фамилия (на латинице)
      - Аватар = Ваше фото
      При желании у Вас может быть отдельный Ник для общения на форуме.

      2) В Вашем форуме должна присутствовать подробная информация о Вас:
      - область, в которой Вы ведете консультации, вопросы, по которым можно к Вам обращаться
      - на каком языке ведутся консультации (русский, румынский)
      - актуальное место работы, контактная информация (название организации, адрес, Ваша должность, телефон) куда можно обратиться за очной консультацией
      - CV

      3) Консультанты должны регулярно просматривать свой раздел и отвечать на вопросы Пользователей. В некоторых случаях будет уместно перейти на конфиденциальное общение посредством Личных Сообщений. Во время обсуждений, если появляется необходимость, Вы можете пригласить пользователя на очную консультацию. Мы понимаем, что многие вопросы нельзя решить онлайн, но это не значит что КАЖДЫЙ (или почти каждый) ответ переходит в ЛС, или ссылаясь на невозможность консультации онлайн сводить обсуждение на нет.
      Иногда Пользователи не разбираясь в ситуации задают вопрос не тому специалисту. В этом случае Вы должны сориентировать какой врач/специалист нужен ему, кто занимается его болезнью/проблемой.

      4) Консультанты должны просматривать и отвечать на вопросы Пользователей не реже чем раз в 3 дня. Если Вы по какой-либо причине не сможете посещать форум некоторое время (отпуск, болезнь и др.), настоятельная просьба предупреждать Администрацию заранее по почте info@mama.md или объявлением в Вашем форуме. Систематическая задержка ответов и длительные отсутствия являются поводом для расторжения договоренности с Консультантом и удаления его раздела на форуме.

      5) Для поддержания порядка в консультативных форумах действует правило Индивидуальных Консультаций. Пожалуйста, придерживайтесь этого принципа, не поощряйте нарушения отвечая на вопросы заданные в чужих темах, не поддерживайте групповые обсуждения и беседы. Самое лучше - пропустить, проигнорировать. Через некоторое время модератор (как только заметит) удалит лишнее.
      Если Вы считаете, что обязаны отреагировать, попросите Пользователя создать отдельную тему и продублировать там свой вопрос.

      6) Чистка форума. Периодически мы просим наших Консультантов пересмотреть старые темы и по возможности уменьшить их количество. Консультант на свое усмотрение выбирает для удаления одинаковые, повторяющиеся вопросы, вопросы заданные "не по адресу", банальные, не интересные обсуждения.

      7) После прекращения консультирования на форуме (независимо по чьей инициативе, Консультанта или Администрации), темы с консультациями остаются в распоряжении сайта и будут предоставлены пользователям в форме архива в режиме чтения.   1) Profilul consultantului trebuie completat în următorul mod:
      - Nume de utilizator: Nume, prenume (în română)
      - Imaginea de profil= Poza dumneavoastră
      După dorință, ați putea utiliza alt nume de utilizator pentru conumicarea pe forum.

      2) În forumul dumneavoastră trebuie să fie prezentată o informație detaliată despre:
      - domeniul în care activați și consultați, întrebările ce pot fi adresate
      - în ce limbă consultați (rusă, română)
      - locul de muncă actual, informații de contact (numele organizației, adresa, funcția, telefon) unde se pot adresa persoanele
      - CV

      3) Consultanții trebuie cu regularitate să fie activi pe forum și să răspundă la întrebările Utilizatorilor. În unele cazuri comunicarea poate fi confidențială și se va comunica prin Mesaje Private. În timpul discuțiilor, în cazul în care devine necesar, puteți invita utilizatorul la consultație în cabinetul dumneavoastră. Înțelegem că este imposibil să se rezolve toate întrebările on-line, însă aceasta nu înseamnă că FIECARE (sau aproape fiecare) răspuns va fi discutat prin intermediul mesajelor private. Iar dacă este imposibil să se discute problema on-line, invitați utilizatorul la o consultație privată.
      Uneori Utilizatorul nu se adresează la specialistul care ar trebui să-i soluționeze cazul. În acest caz ar fi benefic să îndrumați utilizatorul ce medic sau specialist ar putea consulta, pentru soluționarea problemei.

      4) Consultanții trebuie să răspundă la întrebările Utilizatorilor cel puțin o dată la 3 zile. Dacă din anumite motive nu veți putea comunica pe forum (concediu, foaie de boală sau altele), rugăm să informați în prealabil Administrația despre acest fapt заранее prin poșta electronică info@mama.md sau anunțând faptul lipsei dumneavoastră chiar pe forum. Răspunsurile întârziate sistematic sau lipsa îndelungată sunt un motiv de reziliere a acordului cu Consultantul și eliminarea forumului în care activa.

      5) Pentru a menține ordine în forumurile de consiliere există regula de Consultări Individuale. Vă rugăm să urmați acest principiu, nu încurajați încălcările răspunzând la întrebările adresate în alte rubrici și nu comunicați în grup. Cel mai bine - omiteți și ignorați. După ceva timp moderatorul (imediat cum va observa) va șterge încălcările.

      Citat

      În forumul Consultația Specialiștilor comunicarea are loc sub forma întrebare-răspuns. Doritorii pot primi o consultație virtuală de la un specialist în domeniu. Doar consultantul forumului poate răspunde la întrebări, dicuția în grup de către alți utilizatori este interzisă. Dacă doriți să comunicați ceva utilizatorului care a dat întrebarea, o puteți face printr-un mesaj privat. Dacă vă pare că situația Dvs este similară cu un subiect deja existent și doriți să primiți o consultație de la specialist, vă rugăm să creați propria temă-întrebare. Link la regulament


      Dacă considerați că e obligatoriu să răspundeți, cereți utilizatorului să creeze o altă temă.

      6) Curățarea forumului. Periodic cerem ca Consultanții să revizuie subiectele vechi de pe forum și să reducă numărul acestora. Consultantul sigur alege să șteargă temele care se repetă, întrebările identice, întrebări ce nu au legătură cu specialitatea sa, discuțiile banale sau neinteresante.

      7) După încetarea consultării pe forum (indiferent din a cui inițiativă, a Consultantului sau a Administrației), subiectele consultative rămân pe forum și vor fi oferite utilizatorilor ca arhivă în modul de citire și informare.

       
sowanted

Interpretare analize

Postări Recomandate

sowanted

Buna ziua, Va rog mult sa imi sugerati daca este cazul sa imi fac griji in urma urmutorilor indicatori primiti.

 

Analizele la hormonii tiroidieni sunt facute in perioada de sarcina: 12-13 saptamani.

TSH        2.12 uIU/mL (0.4-4.00)

Free T3  8.57 pmol/L (2.26-6.45)

Free T4  11.0 pmol/L (11.5-22.7)

Anti-TPO  14.9 IU/mL (10.0-35.0)

Anti-thyroglobulin < 20.0 IU/mL, clasa LOW, (20.0-40.0)

Calcitonin  < 0.59 pmol/L, clasa LOW, (femei 0.59-1.46)

La USG functia e in norma, de cativa ani este un nodul care nu este in crestere si este sub 1 cm (4,7 mm). Acuze nu sunt.

 

Va multumesc anticipat!

 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Buna ziua! 

В целом анализы в норме. Но лучше повторить их еще раз, учитывая, что T3 и Т4 чуть-чуть выходят за пределы нормы.

Вы не пишите, как давно были сделаны анализы и какой сейчас срок беременности.

Повторить TSH, T3-free, T4-free.

На УЗИ все спокойно.

При беременности всегда рекомендую личную консультацию, чтобы чего-то не упустить он-лайн.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sowanted

Va mulțumesc. Analizele sunt făcute la termenul de 12-13 săptămâni de sarcină, pe 5 iunie a.c. Momentan sunt la 17 săpt.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Да, анализы уже можно повторить, чтобы быть уверенным, что все хорошо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olya87

Добрый день,

уже лет 6 принимаю эутирокс 50мг при айтоимунном тиреоидите (tiroidita autoimuna subclinica). Были 2 замершие беременности в 8 и в 12 недель. Сейчас 3я беременность 13 нед. 4 дня. При прошлых беременностях мониторила TSH, fT3 и fT4. Всегда были в норме. В этот раз отправили на узи, который показал structur neomogena, ecogenitate scazuta, никаких узлов или других изминений не обнаружено, размеры 43,6 и 44. Анализы здавала на сроке 13 недель (05.04.2018) fT3 в норме, а вот Ft4 5.16 и TSH 20.6
Повысили дозу эутирокса до 100мг.
Хотелось бы узнать:
1. насколько это повлияет на плод, какие последствия? 
2. Насколько это критично и можно ли как-то исправить без последствий для рбенка?

Спасибо заранее!

Editat de olya87

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum