fantasy

Запеканка в мультиварке

Postări Recomandate

fantasy

приготовила сегодня снова нежнейшую творожную запеканку, и даже успела сфотать , пока не исчезла)

 

d2e69117b691.jpg

 

вот такая она пышненькая , а какая она вкусненькая, м-м-м-м!)))

 

рецепт:

 

0,5 мультистакана (мс) манки

1 мс кефира

2/3 мс сахара

5 яиц

0,5 кг творога

разрыхлитель, ваниль, можно немного какой-нибудь добавки - ягоды, варенье и т.д.

 

манку замочить в кефире для набухания, взбить белки, отдельно желтки с творогом, разрыхлителем и ванилью, добавить кефир с манкой. Аккуратно перемешать с белками , залить в мультю.

 

Включить Выпечку на 45-50 минут , после пиканья не открывая мультю оставляем на Подогреве на пол-часа. выключаем, можно оставить остывать в мульте ещё минут на 10-15, чтоб не осела наша запеканка.

 

приятного аппетита!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

Я вчера соорудила суперленивое блюдо- запеканочку.

Было в холодильнике грамм 300 фарша из куриной грудки. И где-то столько же вчерашнего пюре картошечного. Быстренько смешала я это дело с 3 сырыми яйцами, добавила соль и специи. И выложила в смазанную слив.маслом мультю. Выпечка 60 мин. Пришла с детем с прогулки- все готово. Оч вкусный запах! Ну, я решила с другой стороны тож подрумянить и перевернула мега котлетку. И еще минут на 15. В конце присыпала сыром. Девочки, оч вкусно и нежно! С салатиком из свежих овощей, ммм...

Самое главное, что хлопотала минут 5- а семья тааак нахваливала! Обожаю такие безхлопотные рецепты!

 

222f7bf79e9a.jpga59bea22d4d8.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

творожная запеканка с песиками

 

1уп. зернового творога (джингашие) 400гр

200гр сметаны

200гр(стакан) сахара

200гр(сткан) манки

3яйца

щепотка соды

 

творог растереть со сметаной, вбить яйца, добавить манку и сахар, включить мультю на режим выпечка 65мин, залить тесто, не закрывая крышку подождать 5-7мин выложить персики, закрыть и выпекать оставшееся время.

 

2538a7dbdf9at.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lerik

я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки на 4,5 литра. уже полтора месяца пользуюсь этим чудом. :yahoo:

сегодня приготовила творожную запеканку. очень очень нежная получилась и вкууууусная

0,5 кг творога (18%)

1 стакан (мультиварки) муки

1 стакан (мультиварки) сахара

0,5 ч.л. гашенной соды

4 яйца

режим выпечка на 40 минут. затем подогрев на 20 минут

24d547d4330e.jpg

21594fbf2af2.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АляЛька

Юль, спасибо за рецепт запеканки! )) очень нежная вышла.

а вопрос: если увелить порцию в 2 раза, то и 10 яиц надо?? не много будет?

у меня мультя большая которая. Панасоник. пропечется?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Пожалуйста) Самый ходовой рецепт!))

Сама с неё балдею. Кстати, сейчас не парюсь совсем с отдельным взбиванием, а всё в комбайне замешиваю хорошо, ножами - и ничуть не хуже выходит!) Очень быстро и легко.

А верх выпечки НИКОГДА не румянится в мультике, это нормально. Этот чизкейк так оставляют, а есть много рецептов с "перевёртышами" - вон в темке есть, например, хлебушек, что я пеку иногда - он переворачивается попой вверх во время выпечки.

Та, что на фото - из Панасоника большого как раз, из пятка яиц. Большего количества не ставила - думаю, что тяжёленькая будет - всё-таки кило творога и 10 яиц это вес, и не получится такой мягкой и нежной. Хотя - а вдруг? Надо пробовать

Editat de Winter

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KsiuKS

Аль я делала из 1 кг,она блина поднялась чуть ли не до крышки,но потом осела

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
МАМзель

приготовила сегодня снова нежнейшую творожную запеканку, и даже успела сфотать , пока не исчезла)

 

d2e69117b691.jpg

 

вот такая она пышненькая , а какая она вкусненькая, м-м-м-м!)))

 

рецепт:

 

0,5 мультистакана (мс) манки

1 мс кефира

2/3 мс сахара

5 яиц

0,5 кг творога

разрыхлитель, ваниль, можно немного какой-нибудь добавки - ягоды, варенье и т.д.

 

манку замочить в кефире для набухания, взбить белки, отдельно желтки с творогом, разрыхлителем и ванилью, добавить кефир с манкой. Аккуратно перемешать с белками , залить в мультю.

 

Включить Выпечку на 45-50 минут , после пиканья не открывая мультю оставляем на Подогреве на пол-часа. выключаем, можно оставить остывать в мульте ещё минут на 10-15, чтоб не осела наша запеканка.

 

приятного аппетита!

 

решила я вытащить свою мультю из закромов и приучить себя все таки в ней готовить.... т.ч. буду часто здесь появляться с вопросами :blush: (ни капелюсечки не кулинар я)

 

начала с такой красивой запеканки

я ее уже закинула в мультю, жду что получится)))

 

но, хотелось бы уточнить на будущее, правда вопросы туповатые, сразу предупреждаю)))

1. имеет значение для большой или маленькой мульти? у меня маленькая

2. если пишут разрыхлитель, то сколько его сыпать? весь пакетик? :scratch_one-s_head: и насчет ванилина тот же вопрос)))

3. белки надо взбивать с сахаром? обязательно блендером? и почему Аккуратно перемешать с белками .?

4. как его вытаскивать из мульти, чтоб красивенький остался и не разломался на куски?

 

не кидайтесь сильно тапками, я же предупреждала :girl_crazy:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

 

1. имеет значение для большой или маленькой мульти? у меня маленькая

2. если пишут разрыхлитель, то сколько его сыпать? весь пакетик? :scratch_one-s_head: и насчет ванилина тот же вопрос)))

3. белки надо взбивать с сахаром? обязательно блендером? и почему Аккуратно перемешать с белками .?

4. как его вытаскивать из мульти, чтоб красивенький остался и не разломался на куски?

 

не кидайтесь сильно тапками, я же предупреждала :girl_crazy:

1. Не думаю, что для данной запеканки это имеет большое значение

2. Я сыплю пакетик разрыхлителя, поэтому в рецепте не уточняла кол-во

3. Белки сначала отдельно, потом всыпать сахар (пардон, в рецепте забыла написать про сахар)), и "добивать" с ним до растворения сахара. Не блендером - а чем тогда взбивать? Теоретически можно и венчиком, конечно, но утомительно.

Насчёт "аккуратного перемешивания с белками" - в этом есть резон, на самом деле. Когда смешиваешь основной ингредиент со взбитыми белками так, чтоб они только смешались до однородного состояния - тогда пузырики в белках лучше держат форму и готовое изделие получается более воздушным и пышным. А если долго вымешвать - белки опадают

4. насчёт того, как вытаскивать - действительно удобно с помощью вставки для пароварки.

Вынимаем кастрюлю с выпечкой , вставляем "корзинку". Берём кастрюлю (прихватками, если горячая)), и чуть потряхиваем, чтоб убедиться, что запеканка не прилипшая. Достаточно резким движением переворачиваем кастрюлю, крепко держа её вместе с корзинкой, и ставим на стол корзинкой вниз. Понимаем кастрюлю - запеканка красиво лежит на корзинке попой вверх.

Потом кладём сверху плоскую тарелку, пододвигаем всю конструкцию к краю стола, чтоб удобно было ладонью снизу прижать внутреннюю середину корзинки, второй ладонью прижимаем тарелку и снова переворачиваем всё это дело.

В итоге запеканка лежит на тарелке, и мы до неё даже не дотрагивались.

 

Что-то долго объясняла, надеюсь, понятно) На самом деле читать всё это намного дольше, чем сделать)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

мамзель Надя у меня тоже маленькая проблем никогда не было с рецептами. получается чуть толще пироги но пропекатся и прочее отлично. Белки нужно взбивать до пиков и воодить последними чтоб форму держали. про вытаскивание с помощью вставки для пароварки смотрю уже написали

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Аня, прости! Я тебя тут дезинформировала на днях). сама же благополучно забыла , что запеканку достаточно на подогреве на пол-часа оставлять, дольше держала и потом думала, а чего это она у меня подсохла малость...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
МАМзель

девочки, спасибо!

 

уже купила новый блендер, буду и я до пиков взбивать белки)))

 

в прошлый раз запеканка получилась очень воздушная, такая прям пузырьчатая внутри.... но, вкус резиновый))))

но, я ее схомячила всю, т.к. жор невероятный.... мои мужики не захотели, поехали и купили чизкейк в №1 :girl_crazy:

 

грешу на разрыхлитель, казалось что творога будто вообще и нету в ней.... творог брала магазинный 9%

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

решила я вытащить свою мультю из закромов и приучить себя все таки в ней готовить.... т.ч. буду часто здесь появляться с вопросами :blush: (ни капелюсечки не кулинар я)

 

начала с такой красивой запеканки

я ее уже закинула в мультю, жду что получится)))

 

но, хотелось бы уточнить на будущее, правда вопросы туповатые, сразу предупреждаю)))

1. имеет значение для большой или маленькой мульти? у меня маленькая

2. если пишут разрыхлитель, то сколько его сыпать? весь пакетик? :scratch_one-s_head: и насчет ванилина тот же вопрос)))

3. белки надо взбивать с сахаром? обязательно блендером? и почему Аккуратно перемешать с белками .?

4. как его вытаскивать из мульти, чтоб красивенький остался и не разломался на куски?

 

не кидайтесь сильно тапками, я же предупреждала :girl_crazy:

Надя, у меня хоть и нету мульти, но вот

2. судя по кол-ву продуктов, то 1.ч.л. разрыхлителя вполне хватит

ванилин - у тебя ванилин или ванильный сахар

если сахар, то весь

а вот если ванилин, то немного хватит

 

3. белки обычно должны быть взбиты в пену для того чтобы выпечка была пышной

по этой же причине и Аккуратно надо вмешивать, чтобы не потерялся этот объем и пузырьки воздуха которые есть в белках

 

грешу на разрыхлитель, казалось что творога будто вообще и нету в ней.... творог брала магазинный 9%

может быть еще и творог

попробуй 20-25%

Editat de Ленуля

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Масло не кладу,незачем - ничего там не липнет. Может, и это повлияло.

 

Я не помню, кажется писала уже тут - я больше не заморачиваюсь с белками\желтками, валю всё в кучу. Яйца полностью взбиваются хорошенько, туда сахар-творог-разрых. - манка в кефире - минуты две ещё жужжит в блендере, всё в мультю и до свиданья!

 

Всё прекрасно.

 

Может, она , когда отдельно всё взбивается. на пол см выше была, но это такие мелочи

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фунтик

У меня расстройство(((((

Делала сейчас запеканку по этому рецепту http://forum.say7.info/topic15199.html

Как обычно, выпечка на 65 минут. После сигнала подняла крышку - а там красота - высокая, красивая - иииии - на мои глазах начинает падать(((((((((((

Оставила на подогреве 20 минут. Не помогло(

И вот что получилось в итоге: 528f836b3b58.jpg

 

Одно радует - вкус просто потрясающий! Ммммм, просто нямка))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gts

Я тоже готовила запеканку, но после выпечки оставила на подогреве минут 20, и она не опала.

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liolia

У меня расстройство(((((

Делала сейчас запеканку по этому рецепту http://forum.say7.info/topic15199.html

Как обычно, выпечка на 65 минут. После сигнала подняла крышку - а там красота - высокая, красивая - иииии - на мои глазах начинает падать(((((((((((

Оставила на подогреве 20 минут. Не помогло(

И вот что получилось в итоге:

 

Одно радует - вкус просто потрясающий! Ммммм, просто нямка))))

 

Ира, по-любому выглядит очень красиво и аппетитно!!! И самое главное вкусно.

 

Вот недавно читала где-то про запеканки воздушные (не знаю, пока еще не готовила), после сигнала не открывать и оставить на подогреве 15-20 мин. Потом отключить подогрев и еще дать чуть остыть...

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
positive

У меня расстройство(((((

Делала сейчас запеканку по этому рецепту http://forum.say7.info/topic15199.html

Как обычно, выпечка на 65 минут. После сигнала подняла крышку - а там красота - высокая, красивая - иииии - на мои глазах начинает падать(((((((((((

Оставила на подогреве 20 минут. Не помогло(

И вот что получилось в итоге:

 

Одно радует - вкус просто потрясающий! Ммммм, просто нямка))))

 

Может и мука, конечно, как девочки пишут. Может тесто было слишком жидким но.. есть у меня другая версия

 

Я свои запеканки пекла 50-60 минут и не_открывая крышку, оставляла на режиме подогрева еще минут 20. Потом выключала мультю и оставляла запеканку внутри, оствывать. И только потом ее оттуда доставала.

У меня мультя панасоник 10, насколько я знаю у нее мощность достаточно низкая поэтому я частенько намеренно увеличиваю чуть время приготовления

Editat de positive

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Запеканка с яблоком и черносливом

e04b7f282587.jpg

 

творог - 2 пачки;

яйца - 2 шт,

масло - 30 гр;

сахар - 2 ст.ложки;

мука - 4 ст.ложки

манка -2 ст ложки

яблоко зеленое - 1 шт (очищенное);

чернослив - горсть;

грецкие орехи - 1 горсть (мелко резаные).

6ceac61be441.jpg

На выпечке 40 минут, перевернуть и еще 20 минут.

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
yanapanaeva

Всем привет, у меня такой вопрос, может кто знает и подскажет, когда делаете творожную запеканку в мульте чем смазываете дно кастрюльки? И сколько по времени выпекаете и держите в режиме подогрев? А то у меня частенько прилипает и не могу понять почему, вроде бы и маслом сливочным смазываю. Кто подскажет в чем причина?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Eusa

Всем привет, у меня такой вопрос, может кто знает и подскажет, когда делаете творожную запеканку в мульте чем смазываете дно кастрюльки? И сколько по времени выпекаете и держите в режиме подогрев? А то у меня частенько прилипает и не могу понять почему, вроде бы и маслом сливочным смазываю. Кто подскажет в чем причина?

- сл. масло + манка;

-если прилипает (тесто не/без жирное/а) - то осторожно лопаткой силиконовой вытаскиваю;

-обычно 55-65 мин , на подогреве не держу.

Editat de Eusa

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Всем привет, у меня такой вопрос, может кто знает и подскажет, когда делаете творожную запеканку в мульте чем смазываете дно кастрюльки? И сколько по времени выпекаете и держите в режиме подогрев? А то у меня частенько прилипает и не могу понять почему, вроде бы и маслом сливочным смазываю. Кто подскажет в чем причина?

Я при готовке любимой многими творожной запеканки дно вообще не смазываю ничем, она у меня не прилипает абсолютно

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
NIKOYA

Сегодня делала творожную запеканку. :good:Очень вкусно, очень пышно и нежно! Первое фото не очень, но хотелось показать во всей массе.

515dc24f81187_1.jpg

515dc2ebb6777_2.jpg

515dc331cc211_3.jpg

515dc34f56675_4.jpg

Рецепт:

5 яиц (желтки отделить от белков)

2/3 стакана схара

1/2 стакана манной крупы(у меня не оказалось таковой, и я взяла овсянную муку)

1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)

500 гр. творога любой жирности, у меня 5%.

1 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара.

50гр изюма

Манную крупу(в моем случае овсянную муку) залить кефиром и оставить набухать.

Смешала изюм, творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.

"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.

===================

Нашла тут:http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=320&t=2480

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KittyKatty

обалденный рецепт! очень вкусно! всей семьи нравиться, даже маленькой дочке, которая обычно не ест творог, а эту запеканочку обожает :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Svetleachok

Банальная творожная запеканка. Делаю часто, поэтому скорее на глаз:

около 1 кг.творога+ 2-3 яйца + ванильный сахар + 4 столовых ложек сахара + 4 столовых ложки манки + 100 -150 гр.сметаны (когда нет сметаны - наливаю кефир). Все это разминаю в однородную массу погружным блендером

13a42152df52.jpg

60 минут + минут 10 на подогреве оставляю, потом открываю мультиварку и не сразу выстаскиваю, оставляю чтобы чуть остыла, чтобы творог схватился. Было когда то в духовке один раз, что центр был жидковат, я ее вывалила из формы и она чуть развалилась. Теперь оставляю после выпекания доходить.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum