Jem4ujinka

Гипертиреоз и беременность

Postări Recomandate

Jem4ujinka

Здравствуйте Ув.  Доктор!!!

 

Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу следующей проблемы.

В 2012 г. после родов , спустя 8 месяцев у меня начался тиреотоксикоз (пульс до 120), начала принимать тирозол, анаприлин и спустя 2 мес лечения, почувствовав себя лучше, забросила лечение. Ровно через год у меня опять произошла вспышка тиреотоксикоза, но на этот раз я подошла серьезно к лечению и оно продлилось 1 год и 10 мес, постепенно снижая дозу тирозола и периодически сдавая анализы на гормоны. Перестала принимать лечение при хороших показателях гормонов и начала думать о беременности, но моя радость длилась недолго, ровно через 8 МЕСЯЦЕВ (после такого длительного лечения) опять рецидив, св.Т4 и Т3 в два раза выше нормы, ТТГ-0,02, антитела к рецепторам ТТГ -8,1 , опять пульс (100-120),раздражительность, депрессия....Сейчас врачи ставят диагноз ДТЗ 3 степени и говорят что кроме операции другого выхода нет(т.к. были рецидивы) ....Очень хочу забеременеть, но с таким диагнозом нельзя...Как мне быть? Действительно сделать операцию и забыть об этой проблеме, и благополучно планировать беременность или есть другой выход ?... сейчас принимаю тирозол 30 мг в день и анаприлин, чтоб привести гормоны в норму.... Что вы об этом думаете?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Здравствуйте, Анна!

 

Действительно, при рецидивах тиреотоксикоза (ДТЗ) рекомендуется радикальное лечение, так как таблетированными препаратами (Тирозол) невозможно справиться. Это международная рекомендация и такая тактика лечения принята во всем мире. 

Радикальное лечение- это операция или радиоактивный йод.

После операции можно сразу беременеть. После радиоактивного йода должен пройти минимум 1 год.

 

С уважением,

Степан Шупарский

Врач эндокринолог

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Jem4ujinka

Спасибо Вам большое за ответ!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nightly

Здравствуйте! Буду очень благодарна за помощь так как не могу дозвониться до моего эндокринолога! :girl_cry2: 

 

Диагноз тиреотоксикоз (ДТЗ) лечение начала с конца апреля 2016 тирозол+анаприлин. Лечение шло успешно и уже в августе доза тирозола состовляла 2,5 (пол таблетки от 5мг), но в сентябре повысили дозу до10мг, как потом выяснилось из-за беременности.

На 8 неделе беременности TSH - 0,44  fT4- 0.93 доза тирозола 5мг.

На сегодняшний день 16 неделя беременности TSH- 2,25  fT4- 1,06  (все анализы касательно беременности в норме, ничего не беспокоит) 

Собственно вопрос касательно дозы тирозола, продолжать пить 5 мг или...?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Ольга, добрый день!

 

Только сейчас увидел Ваш вопрос.

5 мг очень маленькая и безопасная дозировка.

Но все выглядит так, что тирозол можно отменить. В пользу этого так же тот факт, что обычно к середине беременности наступает ремиссия ДТЗ.

Конечно, в Вашей ситуации, решение об отмене или изменении дозировки нужно принимать только на личной консультации с эндокринологом.

 

https://www.facebook.com/Endocrinolog.md/

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nightly

Ольга, добрый день!

 

Только сейчас увидел Ваш вопрос.

5 мг очень маленькая и безопасная дозировка.

Но все выглядит так, что тирозол можно отменить. В пользу этого так же тот факт, что обычно к середине беременности наступает ремиссия ДТЗ.

Конечно, в Вашей ситуации, решение об отмене или изменении дозировки нужно принимать только на личной консультации с эндокринологом.

 

https://www.facebook.com/Endocrinolog.md/

Спасибо огромное за ответ, а то мой врач в отпуске и немного растерялась :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Jem4ujinka

Здравствуйте Степан!

Помогите пожалуйста разобраться, у меня сейчас 21 неделя беременности, до этого перенесла несколько рецидивов ДТЗ, принимала тирозол , с 16 недели гормоны пришли в норму, то есть я уже второй месяц без тиреостатиков. Нужно ли мне пить Йодомарин?  Один эндокринолог говорит что нужно было еще с 12 недели начать пить, другой- говорит что не надо, в интернете спорная информация...вобщем не знаю как быть. Боюсь что прием Йодомарина может опять спровоцировать рецидив. Помогите пожалуйста  советом !

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Добрый день, Анна!

Йодомарин может спровоцировать рецидив тиреотоксикоза. Вам он сейчас противопоказан.

 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum