Nefrit

Мои кулинарные эксперименты и проверенные рецепты

Postări Recomandate

Nefrit

Добро пожаловать в мою тему!

 

582c31dc6fca6_609490__aninvitationtolunc

 

Здесь я буду делиться с вами моими кулинарными экспериментами и старыми, проверенными рецептами.

По возможности, постараюсь выкладывать пошаговые фото приготовления.

 

1. Салаты и закуски

- Колбаса из куриной грудки
- Салат с яичными блинчиками
- Салат "Нежность"
- Рыбная паста

2. Первые блюда

- Суп с горохом в МВ
- Крем-суп с цветной капустой
- Суп чечевичный 
 

3. Вторые блюда (мясные, рыбные, гарниры)
 

- Домашние цветные тальятелли
- Соус рыбный
- Котлеты-блинчики из нарезанного мяса
- Спагетти с соусом из бекона
- Картошка в "шубе"
- Котлеты из рыбного филе
- Запеканка картофельная с фаршем
- Куриная печень в сливках
- Куриная грудка в сливках
- Мясо с грибами в духовке
- Куриные шашлычки
- Картошка с мясом и квашеной капустой
- Драники картофельные с сыром и беконом в духовке
- Куриные голени со сметаной и картофелем в духовке
- Кролик со сливками в мультиварке
- Котлеты из тофу и грибов (постные)

4. Несладкая выпечка

- 2 способа формирования плацинд из вытяжного теста
- Мини вертуты с соленой брынзой
- Блины
- Пицца (соус и тесто)
- Фламмкухэн
- Постный пирог с капустой

5. Торты и сладкая выпечка

- Торт с шоколадным муссом
- Торт с апельсиново-шоколадным муссом
- Мусс с Yoli 
- Бисквитный кекс с вишней
- Печенье "Розочки"
- Печенье "Каштаны"
- Яблочный тарт
- Рождественские штолленки с марципаном
- Ванильные рогалики
- Творожные рогалики с кокосовой стружкой
- Кекс бисквитный лимонный
- Рулет бисквитный и Процесс сворачивания бисквитного рулета
- Шарлотка яблочная с изюмом и лимонной глазурью
- Кокосовое постное печенье
- Кексы апельсиновые постные
- Рогалики из постного апельсинового дрожжевого теста
- Постный Брауни из тофу
- Шоколадные постные печенья
- "Torta babei"
- Сдобный рулет - способ "закрутки"

6. Десерты

- Марципан
- Шоколадные конфеты с черносливом и орехами
- Rote Grütze

7. Постные рецепты

- Кокосовое постное печенье
- Кексы апельсиновые постные
- Котлеты из тофу и грибов (постные)
- Рогалики из постного апельсинового дрожжевого теста
- Постный пирог с капустой
- Постный Брауни из тофу
- Суп чечевичный 
- Шоколадные постные печенья
- "Torta babei"

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tsvetic

ну наконец то))))) поздравляю с открытием темки)))  :kuk:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit
Последнее время нашей семье очень полюбились тортики с муссом, достаточно легко приготовить, еще легче скушать ))

 

Предлагаю вариант "шоколад на шоколаде" - шоколадный корж и шоколадный мусс.
 

 

Торт с шоколадным муссом

 

Корж шоколадный можете готовить любой, на ваш вкус.

Я выбрала шоколад на кипятке, потому что во-первых он очень шоколадный, а во-вторых влажный.

 

Корж шоколад на кипятке

1 стакан муки

3/4-1 стакан сахара 

2 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л.с горкой какао

1 яйцо

1/2 стакан молока

1/6-1/4 стакана растительного масла.

и 1 стакан кипятка

 

Перемешать яйцо с сахаром, добавить масло, молоко. В жидкую смесь ввести просеянную муку, какао, разрыхлитель.

В конце влить кипяток.

 

Форму (18-20 см) смазать сливочным маслом (дно предварительно застелить бумагой для выпечки), влить тесто и выпекать.

 

Я выпекала корж в МВ, режим "Выпечка", 45 минут.

Если выпекать в духовке, то ее нужно предварительно разогреть до 170-180 гр.

 

Желательно корж испечь накануне, а торт собирать на второй день.

 

Шоколадный мусс

 

400 мл. сливок

250 гр. маскарпоне

150-200 гр. шоколада (черного или молочного)

50 мл молока в случае когда мусс готовится из черного шоколада

30 гр. сливочного масла

6 листиков желатина или 10 грамм рассыпчатого (количество желатина нужно брать в рассчете на 0,5 л. жидкости, согласно инструкции на упаковке)

 

100-150 гр. варенья

 

1. Взбить сливки

2. В другой посуде перемешать маскарпоне.

3. Постепенно ввести взбитые сливки в маскарпоне.

4. Шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить молоко, в случае если используется черный шоколад. Если молочный шоколад, то молоко добавлять не надо.

5. Листовой желатин, согласно инструкции размягчить и ввести в горячую шоколадную смесь. Рассыпчатый желатин приготовить и ввестии согласно инструкции на упаковке.

6. Шоколадную массу ввести в смесь сливок и маскарпоне, при постоянном и быстром помешивании.

7. Готовый корж разрезать вдоль на 2 части.

8. Одну часть смазать вареньем, накрыть второй частью.

582c3344b8a39_DSCN3893.jpg582c3350aa413_DSCN3894.jpg

 

9. Вокруг коржа установить кольцо (можно делать в разъемной форме), при желании оставляя вокруг коржа примерно 1-1,5 см свободного места.

 

582c332d20d97_DSCN3895.jpg

 

7. Залить крем.

8. Торт поставить в холодильник до застывания мусса.

 

Обычно мусс у меня получается густой и я сразу заливаю тортик.

В случае если мусс получается более жидким, можно поставить в холодильник, пока он начнет густеть (главное не пропустить момент), перемешать, и после этого залить тортик.

 

582c33021d5c2_DSCN3898.jpg

 

582c33121de57_DSCN3905.jpg


ну наконец то))))) поздравляю с открытием темки)))  :kuk:

 

Спасибо, заходите чаще )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit
Еще один тортик с муссом

Бисквит и белый апельсиново-шоколадный мусс (это тоже из разряда удачных экспериментов)

 

Торт с апельсиново-шоколадным муссом

 

Бисквит 

 

3 яйца

50 гр. сахара

50 гр муки

20 гр. крахмала

1 пакетик ванильного сахара (у меня был с натуральной ванилью) 

 

Приготовление бисквита

 

1. Осторожно отделить белки и желтки.

2. Белки с сахаром взбить в густую пену.

582c3dc031def_DSCN3799.jpg

3. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

582c3dd1d7edf_DSCN3800.jpg

4. Ввести просеянную муку и крахмал.

582c3e32c459c_DSCN3801.jpg

5. Форму (18-20 см) смазать сливочным маслом (дно предварительно застелить бумагой для выпечки), влить тесто и выпекать.

 

Бисквит я выпекала в МВ, в режиме "Выпечка", 45 минут.

582c3e4637827_DSCN3802.jpg

Если выпекать в духовке, то ее нужно предварительно разогреть до 170-180 гр.

 

Опять же, желательно корж испечь накануне, а торт собирать на второй день.

 

Готовый бисквит.

582c3e56b4fb0_DSCN3803.jpg

 

Мусс

 

250 гр. маскарпоне

400 гр. сливок 30-35 %

200 гр. белого шоколада

сок 2-х апельсинов (около 100 мл)

6 листиков желатина (или 10 гр обычного желатина)

 

Этот торт я решила сверху украсить фруктами.

 

Желе и фрукты

 

консервированные мандарины (можно брать любые фрукты)

1 ст. л. сахара

3 листика желатина или 5 гр. обычного

 

100-150 гр. светлого джема или варенья

 

1. Для мусса взбить сливки. 

582c3ea4a08e2_DSCN3808.jpg

2. В другой посуде перемешать маскарпоне, постепенно ввести сливки.

582c3eb38cbb5_DSCN3809.jpg

3. На водяной бане растопить белый шоколад.

582c3ec15cf33_DSCN3806.jpg

4. Влить апельсиновый сок

582c3ed2c15d7_DSCN3807.jpg

5. Ввести размягченный желатин

582c3eee01094_DSCN3811.jpg

6. Шоколадно-желатиновую смесь ввести в смесь маскарпоне-сливки, постоянно перемешивая смесь.

582c3f019c0e8_DSCN3812.jpg

 

Здесь тот случай когда смесь для мусса у меня получилась жидкой, поэтому я поставила в холодильник (или в морозильную камеру, если есть место - мусс быстрее начнет густеть), периодически мешая, пока она начала густеть.

582c3f0f14d74_DSCN3813.jpg

 

7. Бисквит разрезать на 2 части.

8. Один корж смазать джемом или повидлом (у меня из абрикосов)

9. Сверху положить второй корж

10. Вокруг бисквита установить кольцо (или можно делать в разъемной форме), оставляя вокруг бисквита 1-1,5 см. 

582c3f8917f4d_DSCN3805.jpg

11. Муссом залить бисквит.

582c3fc5ca365_DSCN3815.jpg

12. Сверху разложить фрукты (у меня консервированные мандарины) и отправить торт в холодильник до загустения мусса.

13. Подогреть оставшийся сок от консервированных фруктов (подойдет даже светлый компот), если необходимо добавить по вкусу сахар, ввести размягченный желатин (или приготовленный сгласно инструкции рассыпной).

14. Желейную смесь охладить и залить тортик (можно в 2-3 этапа, давая предыдущему слою желе схватиться, но я этого не делала)

 

А вот и результат

582c3fdab4e8f_DSCN3819.jpg

582c3fe80e611_DSCN3823.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit
Как-то в теме готовки кто-то (извините уже не помню кто) предложил другому пользователю приготовить домашние сосиски.

Это сподвигло меня "порыться" в сети в поисках выриантов домашней колбасы.

Пересмотрев несколько вариантов, вывела для себя следующий рецепт.

 

Колбаса из куриной грудки

 

Ингредиенты:

 

500 гр. куриной грудки

100 гр. сметаны 30 %

1 яйцо

1 ст. л. крахмала

1 ч. л. горчицы (по желанию)

1. ч. л. сладкой паприки, для цвета (по желанию)

соль, перец, гранулированный чеснок по вкусу

Разные добавки по вкусу - зелень, ветчина, сыр, оливки, грибы итд. 

 

1. Мясо нарезать кусочками и измельчить в блендере до кремообразного состояния (думаю можно пропустить через мясорубку).

582c4592479eb_DSCN3875.jpg

 

2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать хорошо.

582c45a074df1_DSCN3876.jpg

582c45b3d1fb9_DSCN3877.jpg

582c45c02169f_DSCN3878.jpg

3. На кусочек пленки - рукава для выпекания выложить половину фарша, закрутить пленку, немного утрамбовывая фарш. Концы пленки завязать. 

582c45d47f2a1_DSCN3966.jpg

 

582c45e3c459b_DSCN3967.jpg

Из второй половины сделать вторую "колбаску".

582c45f121f13_DSCN3969.jpg

 

Вместо рукава для выпекания можно использовать пищевую пленку.

4.  Я готовила колбаски на пару в мультиварке, 1,5 часа, но читала что можно выкладывать прямо в воду и варить примерно 1 час.

 

Результаты:

1. с зеленью (укроп и зеленый лук, замороженные)

582c46052d24c_DSCN3845.jpg

 

2. с ветчиной

582c4615d390a_DSCN3879.jpg

 

3.582c462835267_DSCN3988.jpg с сыром и паприкой

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit
Никакие покупные макаронные изделия не сравнятся с домашними.

Мороки много, но оно того стОит.

 

Домашние цветные тальятелле (или проще лапша)) 

 

1. Тесто "зеленое"

1 яйцо

почти полная столовая ложка шпината (у меня был замороженный, предварительно разморозила)

соль

мука.

Один раз положила больше шпината, чтобы получился более насыщенный цвет, но в результате труднее было работать с тестом.

582c4de65d6f6_DSCN3916.jpg

 

2. Тесто "красное"

1 яйцо

1/2-2/3 ст.л. томатной пасты

соль 

мука.

582c4df57541e_DSCN3920.jpg

 

3. Тесто "желтое"

1 яйцо

соль

мука

 

Количество муки не пишу, потому что оно зависит от величины яиц, но тесто должно получиться очень крутым.

 

1. Из ингредиентов замесить 3 вида теста.

582c4e08d2702_DSCN3921.jpg

 

2. Оставить на 0,5 часа "отдохнуть"

3. Тесто раскатать тонко и нарезать полосочками шириной примерно 0,5 см, желаемой длины.

Я раскатываю и нарезаю с помощью лапшерезки, но если ее нет, то то можно тесто нарезать на длинные полоски, ширина которых будет желаемая длина лапши, потом полоски сложить и нарезать на нужную ширину (0,5 см)

 

582c4e2330705_DSCN3922.jpg

 

Если тесто получилось не очень крутым, и при складывании и нарезке липнет, его можно оставить на столе на 20-30 минут чтобы немного подсохло, и только после этого нарезать.

На раскатанное тесто не надо сыпать много муки, иначе лапша будет вариться не в воде, а в "киселе" ))

 

К домашним тальятелле обычно готовлю рыбный соус.

 

582c4e3376da9_DSCN3923.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit
Соус рыбный

 

300-350 гр. рыбного филе, без костей

0,5 ст.л муки, 

200 мл. сливок (можно и сметаны)

соль, перец, зелень по вкусу

масло растительное

 

(в зависимости от семьи, количество ингредиентов можно увеличить)))

 

1. Филе нарезать

582c52731954a_DSCN3974.jpg

 

2. Обжарить на небольшом количестве растительного масло

582c5288119f8_DSCN3975.jpg

 

3. Добавить муку, перемешать

582c529a28194_DSCN3976.jpg

 

4. Влить сливки (если кажется что соус густой, можно добавить немного кипяченой воды)

582c52a9ea0bd_DSCN3978.jpg

 

5. После закипания отварить минут 10

6. Посолить, поперчить, добавить зелень

582c52c328d63_DSCN3979.jpg

 

Можно подавать с лапшой, картофельным пюре ...

 

582c52fd117bc_DSCN3980.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit
Этот рецепт котлет из нарезанного мяса у меня уже более ....мммм.... 10 лет ))

Они хороши как для праздничного стола, так и без повода.

 

Котлеты-блинчики из нарезанного мяса

 

300 гр. не жирной свинины

300 гр. куриной грудки

(В последнее время я чаще не заморачиваюсь и беру только куриную грудку)

3 яйца

3 ст. л. крахмала (картофельного или кукурузного)

200 гр. майонеза

соль, перец по вкусу

 

1. Мясо нарезать мелко (примерно 0,5х0,5 см). Чтобы это сделать легче, мясо можно подморозить немного, или наоборот замороженое мясо разморозить не до конца.

2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать

 

582ddf8e966e7_DSCN3858.jpg

 

Вот что должно получиться

 

582ddfa1b742e_DSCN3859.jpg

 

Смесь можно поставить в холодильник на ночь, на несколько часов, а можно сразу готовить котлетки.

Плюс в том что если надо готовить для праздничного стола, то смесь можно приготовить накануне, а жарить между остальными делами в день Х, это экономит время.

 

Смесь выкладываем на сковородку с помощью ложки, по 1-ой ст.л., жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла.

Результат

 

582ddfbd98e9c_DSCN3867.jpg

 

Большой минус этого блюда - съедается как семечки, то есть очень быстро. ))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit
Спагетти с соусом из бекона

(по мотивам спагетти карбонара)

 

0,5 кг спагетти

 

Соус

250 гр. бекона

400 мл. сливок

150 гр. пармезана

 

Количество ингредиентов можно уменьшить, в зависимости от количества едоков. ))

 

Спагетти (ну или другие макароны на ваш вкус) отварить. 

В воду соль не добавлять, так как обычно бекон и пармезан достаточно соленые.

 

Пока готовятся спагетти, делаем соус.

Бекон нарезать полосочками, или кубиками, по желанию (у меня нарезанный)

582de2a35d8b5_DSCN4064.jpg

 

Обжарить бекон на сковороде без добавления масла

582de2b26cdef_DSCN4065.jpg

 

Добавить сливки.

582de2c3934bd_DSCN4067.jpg

 

После закипания, уменьшить огонь и тушить минут 10

 

582de2d127c85_DSCN4068.jpg

 

Добавить пармезан, натертый на терке, перемешать. 

582de2e57bc45_DSCN4069.jpg

 

 

Когда соус закипит,

582de30ab2443_DSCN4072.jpg

 

снять с огня и выложить на спагетти, перемешать.

 

582de31c0afdf_DSCN4077.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Camelia2009

А какие сливки покупаете? У вас их много идет в каждом рецепте

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
NatasiK

Я вчера готовила такие же котлетки, только в тесто добавляла ещё сыр и зелень. Получились действительно очень вкусные )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit

А какие сливки покупаете? У вас их много идет в каждом рецепте

 

Я во всех случаях использую сливки 30 % жирности.
 
Для тортов обязательно брать жирные сливки 30-35 %, они хорошо взбиваются.
 
А вот для соусов можно брать 20 %, я бы рискнула и с 10 % - ными сливками.
 
Ко мне на "ты" )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit

Я вчера готовила такие же котлетки, только в тесто добавляла ещё сыр и зелень. Получились действительно очень вкусные )

 

Да, Наталья, я видела котлетки, очень аппетитные. ))
 
Я никогда не пробовала добавлять сыр и зелень, хотя очень люблю зелень во всех блюдах. 
Когда буду готовить в следующий раз, попробую добавить зелень, думаю это только улучшит вкус ))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Camelia2009

Люблю сливки...хочу тортик с муссом сделать ... Но дорогие они зараза

На ваши смотрю и облизываюсь)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit
Алина, спасибо.
 
Еще в Метро летом покупала сливки "Lactis", если не ошибаюсь. 
Тоже неплохие и по цене приемлемые.
 
Я летом в Кишиневе делала муссовый торт, на белом бисквите.
 
Мусс с Yoli
 
500 мл. сливок 
300 гр. сметаны 30 %
500 мл фруктового питьевого Yoli (я брала с персиковым вкусом)
5 ст. л. сахара
9 листиков желатина или 15 гр. обычного (желатин брать из расчета на 1,5 литра жидкости, согласно надписи на упаковке)
 
1. Сметану взбить с сахаром до загустения 
2. Продолжая взбивать, постепенно ввести сливки
3. Уменьшить скорость миксера и постепенно влить Yoli
4. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке и ввести в крем, при постоянном помешивании.
 
Летом торт украсила дольками персика из компота (специально для этого готовила компот), сверху залила желе из того же компота.
А между 2-мя слоями бисквита намазала мамино персиковое повидло.
 
Получилось очень вкусно и освежающе (и не так дорого).
Кое-кто просил рецепт, а родственники требовали повторения )))
 
Попробую завтра поискать фото и показать. 
 
 

Люблю сливки...хочу тортик с муссом сделать ... Но дорогие они зараза
На ваши смотрю и облизываюсь)

 
Editat de Nefrit

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vesta31

А мне на день рождения подарили электромясорубку.Уже наметила сделать колбаску из куриной грудки.Буду варить в плёнке(пароварку мне ещё не подарили)))))))))

Editat de vesta31

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit

А мне на день рождения подарили электромясорубку.Уже наметила сделать колбаску из куриной грудки.Буду варить в плёнке(пароварку мне ещё не подарили)))))))))

Электромясорубка отличная вещь в хозяйстве. Долгой службы! )

Мне будет интересно посмотреть ваш результат.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Болтовню про сливки перенесла в эту тему)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit
Это блюдо из времен детства ))

Сейчас в сети можно найти подобные рецепты под названием "Картошка (мясо) по-французски".

Почему по-французски, для меня загадка, поэтому я его так называть не буду ))

 

Пусть будет 

Картошка "в шубе" 

 

Прпорции даю примерные, все зависит от размера формы и количества человек за столом.

Я готовила в форме примерно 20х30 см, высота примерно 5 см.

 

1,5 кг картофеля

1 большая луковица или 2 средние

0,5 кг куриной  грудки или свинины нежирной

200-300 гр. майонеза (майонез я готовила из молока и растительного масла)

200 гр сыра (натереть на терке)

сливочное масло, по желанию

соль, перец по вкусу

 

Все очень просто

На дно формы положить несколько небольших кусочков сливочного масла (но можно и без него). 

А дальше слоями

Картошку, посолить, поперчить

582f2b0f354ed_DSCN4078.jpg

 

Лук, нарезанный полукольцами

 

582f2b205347c_DSCN4083.jpg

 

Мясо нарезанное полосочками или отбитое большими кусками (как для отбивных), посолить, поперчить

582f2b31a709b_DSCN4084.jpg

 

Майонез

582f2b4382003_DSCN4089.jpg

 

Сыр

582f2b5683a93_DSCN4090.jpg

 

Выпекать блюдо в духовке при температуре 160-170 гр.

Чаще всего духовку предварительно не разогреваю.

 

Обычно когда румянится сыр, готова и картошка. 

Но если вдруг сверху блюдо румяное, а картошка еще кажется твердой, можно накрыть фольгой и подержать еще в духовке.

 

Раньше вместо сыра использовали овечью брынзу, а вместо майонеза - сметану, тоже очень вкусно. 

 

Майонез я готовила по этому рецепту.

Брала 100 мл. молока, 200 мл. масла, 0,5 ч.л. горчицы. (взбивала погружным блендером)

 

582f2be084154_DSCN4091.jpg

 

582f2beb40e5b_DSCN4094.jpg

Editat de Nefrit

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Experia
Наконец решились!  :val15:

А то столько добра доступного для приготовления в семьях  пропадало бы. 

 

Котлетки и нам нравятся,по моему называют их,'по крестьянски '(сама не знаю почему ) и даже из филе рыбы неплохо получается .

 

Майонез  из молока сильно отличается от обычного ? 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit

Наконец решились! :val15:

Спасибо!

 

Я тоже готовила такие котлетки из рыбного филе, действительно очень вкусные. Позже планировала написАть и этот вариант ))

 

Майонез на молоке отличается от магазинного. Несколько раз использовала для салатов, но все равно в случае салатов предпочитаю магазинный, и чаще всего смешиваю со сметаной.

А вот для блюд в духовке этот майонез нравится.

Editat de Nefrit

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Experia
Спасибо,значит мои сомнения про майонез -не зря.

Хотя и хочется чего-то менее калорийного,да и хоть как нибудь,полезного,но тоже покупной нравится, и то, одна только марка. 

   Вот и стараюсь по минимуму его класть, и тоже в перемешку с сметаной, или йогуртом,или и то,и другое .Ну и чтоб салатов по меньше с майонезом,но не всегда получается, потому что,в основном,во многие,которые нравятся,должен быть ОН. 

 

П.С  буду и дальше, с удовольствием  ''добропожаловиться'' к вам . Одни только плацинды чего стоят!Это вы их точно назло мне сварганили :)))))). Так и не добралась я до них, но и когда доберусь .....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit
Никакой майонез не может быть низкокалорийным, и в покупном и в домашнем мнооого масла. 

Но иногда можно ))

 

Заходите "в гости", я рада всем посетителям ))

 

Идея и рецепт плацинд у Алины Almas в теме, их стОит попробовать. ))

У меня в планах попробовать с капустой и яблоками или тыквой.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Experia

 

Никакой майонез не может быть низкокалорийным, и в покупном и в домашнем мнооого масла. 
Но иногда можно ))

Ну, в этот я ставила на "молоко менее калорийное чем яйца".  Ну подумаешь , 1623 к на 200 мл масла :))))))) 

Editat de Experia

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vesta31

58300de8a6ca6_.jpgво


Вот мои первые колбаски - до варки))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum