Алая Буква

Вегетарианская мусака

Postări Recomandate

Алая Буква

Это великолепное и очень простое блюдо - настоящая находка для тех, кто так же страстно любит баклажаны, как и я :).

 

musaka_vegan.jpg

 

Ингредиенты:
 
5 баклажан
500 гр томатов
300-400 гр сыра
1 крупный болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
Соль, перец
1 ч.л. итальянских трав
Оливковое масло
 
Рецепт приготовления вегетарианской мусаки:
 
Сперва баклажаны следует нарезать вдоль толщиной примерно 3 мм. Затем обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла. Лук и чеснок измельчить, обжарить в сковороде с толстым дном до мягкости. Добавить рубленные томаты, посолить и поперчить, добавить пряности. Перец нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Перемешать и тушить на медленном огне около 7 минут. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
 
Сыр натереть на терке. В форму выложить слой баклажан, сверху распределить томатную начинку, присыпать частью сыра и повторить слои. Выкладывать в форму пока все составляющие не закончатся. Верх мусаки присыпать сыром. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавать с салатом из свежих овощей и подсушенным хлебом.
 
Приятного аппетита!
 
Источник рецепта: vkusnodoma.net

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum