Жанетт 0 61 Posted April 2, 2008 Report Share Posted April 2, 2008 У большинства матерей достаточно молока, чтобы прокормить близнецов: ведь женский организм, выносивший вместо одного ребенка двух, "запрограммирован" и на соответствующее количество грудного молока. Трудности, чаще всего, возникают из-за того, что очень сложно ухаживать одновременно за двумя детьми. В первое время маме близнецов нужна сильная моральная поддержка со стороны близких, прежде всего, мужа (ты сможешь кормить грудью обоих детей!). Разумеется, необходима помощь и в домашней работе, ведь для кормления близнецов время тоже "удваивается", не только в физическом, но и в психологическом плане. Бутылочку с искусственной смесью можно вручить папе или бабушке, но самой лучшей пищей - грудным молоком - может накормить младенцев только мама! продолжение тут Quote Report Share Link to comment Share on other sites
ihtus 26 12.4k Posted April 2, 2008 Report Share Posted April 2, 2008 Там и про ношение двойни в слинге есть. Мне было интересно - мне свекровь рассказывала, как она моего мужа с братом выкармливала. Quote Report Share Link to comment Share on other sites
Счастливица 0 1.2k Posted April 2, 2008 Report Share Posted April 2, 2008 Спасибо за статью, моя подружка в мае должна рожать двух мальчишек, я ей ссылочку на аську скинула, думаю понравиться! Quote Report Share Link to comment Share on other sites
ardi 4 962 Posted April 3, 2008 Report Share Posted April 3, 2008 СПАСИБО за статью!!!!! Я тоже мечтала о близнецах (у нас в роду очень даже могут быть) ну вот как-то не получалось с предыдущими двумя беременностями.... А у моего брата тройня! Сечас вот третьего малыша планируем - будет весело если получится.... Зато статья будет о кормлении!!!!!:)))) Quote Report Share Link to comment Share on other sites
m'amy 4 1.6k Posted April 3, 2008 Report Share Posted April 3, 2008 СПАСИБО за статью!!!!! Я тоже мечтала о близнецах (у нас в роду очень даже могут быть) la mine mama este din gemeni, insa eu nu-mi doream sa am copii gemanari... Da! E frumos shi-mi plac shi mie gemenii ... dar la altzii... nu sa fie ai mei Quote Report Share Link to comment Share on other sites
ihtus 26 12.4k Posted April 3, 2008 Report Share Posted April 3, 2008 La mine sotul e din gemeni. Si eu am vrut foarte mult! acum nu mai stiu... atit de mult oboseam cu una, idee nu am cum as rezista cu doi. Quote Report Share Link to comment Share on other sites
Эвиза 93 1k Posted June 24, 2015 Report Share Posted June 24, 2015 я своих кормила почти 2 года! Так что это возможно и нужно! Quote Report Share Link to comment Share on other sites
AdamArcah 0 3 Posted March 15 Report Share Posted March 15 Добрый день девочки, подскажите, столкнулись ли вы с проблемами при грудном вскармливании после кесарево, может есть какие советы полезные, опыт что и как с чего начинать, может как-то разминать грудь...ну даже нинаю Скорее всего у меня будет плановое кесарево, хотелось бы быть подкованной в этом вопросе спасибо Quote Report Share Link to comment Share on other sites
Willieasype 0 4 Posted March 17 Report Share Posted March 17 Мне в этом вопросе повезло. Уже год и три месяца кормлю сына грудбю, ни разу не сцеживалась, ни одной трещины на соске не было, и как- то у нас почти сразу наладилась выработка молока так, что спрос был равен предложению. Грудь у меня сейчас выглядит просто прекрасно и не думаю, что когда перестану кормить она станет выглядеть плохо. А если бы даже она и превратилась в уши спаниэля, то я все равно бы кормила и когда будут еще дети буду кормить. Потому как грудь рано или поздно обвиснет в любом случае после тридцати, а польза от грудного вскармливания колоссальная. А я вообще бы дала такой совет- перед родами найдит толкового спеца по грудному вскармливанию, сейчас таких много и она ответит на все вопросы и до и после родов. Quote Report Share Link to comment Share on other sites
riamadam 30 151 Posted April 15 Report Share Posted April 15 17.03.2023 в 21:39, Willieasype сказал: Потому как грудь рано или поздно обвиснет в любом случае после тридцати, а польза от грудного вскармливания колоссальная. 100% поэтому не стоит пренебрегать грудным вскармливанием - прежде всего, это здоровье младенца! Quote Report Share Link to comment Share on other sites
Recommended Posts