Gerda

Вопрос к обеспеченным семьям

Postări Recomandate

Gerda

Ваши дети чувствуют,что они обеспечены лучше,чем некоторые в их группе или классе?как-то может по-другому себя ведут?не задаются?собирают ли вокруг себя других детей и становятся ли их лидерами?

мы пытаемся понять основу лидерства.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ламаска

Обеспеченным, а не богатым, быть хорошо!!! С достатком можно позволить не только игрухи, но и кружки - развивалки, санаторий и туризм...что хорошо для любого ребенка. И глупо это отрицать...Другое дело, что ребенку надо вдалбливать в голову, что достаток не всегда показатель ума и способностей, хорошего характера и пр. Достаток - хорошо, но это не твоя(ребенка) заслуга, так что кичиться нечем! Ты можешь лишь гордиться своим отцом, который добился многого с нуля и остался приятным человеком для всех своих друзей. А еще учу своего сына, что ничего не бывает просто так...хорошее к хорошему, плохое к плохому притягивается(эт я про ПОСТУПКИ людей) И вполне возможно, что за хамство и гордыню может наступить расплата в виде разорения.

А насчет детских ценностей...порвал ждинсы, новые некогда было покупать и я наклеила апликацию-медведя (в швейном магазине была когда-то куплена) так сын ею ТАК гордился и всем показывал, что никакие новые не захотел! Вот вам и ценности!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sandra

Дети это чувствуют, и даже если тот что обеспеченней не будет никак реагировать, другие заметят и укажут, не всегда с позитивной точки зрения. Мой сын ходит в обычный детсад, в группе большинство детей более скромно обеспеченны. Они очень быстро определили тех, чьи родители более обеспечены, и в какой-то степени в отместку, дали прозвища. Мой - Алинтат. Хотя я никогда не обращала внимание моего ребенка на материальную сторону, всегда поддерживала его контакты с любыми детьми, учила делиться и не задаваться. Теперь в ответ сын тащит в садик свои игрушки, как бы отстраняясь от других или покупая их внимание. Но это редкие моменты, обячно они все вместе играются и группа достаточно дружна.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tanyza

Все зависит от семьи. Как внутри семьи относятся к этому. Мой ребенок учится в платной школе в первом классе, поэтому конкуренции среди детей пока нет. к тому же ребенок не считает нас обеспеченной семьей, хотя ни в чем не нуждается. Так у нас заведено, что о деньгах (об их количестве) мы говорим мало и внешне не показываем свою обеспеченность. Покупаем необходимые вещи, учим их беречь. Деньги в школу даем редко - в первом классе они не нужны.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Walk Jane

Если Вы пытаетесь понять основу лидерства, то тогда скажу, что обеспеченность никак на лидерство не влияет. Лидеры - это люди, которые умеют увлечь за собой других людей благодаря своим, в первую очередь личностным качествам, идеям и т.д.

Так как мы говорим о детках, то не факт, что дети, которые его окружают - рядом с ним, потому что он лидер, может у него больше интересных игрушек :da2:

А если все же он настоящий лдидер, то не по причине обеспеченности.

 

Я бы на Вашем месте, девочки сильно не парилась бы. Да, наверное надо учить, что богатые родители - это достоинство не самого ребенка, а лишь стечение обстоятельств.

Ну, и пускай чувствуют себя лучше, более обеспеченным, выделяються особым поведением.

Рано или поздно у них образуется свой круг общения, который будет состоять из таких же как они детей.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gerda

Просто у нас возник спор , у моего апанента есть чёткая уверенность , что если у ребёнка есть всё необходимое . он растёт уверенным в себе , а следовательно способен быть лидером. Например у ребёнкам есть обувь на мембране костюм в котором можно гулять в дождь и валятся в лужах- без последсвий - возможность портить вещи в попытках познать мир и нет страха, что его накажут или он тем самым огрчит родителей . На него по другому смотрят другие дети во дворе , даже некоторые взрослые с уважением что ли ..ну вот примерно в таком ключе доводы. я же так не считаю.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lullaby
если у ребёнка есть всё необходимое . он растёт уверенным в себе , а следовательно способен быть лидером.

In viata mea a fost invers: si la gimnaziu, si la liceu, colegii mai bogati aveau intotdeauna cate "un prieten" (mai lider) care profita de banii lui. In colectivele unde am invatat eu nu cei bogati erau lideri.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lady_marmalade

sa cresti un copil e de 1000 de ori mai bine in comparatie cu sa dai de pomana ... asa ca daca vrem o rasplata sa dam o educatie si o scoala aleasa copiilor nostri

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Martini

Ну,конечно же,к лидерству это не имеет никакого отношения,потому как все зависит от воспитания,как можно смешивать материальные и духовные ценности,я видела как детей воспитанных,умных,ур

авновешенных,а также не сдержанных,заносчивы

х из состоятельных семей,так и невоспитнных,завистл

ивых,дерущихся,а также умных,воспитанных и спокойных из скажем так чтоб не обидеть людей кто концы с концами еле сводит и не имеет возможонсти все дать,так что это не показатель,все зависит от родителей и воспитания.А то что к детям у которых все есть относятся с пренебрежением и завистью считаю не справедливым,дети нивчем не виноваты они не понимают одеты ли они в фирменную вещь или в простой трикотажный турецкий костюм,так же как и к бедным детям которых жалеют,им жалость меньше всего нужна,так они начинают себя чувствовать ущемленными и ненавидеть того у кого все есть и в этом виноваты взрослые,а дети просто впитывают,ни одно ни другое не вызывает уважения.Это мое мнение.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эльф

Лидерство- это не качество личности. Это возможность личности выделится. В группе от 2-3 человек и до...

Есть главные свойства лидерства - быстрота реакции, самостоятельность, умение планировать на 2-4 шага вперед, умение принимать решения , т.е развитость логического мышления, воля, собственная уверенность в своих действиях.

Это все можно развить. Человек может быть лидером в одном коллективе и не быть лидером в другом составе группы (Вы это наверняка наблюдали в классе, и в институте).

Деньги скорей всего в детском возрасте дают возможность более смело принимать решение, но опять таки это не единственное условие для лидерства!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator pomelo

Fiica merge la scoala privata.

In clasa sunt copii FOARTE bogati si "deloc" bogati (copii a profesorilor, care invata gratis).

 

Lideri sunt acei, care au calitati de lider educate, si nu cei, care au bani.

 

 

:girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пеппа

Gerda

 

Знаешь, тут спорно. Есть очень обеспеченные люди, но в воспитании детей ведут себя как.......вставила бы нецензурную лексику. Орут на детей, плюют на образование, покупают им дипломы и тд. Лидерство этих детей в каком-то коллективе не действительное лидерство, а формальное - самая крутая тачка и тд. Но вряд ли такой ребенок увлечет других - идеей, мозгами, необычным подходом и тд. Хотя и среди таких есть талантливые дети. Короче, одевай ты костюм с мембраной, не одевай - если ты на ребенка орешь "inchide-ti gura" и тд - то ничего путного не вырастет, это ясно.

 

Есть бедные люди, которые просто не уделяют время детям - оставляют их на стариков - бабушек, а сами работают 20 часов в сутки.... Дети забитые старческой психологией (часто, не всегда, есть бабушки с удивительно светлыми головами).

 

Есть обеспеченные люди, которые могут себе позволить программы раннего развития, сидеть много времени с ребенком (не тупо сидеть дома, а ездить с ребенком, развивать)... много читают......

 

Есть не самые обеспеченные люди, которые растят в ребенке необыкновенный потенциал - учат, развивают.....

 

Все зависит от подхода, а не от денег. От мозгов ))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Кощунда
Все зависит от подхода, а не от денег. От мозгов ))

Согласна! :girl_haha:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lyona

Часть сообщений не поняла, но я наверное единственная кто считает, что обеспеченность имеет какое-то отношение к лидерству. Есть да, лидеры от природы (не воспитание!), а некоторые могут "купить" себе лидерство, но тут уже воспитание играет роль - если в семье учат не пользоваться открыто своим достатком, то это одно, а если есть вседозволенность (до некоторой степени), то это может привести к какому-то лидерству. Просто это дает ребенку уверенность в себе, он может хмыкнуть носом и сказать "подумаешь, я икру не ем, она мне надоела" или "Турция фуфло, я был на Карибах, хотя там конечно тоже не фонтан" и при этом всем подарить какие-то сувениры. Можно весь класс в кафе повести. Да это так же как и взрослые - дайте хорошую сумму денег и отправьте за покупками. Сразу появляется превосходство над продавцами, можно смело скать "девочка, а ну пошустрее давай тут шурши", потому что можно себе позволить выбирать не в ценовой категории, а просто ради показухи для этой девочки купить самые дорогие, может и не очень нужные штаны.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanusha

Я считаю ,что лидерство от количества денег не зависит. Таким надо родиться. Надо уметь вести за собой не одного ,а целую группу.

А деньги сегодня могут быть , а завтра закончатся.

А за настоящим лидером следуют не из-за денег.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lyona

Настоящим конечно нет, я говорю о "купленом" лидерстве. И дети не могут оценить (да и взрослые некоторые) того что денег может завтра и не быть, дети вообще не думают про завтра.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Руля

Конечно, лидер - это качество врожденное. Но некоторую связь между лидерством и обеспеченностью я все же нахожу. В школьные годы, когда закончился уже этап советской "уравниловки", лидерами становились именно ребята из обеспеченных семей, даже скорее из семей так сказать "со статусом". В моем классе учились дочки директора завода, министра, предпринимателя, дипломата и тд. Может кто знает лицей Пушкина, там очень много таких детей. Ребята - лидеры из более бедных семей становились лидерами в небольших группах, маргинального типа. И почему-то именно они пробовали первыми курить, пить, завязывать сексуальные отношения и тд.

Я была типичным представителем "среднего класса" и могу сказать одно - тянуло меня именно к более обеспеченной прослойке класса.

Думаю, весь вопрос в том, как сочетается эта обеспеченность с воспитанием, социальным статусом и тд. Купить истинное лидерство невозможно, но социальный статус семьи может дать ребенку уверенность в себе, без которой лидер немыслим.

Трудно причислить себя к обеспеченным или необеспеченным, но я стараюсь, чтоб у моего сына было все самое лучшее, начиная от одежды заканчивая хорошим велосипедом, роликами и тд. Я вижу, что это дает ему больше возможностей раскрыться как личности. И не понимаю тех, кто говорит, что это не имеет значения. Лидерства это не гарантирует, но уверенности в себе точно. Это уже хорошо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
slaveano4ka

насчет уверенности в себе согласна

но насчет лидерства нет

"купленное лидерство" это лишь на какое-то время

просто обеспеченность открывает больше перспектив для развития детской личности

но ни в коем случае не взращивает лидерские качества

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
HasK

ребёнок должен воспитываться таким образом, чтоб чувствовать, что обеспеченность родителей при необходимости станет ему поддрежкой и не даст "упасть", но при этом человеческие ценности такие как дружелюбность, доброта, отзывчивость и др. должны развиваться вобход родительских денег. Конечно, детки обеспеченных родителей чувствуют себя более уверенно, но это спорная уверенность...челове

к может пуститься во все тяжкие, что как правило хорошо не заканчивается.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Руля
ребёнок должен воспитываться таким образом, чтоб чувствовать, что обеспеченность родителей при необходимости станет ему поддрежкой и не даст "упасть", но при этом человеческие ценности такие как дружелюбность, доброта, отзывчивость и др. должны развиваться вобход родительских денег.

 

Это - бесспорно!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanusha
насчет уверенности в себе согласна

но насчет лидерства нет

"купленное лидерство" это лишь на какое-то время

просто обеспеченность открывает больше перспектив для развития детской личности

но ни в коем случае не взращивает лидерские качества

 Полностью согласна. Сегодня деньги есть, завтра их может не быть. На сегодняшний день они придают ох как много увернности ,но не больше.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Козерожка
а некоторые могут "купить" себе лидерство,

 

Купить лидерство нельзя! Купить можно должность руководителя. Но не каждый руководитель может стать лидером!!!

 

Лидерство – это оказание влияния на людей таким образом, чтобы они достигали результатов, демонстрируя при этом качество работы выше своего обычного уровня. И причем делали это с желанием.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
HasK
Купить лидерство нельзя! Купить можно должность руководителя. Но не каждый руководитель может стать лидером!!!

 

СОГЛАСНА!...каждый день сталкиваюсь именно с таким примером:)!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kailan

Страшно становиться от того,что в школе обеспеченные детки дружат с такими же как и они.Подслушала разговор второклашек-А у тебя рюкзак сколько стоит?"200?А,что,твои папа нищенка?.Была просто в полном шоке?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe
Просто у нас возник спор , у моего апанента есть чёткая уверенность , что если у ребёнка есть всё необходимое . он растёт уверенным в себе , а следовательно способен быть лидером. Например у ребёнкам есть обувь на мембране костюм в котором можно гулять в дождь и валятся в лужах- без последсвий - возможность портить вещи в попытках познать мир и нет страха, что его накажут или он тем самым огрчит родителей . На него по другому смотрят другие дети во дворе , даже некоторые взрослые с уважением что ли ..ну вот примерно в таком ключе доводы. я же так не считаю.

на примере близких, знакомых и тд, если соотносить материальные блага родителей и достижения в последствии детей могу сказать следующее:

 

дети выросшие в обеспеченых семьях добильсь меньшего чем дети родители которых менее обеспечены, моя интрепретация такова что обеспеченые дети именно более уверены в себе и своих силах, и прикладывают меньше усилий для достижения поставленных задач, тк уверены что если не они сами то родительский авторитет решит их проблемы, те уверены в завтрашнем дне.

 

те дети конечно более уверены в себе но это не всегда влечет те последсствия которых ожидаешь от этой покупной уверености.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum