1 сообщение в этой теме

Как я и обещал, серия блюд которые можно приготовить в ВОКе, многие из вас используют вок только для жарки, но мало кто знает что в нем еще очень удобно готовить разнообразные супы. Сегодня у нас очень простой и легкий рецепт

Супа на основе свинины и курицы, какого нибудь спецефического названия я не знаю, по этому просто назовем, “Простой и вкусный Суп в воке”

Это довольно легкий и простой в приготовлении китайский супчик с очень необычным экзотическим вкусом. Моя девушка обожает это блюдо, и оно уже давно стало для нас повседневным и обыденным.    

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм
  • Крылья куриные  — 4 Штуки
  • Капуста пекинская  — 1/4 Штуки
  • Перья зеленого лука — 7-8 Штук
  • Фунчоза — 1 Чашка
  • Имбирь свежий тертый — 0,5 Чайных ложки
  • Соус соевый  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу


Количество порций: 4-6     

 

___________________________________

 

А вообще этот рецепт супа в воке должен понравиться многим, он вкусный, питательный, но при этом довольно легкий - отличное блюдо для обеда, завтрака  или ужина.

 

1) Первым делом нам следует залить куриные крылышки водой и приготовить из них ароматный бульон. Когда он будет готов, его следует процедить, опять перелить в кастрюлю, посолить и довести до кипения, снять с огня.

 

2) Пока бульон варится, мы можем нарезать брусочками промытую свинину, а капусту нашинковать.

 

3) Фунчозу выкладываем в миску и заливаем кипятком, оставляем размокать, лук нарезаем мелко, имбирь трем на крупной терке.

 

4) Теперь ставим вок на сильный огонь и разогреваем в нем масло, обжариваем на масле свинину до золотистого цвета.

 

5) Потом добавляем к мясу нарезанную капусту и продолжаем все жарить, пока капуста не размякнет и не пустит сок.

 

6) Далее выкладываем в вок к остальным ингредиентам фунчозу, ее следует для удобства нарезать на куски. Заливаем все 1,5 литрами горячего бульона и варим суп примерно 5 минут.

 

7) По истечении времени мы добавляем в него соевый соус, зеленый лук и имбирь, перемешиваем все и выключаем огонь, пусть суп немного постоит на плите.

 

Затем его уже можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе. Приятного всем аппетита!

 

Напишите в комментариях понравился ли вам этот рецепт, подписывайтесь на канал и не забывайте поделится нашими видео.

 

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.