leylah

Гастрономический туризм в Кишиневе

Postări Recomandate

leylah

Всем привет.

Через пару месяцев мы с мужем собираемся приехать в Кишинев. Я задумалась о том, как познакомить его с разными национальными кухнями, которые есть в Молдове.

Поэтому обращаюсь к коллективному разуму на форуме. Какие рестораны, на ваш взгляд, нам стоит посетить?

Я пока для себя отметила

La Taifas - молдавская кухня.

Gok Oguz - гагаузская кухня

Tbilisi - грузинская кухня

Караван - узбекская кухня

Коммуналка - блюда советской эпохи, плюс хочу, чтобы муж увидел интерьер этого заведения.

Есть еще Шинок Куманек с украинской кухней, но на него плохие отзывы в трипадвайзере.

 

Чем бы вы дополнили мой список? А что бы убрали?

ПыСы. Муж у меня француз. Поэтому все европейские кухни, типа итальянской, французской, испанской и тд отпадают. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Катка

можно добавить армянскую кухню
http://lasarkis.com
и может молдавскую кухню попробовать в попасул дачилор? https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g294456-d1892658-Reviews-Popasul_Dacilor-Chisinau_Chisinau_District.html

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

Petr I - centru, comod si ambianta placuta...

Editat de Esteli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Paraskevka

ROATA VREMII

Eще если случится экскурсия в винодельческий комплекс Пуркары --там шикарные вина и отличная кухня (1.5 часа на авто / недалеко от Штефан Водэ)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
leylah
La 12/11/2016 la 19:31, Paraskevka a spus:

...экскурсия в винодельческий комплекс Пуркары --там шикарные вина и отличная кухня

Да, мы планируем съездить в винные подвалы, если будет время. Но Пуркарь вроде далековато от Кишинева, или я путаю?

La 12/11/2016 la 16:23, Катка a spus:

можно добавить армянскую кухню http://lasarkis.com

и может молдавскую кухню попробовать в попасул дачилор? 

Про армянскую кухню не знала, а вот про Popasul еще раньше читала, что там сильно завышены цены, по сравнению с качеством. Поэтому решила выбрать La Taifas.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква

Мой муж - страстный поклонник еды! Но не очень претенциозный :). Мы любим:

La mama acasa

Crîcimă Gagauz

Forshmak Gastronomic Restaurant (уж куда лучше почившей "Коммуналки").

Editat de Алая Буква

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
leylah
La 12/12/2016 la 7:00, Алая Буква a spus:

Мой муж - страстный поклонник еды! Но не очень претенциозный :). Мы любим: La mama acasa  Crîcimă Gagauz Forshmak Gastronomic Restaurant (уж куда лучше почившей "Коммуналки").

Вот про Форшмак я тоже думала. А разве Коммуналка уже закрылась?

Про винные подвалы- это уже другая история. Там немножко сложнее организовать поездку. Если мы оба будем пить, то нужно искать кого-то трезвого, кто займется транспортировкой. До Крикова еще можно доехать на такси, а вот с другими подвалами трудновато.

La 12/12/2016 la 10:07, Алая Буква a spus:

Да, если я правильно поняла (проходила как-то мимо еще летом).

А расскажите про гагаузский ресторанчик.

Что можете посоветовать из блюд и из десертов? А вино домашнее там вкусное?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква
La 12/12/2016 la 10:14, leylah a spus:

Жалко. Значит Форшмак А расскажите про гагаузский ресторанчик.

Мне не жалко, мне там не понравилось :). Гагаузский открылся весной-летом, владелец - турок. В интерьере ничего особенного, но готовят там вкусно. 

La 12/12/2016 la 10:43, leylah a spus:

Что можете посоветовать из блюд и из десертов? А вино домашнее там вкусное?

Ну, мужу понравились шурпа и каре ягненка (хотя он считает, что новозеландская баранина - лучшая в мире). Я осталась довольна куриным шашлыком с булгуром и овощами-гриль. Вино мне тогда нельзя было, так что мы даже не пробовали. Чай вкусный приносят в качестве комплимента :). Десерты пока не заказывали. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
NatasiK

Можно вот эти рестораны попробовать, они специализируются именно на молдавской кухни и традициях.

 

http://popasuldacilor.md/

http://salcioara.md/

 

Ещё на старой почте был ресторан La Crisma, не знаю правда если сейчас он есть.

 

На рышкановке есть ресторан Basarabia https://www.facebook.com/crama.basarabia/?fref=ts

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
leylah

Девочки, еще пишите какие блюда вы бы порекомендовали в том или ином месте. А куда бы вы категорически не советовали ходить.

Я читаю отзывы на Трипадвайзере, про тот же La Sarkis много негативных комментариев. А очень не хочется прийти в пафосное место, заплатить 100 евро за несъедобное мясо и позавчерашнюю плацинду. Поэтому мне интересно мнения живых пользователей: куда любите ходить, что там заказываете и тд. А положительные комментарии (особенно на фейсбуке, где все плохое можно подтереть) сами понимаете, всегда может написать сама администрация.

Пишите и негативный опыт, это будет достаточно интересно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нимфа

Обязательно сходите в Форшмак! Мы были очень понравилось! Интерьер, блюда, всё располагают к уютному времяпровождению! По ТВ крутят старые фильмы, играет ретро музыка. А в меню - всё очень всё вкусно! Было ощущение, что окунаешься куда-то в 80-е..))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tsvetic
горячо люблю гёк огуз за кухню и атмосферу.. это мое любимое летнее местечко))

совсем недавно открыла для себя паприку.. отличное место для любителей вина, огромная винная карта, на любой вкус и отличный ценовой диапазон...+ у них можно купить на вынос понравившееся вино с 30% скидкой, часто заходим туда просто для покупки вина.. а их телячьи медальоны...ммм..))

торро гриль рышкановский нравится) из пабного люблю старый Дублин..

из вин Аскони, правда его в магазинах нету, за ним ходим в паприку) кстати и на их винзавод можно поехать, ресторан вкусный)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kitana

Эль пасо(el paso) Мексиканская кухня

Берем регулирно начос с гуакамоле, кесадильи

Чили кон карне - для любителей супер острого

Тако и фахитос тоже хороши были (но это мы давно брали и один раз чтобы попробовать)

Вот все эти блюда классика мексиканской кухни

Одно из немногих заведений, где качество не портится с годами

La 12/12/2016 la 20:07, Tiusha) a spus:

В Buffalo... Хороший интерьер, стильное меню, вкусная еда

На мой взгляд, в буффало лучшие стейки в городе

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tiusha)
La 12/11/2016 la 15:50, leylah a spus:

Коммуналка - блюда советской эпохи, плюс хочу, чтобы муж увидел интерьер этого заведения.

я бы или вместо Коммуналки или просто добавила б в список - Пропаганду.

La 12/11/2016 la 15:50, leylah a spus:

Tbilisi - грузинская кухня

про Тбилиси есть что сказать, т.к. были частыми гостями данного заведения.

Любимое мясное блюдо - телячий шашлык. хачапури по  мегрельски, если правильно помню название - вкусно. Там внутри и сверху сыр Сулугуни. Хинкали хорошие. Травяной чай, собранный в Грузии.

Но, раньше было вкуснее, последние 2 раза разочаровали. Они "скатываются", как и многие другие достойные заведения, к сожалению.

В Пропаганде интерьер советский, меню забавное) и еда хорошая :) я не все пробовала, но то что пробовала - вкусно.
Шашлык из баранины, Бабушкин наполеон и облепиховый чай - нравится.

В ла Саркиз была один раз- вкусное мясо.
Не вспомню, что именно ела.

В Buffalo были на благотворительном вечере. Хороший интерьер, стильное меню, вкусная еда ( не могу сказать про основное меню и конкретные блюда, т.к. в тот вечер было специальное меню)
 Там еще очень необычные уборные :))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
leylah

Спасибо.

Мы может зайдем, если останется время. Но сперва хочу показать мужу именно местную кухню.

Посмотрела я меню La Sarkis, как-то не впечатлило. Много негативных отзывов о качестве блюд, и в меню я так и не увидела настоящих армянских блюд, типа хаша, долмы. Про их плов тоже непонятно, насколько я знаю, армянский плов сладкий. Зато много не относящихся к армянской кухне блюд, типа фетучини с креветками или чизкейков. Я вообще не очень понимаю как в некоторых заведениях составляется меню. Типа, напихаем туда все, что будет хорошо продаваться?

Кто рекомендовал его - отпишитесь, плиз.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tiusha)

 

Кто рекомендовал его - отпишитесь, плиз.

Могу сказать, что зама и чизкейк у нас подаются , наверно, во всех заведениях :)

и много не относящихся блюд к  заявленной кухне, к примеру итальянской или армянской.

Там как я поняла акцент на мясе. И дело в маринаде, жарке и тп.

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
leylah

В Пропаганде интерьер советский, меню забавное) и еда хорошая :)

я не все пробовала, но то что пробовала - вкусно.

Шашлык из баранины, Бабушкин наполеон и облепиховый чай - нравится.

Я тоже была в Пропаганде, там интерьер больше подходит под описание "квартира питерской бабушки-интеллигентки". Но оригинально, согласна. Вот про кухню не могу сказать что меня что-то прям впечатлило. Но может с этого времени что-то поменялось.

Вот в "Тбилиси" я очень хочу попасть именно на хачапури (которые с яйцом посередине) и на настоящие хинкали. Не знаю, как в меня все это влезет ))))) И вино грузинское попробовать хочу. А что у них есть вкусное на десерт, кроме чурчхелы?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
natella

Кавказская пленница - тоже кавказская кухня - мясо, долма и тд

правда уже очень давно там не были.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tiusha)

Я тоже была в Пропаганде, там интерьер больше подходит под описание "квартира питерской бабушки-интеллигентки". Но оригинально, согласна. Вот про кухню не могу сказать что меня что-то прям впечатлило. Но может с этого времени что-то поменялось.

Вот в "Тбилиси" я очень хочу попасть именно на хачапури (которые с яйцом посередине) и на настоящие хинкали. Не знаю, как в меня все это влезет ))))) И вино грузинское попробовать хочу. А что у них есть вкусное на десерт, кроме чурчхелы?

ага, это хачапури по - аджарски, мы их не пробовали)

в Тбилиси есть Наполеон, там в  креме  добавлены  специи.Не знаю даже как описать -  специфично на вкус.

Пробовали похлаву и чурчхелу   не могу сказать, что впечатлило. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
leylah

Всем привет. Были мы сегодня в "Тбилиси". Впечатления неоднозначные. Заказали их фирменное блюдо "Тбилиси", хачапури по-аджарски, два бокала грузинского красного вина, мороженное, пахлаву по-восточному и кофе-лате. Счет составил 514 лей на двоих (сравнительно немного, но мы не брали закуски).

Из плюсов - приятный интерьер, вежливые официанты. Мужу очень понравилось блюдо (телятина с картошкой и сыром), В интернете читала, что не дают винную карту, нам ее дали сразу.

Из минусов -

1. Всего два вида вина на разлив. Все остальные - в бутылках. Цены на вино высокие - около 30 евро за бутылку. Это даже по меркам Франции круто. Вино неплохое, но достаточно крепкое и терпкое. Мы привыкли к сухим винам, поэтому нам оно подошло. 

2. Порции явно меньше заявленных. В меню написано, что блюдо весит 400 гр, а на деле приносят маленький горшочек-сковородочку, раза в два меньше. 

3. Хачапури делают с какими-то местными сырами, я вкуса сулугуни в нем не почувствовала. 

4. Пахлава была сухая и не очень свежая. Вообще название пахлава по-восточному - очень расплывчатое. Но я пробовала пахлаву из Стамбула и из Ливана, поэтому мне есть с чем сравнивать. Может быть грузинская пахлава и должна быть сухой, тут я не спорю. Но по вкусу она явно уступает. 

5. Нет меню на английском языке. Хотя это скорее не минус, а пожелание. Сложно объяснять иностранцу что такое чурчхела и хачапури. 

Резюме- в ресторан можно сходить один раз ради интереса. Мужу ресторан понравился, несмотря на все минусы. Но мне второй раз не хочется туда возвращаться. Хотя может быть у них еще все наладится.
 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква
В 12.12.2016 в 07:00, Алая Буква сказал:

Мой муж - страстный поклонник еды! Но не очень претенциозный :). Мы любим:

La mama acasa

Сегодня здесь угощают бесплатной мамалыгой со сметаной и брынзой :). Совершенно безвозмездно. Муж говорит, что нигде больше нет таких вкусных плацинд))).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum