Алая Буква

Фруктовый крамбл

Postări Recomandate

Алая Буква
Крамбл - замечательный пирог для тех, кто сильно экономит время или вообще не любит готовить. Или отставил готовку в сторону, потому что до этого получалось, мягко говоря, не очень.

 

Поверьте, это блюдо испортить невозможно. Кстати, крамбл является национальным английским десертом :).

 

Если хотите удивить своих близких или друзей, а времени cовсем в обрез, то этот рецепт именно то, что вам нужно.

 

Чем больше фруктов, тем лучше! Будет вкуснее и сочнее. Тесто не должно быть слишком однородным.

 

Благодаря той самой неоднородности крамбл получается хрустящим и очень воздушным.

 

Ингредиенты:

 

300 г. абрикосов,

200 г. слив,

100 г. зеленого винограда,

120 г. сливочного масла,

2 столовые ложки кокосовой стружки,

2 щепотки корицы,

2 щепотки морской соли,

1 пакетик ванильного сахара,

2 щепотки кардамона,

1,5 стакана муки

100 г. грецких орехов

 


 

Изобрели этот пирог английские хозяйки, между прочим. Поначалу он был только яблочным. Современные же крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод (часто даже в сочетании с ревенем и тыквой), с орехами, сухофруктами, кокосовой и миндальной (жутко дорогая в Молдове :shout:) стружкой и шоколадом. Мне также нравятся и овощные крамблы - несладкие, закусочные. Например, кабачковый!..

 

А вот и мой скромный крамбл-красавчик))) из ревеня, малины и клубники:

 

58441d3268a39_56c87b39405ee_12746501_173

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
laaa

Мы в универе такой яблочный пекли всем потоком, по предмету "Цивилизация", потом сравнивали результаты ))) Подтверждаю, очень вкусный пирог!

Даже не знала, что он может быть не только яблочным, обязательно попробую с другими фруктами, спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква

Настя, ничего себе!.. Здоровский предмет :). А у меня была культурология... Тоже приятно вспоминать :). Пробуй! :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum