Хельга

Paine, Torte, checuri, tarte /Хлеб, Торты, кексы, пироги в мультиварке

Postări Recomandate

Хельга

Поднимаю темку. Приниамйте и меня ваши ряди скороварщиков:)

Мы вот уже ,благодаря Танюше ,как неделю наслаждаемся нашим волщебным горшочком:)

Сегодня стушила мужу капустняк с мясом за 20 мин,себе гречку смясом( я на диете) тоже за 20 и потом на десерт попробовала кекс сделать а в конце экспронтом сварила глазурь и полила его вышло вот так :)

a420a0302af14bbcb55a943f570f9a30.jpg

а такой он в разрезе.

f58ab12d253788a328a6fc256b0e203e.jpg

рецепт если кому нужен стандартный: 2 стак. муки( я взяла чутку меньше ),4 яйца,пачка масла или маргарина, 1 стакан сахара (можно больше бо не слдакий вышел но шоколад компенсировал:),цедр

а лимона и полчайной ложки соды гашенной лимонным сокм...Глазурь молока + плитка шоко или кокао+ сахар + масло всена глаз врить немного до загустение

Пекла на проге каша 2 раза и 1 раз на рис

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Beauty

хельга, вы 2 коржа пекли? (в 2 захода?)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Хельга

Нет 1 и потом разрезала. а из 2 выпеченных тортик можно сделать уже :)

У меня у чаши тефлоновое покрытие уверена что у мультяшки тоже... я побоялась на дно положила пергамент и абсолютно зря ...так как от краев он сам отстал когда испекся :)) и вытащился то есть выпал сам очень легко :)

Удачки... я вот в след раз попробую с вишней делать и орехами...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

Ура! Муж сегодня купил мне мультиварку на 4,5л! Теперь и я с вами!

Сразу опробовала её. Приготовила кексик Зебра от galaxy.Только добавила еще горсть изюма. В режиме выпечка 50 мин. Вот что получилось:

970cf9334b1a.jpg8793b75094ae.jpg

572ec50b5303.jpg

Красиво и вкусненько.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

рецепт Шоколад на кипятке

# -2 стакана муки

# -2 ст. сахара

# -2 яйца

# -1.5 ч.л. разрыхлителя

# -6 ст.л. с горкой какао

# -1 стакан молока

# -1 ч.л. ванильного сахара

# -1/3 стакана растительного масла

# -1 ст. кипятка

 

крем я сделала заварной, крем остыл, добавила грамм 150 сливочного масла и взбила миксером, без масла не ем, клейстер получается, а вот с маслом вкусссно!

каждый корж разрезала и пропитала обычным соком из вишни в собственном соку, + крем, сверху полила взбитая сметана + ложка столовая горячего кофе, хотя было желательно какао поставить, или плитку шоколада растопить, но не было ничего под рукой.... через 1 час мы уже порезали тортик, пропитался 70%, завтра будет еще вкусней!

Я когда положила какао в тесто, в банке с какао было где то 2 ложки корицы, вкус корицы очень чувствуется в торте, я безумно люблю корицу, а муж нет... он поел, потом спросил, а тут корица? я говорю нет, ну и еще кусочище навернул :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

http://s49.radikal.ru/i124/0912/64/cbff40974790.jpg

Вот рецепт этого пирога( фото мое)

 

Пирог с грибами и картофелем

 

 

Нарезаем мелко:

1 большую луковицу

400 г грибов (у меня свежие шампы)

2 средние вареные в мундирах картофелины - маленькими кубиками.

200г сыра на терку.

Лук с грибами обжарить и слегка охладить. Добавить картофель и сыр.

 

 

Готовим тесто:

3 яйца

щепотка соли

5 ст. ложек гладкого творога 5 % жирности

5 ст. ложек майонеза

250 г муки самовосходящей (с разрыхлителем), т. е. 250 г. обычной муки + 2,5 ч.л. разрыхлителя

50 г кукурузного крахмала (или 25 картофельного)

Замешиваем тесто без помощи миксера - венчиком или ложкой, взбивать не нужно!

Грибы с луком, сыром и картошкой перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп , а затем добавляем в начинку 1 яйцо, взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем!

Смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.

На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.

Режим "выпечка" - 65 минут.

Через 65 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик".

Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания .

После выпечки, достать пирог из "мультиварки", и густо засыпать горячий пирог сыром, который хорошо плавится и специями для пиццы. Получается изумительный по вкусу закусочный пирог.

Нам пирог очень понравился, съели сразу до крошки! Думаю с начинкой можно варьировать.

 

Более подробно рецепт тут: http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s270.html#e

ntry677609

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

сегодня приготовила в мультиварке хлебушек - очень нежный и вкусный, вот он -

 

e213d15d7cdc.jpg

 

готовится он так:

 

вечером замесила тесто -

3,5 мультистакана муки

210 мл воды

1ст.л сахара

2ч.л соли

1,5 ч.л сухих дрожжей

2 ст.л растительного масла

 

всё покидала в комбайн и быстро смешала тесто, затем закинула его в мультиварку , разровняла и оставила на ночь доходить.

Утром включила в режиме "выпечка" на 65 мин, затем перевернула и ещё на 20 мин

 

всё просто , и хлеб действительно получается вкусным, попробуйте!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Neta

Юля, так аппетитно выглядит.

я готовила по этому рецепту запеканку, супер получается.

Сейчас присела на тортик "шоколад на кипятке"

на столько все быстро удобно и вкусно, обалдеть можно.

 

 

Бисквит "шоколад на кипятке"

2 стакана муки

2 стакана сахара

2 яйца

1,5 ч.л. соды

1,5 ч.л. разрыхлителя

6 ст.ложек с горкой какао

1 стакан молока

1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)

1/3-1/2 стакана растительного масла

1 стакан кипятка.

 

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.

Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.

Пеку его очень часто, так как он у нас в доме хорошо прижился.

Вес этого бисквита взвесила один раз, весы показали 1107 гр. Тортовая основа получается влажной, это мне очень нравится.

 

Когда бисквит остынет, то я его разрезаю, как правило, на 4 части. Пропитываю сахарным сиропом с коньяком.

Крем к нему идет любой: сметанный или заварной. Я же очень люблю масло+сгущенка.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Ну не знаю, девушки - у меня снова бисквит ровнёхонько в 4,5 см высотой вытряхнулся!

 

Сделала из него торт - заварной крем, пропитка - кофе с коньяком. Получился нежный весьма.

 

Хотела сфоткать - в фотике сели , есессно, батарейки(

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

Ларисончик, ну раз нету Неты) - скажи тогда ты: просто стаканы или мультистаканы? Я делала с мульти, но , прошу, уточняйте!!! !

 

И ещё: 60+20 - это на Выпечке 60 минут, а потом включила ещё раз на Выпечку на 20 минут?

 

Я чё-то забыла про мультстакан..:girl_impossible: Меряла все в обычном граненом. Да, и тоже, почитав несколько постов об этом бисквите на этом форуме Моя ссылка, насыпала 2,5 стакана муки. В остальном все в точности. И да - выпечка 60 мин., но когда открыла- верх еще булькал и был жидким. Я включила еще на 40, поглядывала и еще через 20 минут примерно он был готов. И высокий.. Я думала, низ подгорит или засохнет. Удивилась- бисквит легко выскользнул и дно было мягоньким :smile:.

 

 

Ну не знаю, девушки - у меня снова бисквит ровнёхонько в 4,5 см высотой вытряхнулся!

 

Сделала из него торт - заварной крем, пропитка - кофе с коньяком. Получился нежный весьма.

 

 

Дааа, интересно, почему твой не поднялся? А ты использовала и разрыхлитель, и соду? У меня соды не было, я положила 3 ложечки разрыхлителя. Вообще, я не поняла этой темы с разрыхлителем и содой..:crazy: Известно ведь, что разр-ль лучше, так смысл в этой смеси?

Я пропитала клубничным сиропом(домашним) и вишневым ликером (Перфект) .Мммм, очень ароматно получилось. Кроме крема в прослойку положила замороженую вишню и сверху посыпала шоколадом и кокосовой стружкой. Таак вкусно получилось- конец света...:girl_dance:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Всё возможно, всё возможно... Я Затейницу обычно беру, а тут какая-то дойчландовская у меня появилась - муж купил в Фидеско. В общем, надо поэкспериментировать.

Рыбный пирог, или "Куда приспособить рыбную консерву" )

Вот чем я только что ночью занималась:

66b0d4acfe7c.jpg

извините, что темно - вспышка не работает из-за слабых батареек

тесто:

мука- 1,5 мс

майонез - 1 мс

сода - 1 ч л

яйца - 2 шт

начинка:

картофель - 2 крупных клубня

консервированная рыба - 1 банка

яйцо варёное - 1 шт

соль, перец по вкусу

пока варится яйцо, месим ингридиенты для теста, получается, как на оладьи.

разминаем вилкой рыбу из банки, трём на крупной тёрке картофель, чистим-режем яйцо (я тоже на тёрке его по-быстрому)

яйцо смешала с картошкой, добавила соль и перец.

на смазанное дно мульти выливаем половину теста, на него половину картошки с яйцом, распределяем; далее размятую рыбку - распределяем; потом снова картофель с яйцом, сверху размазываем оставшееся тесто.

Включаем Выпечку на 60 мин, переворачиваем и ещё на 5 минут (чтоб подрумянился бледный верх)

кусочек только что откусила - ну что , довольно вкусно и сытно! И готовится легко , что немаловажно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
percik

вот фото медовика ...рецепт давала чуть выше

06021943e6a2.jpg

 

вот решила сделать и бисквит на кипятке по рецепту neta

вышел вкусный и очень сочный тортик, крем заварной опять сделала...

.а вот и фото, а то все делали а фотки никто не выставилacute.gif

875faf46f272.jpg

55b30d4ceeb5.jpg

 

еще хочу поделиться рецептом запеканки взят с того же гуд-кука

ЗАПЕКАНКА ПО ТАЙМЕРУ

500гр. творога

1 яйцо (я кинула 2штуки)

немного цедры лимона

0,5 м.ст. сахара

0,5 м.ст. манки

0,5 м.ст. сметаны, можно любую кисломолочку - кефир, ряженка... (я брала кефир)

Всё перемешать и выложить в смазанную маслом мультиварку. Завести вечером таймер на режиме "Гречка" и в путь smile.gif А на утро ароматная, горячая запеканка к завтраку остаётся только порезать

я добавила изюм и замороженную смородину вместо лимона

e7ef60379715.jpg

3617f34e5d46.jpg

конечно эта запеканка не такая воздушная как у Юли, но зато можно с вечера все закинуть, а утром наслождаться вкусняшкой к завтраку...

ну пока все...в скором времени печь больше не буду...хватит...лето скоро худеть пораspiteful.gif

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tubaribase

продолжаю, значитЬ. антарнет заглох на самом интересном месте.

 

попробовала свой суперпупер быстрый бисквит в мультиварку засунуть. получилось!

подробно (рецепт с одного из российских сайтов, не помню уже, откуда): 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя для теста, муку добавить до консистенции майонеза (чтобы можно было вылить тесто, приблизительно 1 стакан муки). перемешать. в мультиварку на выпечку, 40 минут. открыть, съесть

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Не много это - банка сгущи? Боюсь , что слишком сладко...

А вообще - легко крайне, попробую завтра, пожалуй (если раздобуду сгущёнку)

 

Дина, переворачивать не надо?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юга

Я обожаю пироги с рыбой и сегодня впервые решила попробовать испечь такой в мультиварке. Результат превзошёл все мои ожидания: пирог получился очень нежным, тающим во рту и очень сытным.

Рецепт:

Для теста:

3 яйца,

375 мл майонеза,

1 стакан муки

1 порошок - разрыхлитель.

Из этих ингредиентов замесить тесто, оно получится достаточно густым, но не крутым.

 

Начинка:

1 банка сайры (можно попробовать с другой рыбной консервой)

1 луковица, мелко порезанная и слегка обжаренная

1 крупный помидор

Зелень укропа

 

Мультиварочку смазать маргарином, выложить половину теста, сверху размятую рыбу перемешанную с луком, дольки помидорок, укроп. Укрыть второй половиной теста.

Пекла 60 минут, перевернула и ещё 20 минут. :kuk:

fab7589fe65c.jpg

2d38846ae5af.jpg

Editat de Фунтик
уменьшение фото

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

вкуснючий пирожок к чаю

Итак, для пирога понадобится:

— изюм

— 4 яйца

— 1 стакан сахара

— 2 стакана муки

— 200 гр. сметаны

— 1 ч. ложка соды

— 50 гр. вина (для гашения соды)

20382687ac48.jpg

еле успела сфотографировать!

в изюм добавить небольшое количество кипящей (обязательно!) воды, утрамбовать и закрыть блюдцем — пусть запаривается

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки (старайтесь, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок — иначе потом фиг вы его взобьете в пышную пену).

Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Получается жидкое тесто, но это не проблема — загустим:) Добавить муку и снова перемешать. Получится довольно густо, но это тоже не страшно — разжижим:)

Добавить запаренный изюм

Взбить белки в крепкую пену и смешать с тестом. Добавить в тесто 1 ч. ложку соды, предварительно погашенную небольшим количеством вина (грамм 50 будет достаточно), перемешать, вылить в форму.

Выпекать 60 минут, перевернуть и еще + 60. Готовность проверяется следющим способом — тыкаем пирог в нескольких местах спичкои или зубочисткой — она должна оставаться сухой, без следов теста.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Eusa

А у нас последнее время только кексики да тортики в мулти. готовитса.

Все знают что кексик легко превратить в тортик , главное крем хорошии подобрать.

 

Сеичас пеку "Сказку":

200 гр сметаны

2 яица

1 ст. сахара

1+1/4 ст муки (5 ст. ложек с горкой)

2 ч. ложки крохмала

1 пакетик разрыхлителя

 

Если просто кекс то сразу добавляю сухофрукты, сеичас попросили просто тортик хорошо пропитаный вот и без добавок делаю.

 

-ставлю мултю на 60 мин - выпечка, без чашы, за 5-7 мин. успеваю делать тесто , мултя нагреваетса, потом ставлю всё в чашу и на выпекание , когда часы останавливаютса вынимаю и охлаждаю

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kre

Банановый кекс. Рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html

Режим выпечка 45 мин, перевёрнуть и еще 10 мин выпечки. Я разрезала и сказала сметанным кремом. Вкуууусно:)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Яблочный пирог -Заливной

f9c9cdefa6c3.jpg

для теста

сливочное масло - 100 г,

сметана - 1/3 стакана,

мука - 1-1.5 стакана,

разрыхлитель - 1пакетик

для сметанной заливки

сметана - 1 стакан,

сахар - 1 стакан,

яйцо - 1 шт,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

мука - 2 столовых ложки

для начинки

яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

 

стакан обычный 250 грамм

Приготовить тесто:

Сливочное масло растопить и немного охладить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

d426a1e8bf09.jpg

Приготовить начинку:

2547ef3f6709.jpg

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками

Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

87d1e204f757.jpg

Приготовить сметанную заливку:

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

79d89270ed08.jpg

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.Выпекать яблочный пирог вмультиварке ~60 минут+ 20 Не переворачивая.

Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Это Очень вкусный торт- пирог! Если у вас останется от пирога , поставьте его на ночь в холодильник и утром будете поражены результатом! пирог превратится в торт-мороженое:))))

ой.. забыла. еще орехи добавляла и изюм..

а вот и в разрезе

44b027384517.jpg

Editat de Him

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lenderlery

Из последнего что готовила (в плане выпечки), вот это понравилось - Шоколадный медовик с черносливом - http://marisha-solo.livejournal.com/68552.html

Второй раз готовлю )

Мои примечания - я муки клала меньше, около 280 гр, если бы положила всю норму - тесто бы было слишком густым. Но может это у меня мука такая.

И ещё - шоколадную глазурь первый раз не делала - просто залила сметаной и посыпала орехами. Было вкусно )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Обезьяний хлеб

( так его назвали на просторах интернета)

7ec65b8bd3a5.jpg

 

мука - 350 - 400 гр.

молоко - 200 мл.

дрожжи - 1 ч. л.

масло сливочное - 2 ст. л. (растопить)

сахар - 2,5 ст. л.

ванильный сахар - 1 пакетик

соль - 1 неполная ч. л.

Пропитка:

 

сахар - 0,5 стакана

корица - 1,5 ст. л.

мак- 3 ст ложки

сливочное масло - 50 гр

(Вместо корицы,мака, сахара и сливочного масла можно использовать давленный чеснок, рубленную зелень и растительное масло)

 

Приготовление:

 

 

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Затем постепенно ввести муку - замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на расстойку, примерно на час.

8a060e1e0c7d.jpg

 

Когда наше тесто увеличится в двое - приступаем к лепке и выпечки обезьяньего хлеба.

 

Чашу смазать сливочным маслом, присыпать дно и бока сахаром и корицей.

7fe8c7455be1.jpg

От подошедшего теста отрываем небольшие кусочки, обмакиваем их сначала в растопленное сливочное масло, затем в смесь сахара и корицы и мака.

6174152735d1.jpg

Укладываем наши шарики в чашу мультиварки.- или в емкость разъемную в которой будем выпекать

 

 

Включаем подогрев на 5 - 10 минут, выключаем мультиварку и даем хлебушку подойти 30 - 40 минут.

 

Как только хлебушек наш подойдет, устанавливаем режим "выпечка"

 

Выпекаем обезьяний хлеб в мультиварке 50 минут.

 

Готовый хлебушек аккуратно вынимаем из чаши, с помощью корзинки - пароварки.

 

Приятного аппетита!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

мультиварка творит чудеса.. никогда в жизни не подумала бы даже что я когда то буду печь хлеб..

ну что вуаля.. пампушки с чесноком

6fbe56d237a2.jpg

вода — 1 стакан

дрожжи сухие — 2 ч. ложки

сахар — 2 ч. ложки

соль — 1,5 ч. ложки (без горки)

мука — 3 стакана обычные

чеснок - 2-3 зубчика

масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.

+++

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут.

Затем добавить соль, масло подсолнечное. Перемешать, постепенно ввести муку.

Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на час в тепле.

b830c4721d81.jpg

Подошедшее тесто разделить на 7 частей (ну или сколько получится)

Сформировать из кусочков теста маленькие шарики.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить в нее пампушки.

Чашу с пампушками вставить в мультиварку, включить режим подогрев на 15 минут. Затем подогрев выключить, пампушки оставить подходить в мультиварке на 30-40 минут.

09db7b430d03.jpg

Выпекать пампушки в режиме выпечка, 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой.

 

Tут все как в пампушках только 1 ст. обычный ржаной муки и 2 пшеничной..  и выпекать чуть дольше не 1 час + 20

а 65+30, т.к ржаная мука тяжелееи тружнее готовится..

0803803a6cdd.jpg

обычный хлебушек

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Гравицапа

О, свежий отзыв! Я дрожжи как раз сегодня купила )

Давай-давай, делай, обрадуешься. А то не мне ж одной страдать, что я тут плюшками булками балуюсь? Но правда - очень вкусно... Это я горячими сразу 2 съела. А потом, когда пришла домой, еще 2...

 

Хана фигуре...

 

а я пекла ржаной.. это еще вкуснее..

Да что же это такое??? Как жить дальше? Зря я тебе "спасибо" за рецепт отвесила.

 

Выкладывай свой рецепт - есть у меня ржаная мука. Как на зло...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Я хлеб пекла обычный. точно такой же получается, только само собой, чуть светлее

 

Давай-давай, делай, обрадуешься. А то не мне ж одной страдать, что я тут плюшками булками балуюсь? Но правда - очень вкусно... Это я горячими сразу 2 съела. А потом, когда пришла домой, еще 2...

 

Хана фигуре...

Я их кАнкретно вижу к борщу, так что жду) Кстати, их в нац ресторации подавали, политые маслом с чесноком....Эх.......

Фигура, так её разэтак...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum