Ptitca

Лайфхак о замене вредного на полезное

Postări Recomandate

Ptitca

п.с. материал найден (и частично опробован:)  -на просторах интернета-это не мой опыт,но уже кое что попробовали:)

 

1. Пирожки
ДО
Мда, дрожжи, яйца, мука - адский коктейль на самом деле. Много не ешь: потолстеешь и вообще переваривать тяжело.
ПОСЛЕ
Есть разнообразные вариации пирожков с удивительным разнообразием начинок и их можно жарить, но для детей жарить мы не будем.
 
Когда я открыла для себя рецепт пирожков без дрожжей и яиц это было улюлюлю и олололо. Радости не было предела.
Из тяжелой пищи они превратились во вполне себе сносную еду для деток.
Все просто: в муку вливаем растопленное сливочное масло, оно отлично заменяет яйца и дает чудесный вкус тесту.
Начинку делаю простую: картофельная пюрешка, можно с тыковкой. У нас тут не кулинарные курсы, а разговор о фастфуде для детей руками мам. Поэтому обсуждаем не изыски, а что-то быстрое.
Такие пирожки при определенной сноровке, дело очень быстрое. 

Замешали тесто на масле и воде, раскатали, положили начинку и в духовку на 180 градусов.
Дети в восторге.
Лирическое отступление:
Специи, которые можно класть даже для маленьких - куркума и асафетида.
Куркума чудесный оранжевый порошочек, мегаполезная штука и свойства у нее великолепные. Кстати, если порезали палец, то намажьте куркумой - она останавливает кровь и обеззараживает.
Асафетида это желтый порошочек с луковым ароматом. Не только ароматом и свойствами похожа на лук и чеснок.
Естественно, когда готовим для деток специй кладем по чуть-чуть.
2. Чипсы
ДО
Ну да, все мы знаем: не жри чипсы - потолстеешь. И вообще холестерин, все дела. ЗОЖники должны оббегать полки с чипсами за километр. Потому что хрустяшки-вреднюшки манят и дети их тоже любят, да.
ПОСЛЕ
Отличный выход - чипсы из тонкого армянского лаваша. Это реальная находка. Да, это конечно не дико полезная штука, но и не вредная, как картофельные кусочки в масле.
Все очень просто:
Тонкий армянский лаваш-малаш режем ножницами на небольшие квадратики (или даже прямоугольнички, ежели креатив креативит). Кладем на противень, капаем для пущей радости оливкового масла и как бы перемешиваем наши кусочки, чтобы по чуть-чуть масла было на каждом, присыпаем солью, немножко специй можно и в духовку на 180.
Затем бдить. Когда подсохнут и станут хрустящими - вынимать на радость семейству.
3. Пицца
ДО
Ну замороженный вариант из магазинного холодильника я даже не рассматриваю. Ясное дело - треш и угар. В тесте дикие добавки, начинка из позавчерашнего салата.
Отринем это и приготовим сами!
ПОСЛЕ
Вариаций бездрожжевого теста масса, но я каюсь - готовлю на дрожжах. Сухих. И опять таки в тесто кладу оливковое масло - оно становится эластичным и приятным.
С нашим обильным семейством я давно отказалась от будоражащей своей сакральной сложностью формой идельального круга и просто раскатываю на весь прямоугольный противень и даже два, да простят меня итальянцы.
Не парюсь, короче. 

Начинка проста, хотя и здесь надо понимать, что можно делать кто во что горазд. Непременный же атрибут любой пиццы - это томат, тебе так рад. Можно сделать только из помидорок, а можно добавить немножко и томатной пасты (смотреть состав, чтобы без всяких уксусов и Е).
Обычно очищаю от шкурки баклажаны, нарезаю и кидаю в пароварку, в это же время делаю соус из помидоров (для пользы тоже на оливковом масле). И конечно гвоздь всего - это сыр сверху. Последнее время делаю с Моцареллой.
Дети в экстазе!
 
4. Роллы
ДО
Хм, я ела в свое время роллы и суши в разных ресторанах, но эта не та еда, которой хотелось бы кормить детей. И потом ценник, товарищи.
Зато дома можно сделать чудесные роллы, они будут свежие и вообщем-то вполне себе полезные. И это одно из двух блюд в котором рис воспринимается детьми на ура.
ПОСЛЕ
Итак, покупаем морскую капусту нори. Засушенные такие красивые листы. Рис надо. Можно купить специальный для суши, а можно сделать ход конем и купить обычный. Главное чтоб не рассыпчатый, а такой который склеивается более менее при варке.
Потом я беру простой творожный сыр, главное, чтоб без всяких добавок странных. Еще нужен огурец-молодец.
И все.
Рис на капусту, полоску творожного сыра, огурчик, закатать, нарезать.
Очень ням.
Ради познавательного эффекта можно показать, как кушать палочками.
5. Варенники и пельмени
ДО
Мясо в тесте, что может быть ужаснее? А если это тесто еще с добавками черти чего, да и начинка… Ну вообщем не детская еда точно.
Помню знакомая работала на комбинате таких вот заморозок, насмотрелась…
ПОСЛЕ
Домашние пельмени это отличный способ накормить ребенка полезно и питательно. Неординарные и очень нежные начинки из зеленой редьки или чечевицы, которую можно отварить и смолоть в пюре с каким-нибудь душеполезным овощем.
С варенниками дело еще проще - по размеру они больше. Отварить и обжарить будет весьма.
Тесто элементарное, Ватсон. Мука, соль, вода и ура-ура-ура.
Фастфуд ибо можно наморозить и потом потихоньку варить и кушать.
 
6. Мороженное
ДО
Нет, мы не фанаты и покупаем из магазина, но полезным это лакомство явно не назовешь. Самый сок сделать самому. При этом гремучая смесь рискует и не добраться до холодильника.
ПОСЛЕ
Итак взять сливок 30% пачку, хорошей сгущенки вмешать и кинуть грамм 200 замороженной клубники - взбить в блендере.
 
БОНУС:
Вегетарианская «рыба»
Адыгейский сыр, морская капуста «нори»
Самый простой и быстрый вариант: нарезать и то и другое. Смочить нори чуть-чуть, обернуть адыгейский сыр и обжарить со специями и солью.
Закуска улетает в максимально рекордные сроки.
Особый вариант еще в кляр макнуть и потом обжарить.
 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Если копируется с интернета что-то, обязательно указывайте ссылку источника.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

Я не поняла, а чем яйца хуже сливочного масла? 

 

И не поняла, откуда в картошке, жаренной на растительном масле, холестерин ? Правда не знаю, может обжаривают и в пальмовом, не читала составы, т.к. чипсы не ем. 

 

Роллы кафешные вполне себе нормальные по составу. Как и пицца ресторанная тоже, которая от домашнего рецепта особо не отличается у автора из интернета. 

Editat de Омежка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ptitca

..я тоже не все одобряю из этих рецептов-что то нравится а что то считаю перегибом в разделении на вредное-невредное.Понравилось то как мама решила многие проблемы с быстрой едой -запостила  сюда, может пригодится  кому то.

Я так поняла что автор статьи которую я запостила--еще и увлекается смешанным вегетарианством.

Я-точно на этом не зависаю :) 

Из личного опыта- это замена тяжелого теста в пирожках на растяжное тонкое-как на штрудель,

приготовление летом-на зиму- своей пастилы с орешками, ну по картошке..я глубокий сторонник того что все таки! домашняя жаренная картошечка с свежим салатом или зимним соленым огурчиком- все равно лучше чем любые чипсы. ..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum