Алёнушка

Срочно необходима помощь Максиму! Диагноз: рак сетчатки глаза.

Postări Recomandate

Алёнушка

57e3c8b9a82b7_Stehin2.jpg

 

Максим растет красивым, счастливым и очень жизнерадостным мальчиком. Глядя на все широко раскрытыми глазами, он громко радуется всему, что видит вокруг. Максим очень открыт для общения с людьми и особенно весел, когда играет с другими детьми. Проявляет большой интерес к животным. Дарит маме цветы. Помогает дома хозяйничать. Бегать и прыгать — для него самые любимые занятия. С ним никогда не бывает скучно. Даже в чужой обстановке он всегда зарядит всех своим позитивом и развеселит звонким смехом.

Но в июне этого года родители мальчика стали замечать у Максима в глазу странный отблеск, который становился все ярче. Обследование показало наличие опухоли около 6-8 мм. Был поставлен диагноз — Ретинобластома (рак глаза). Чаще всего этому недугу подвержены дети до 5 лет. Самое страшное, что ретинобластома протекает очень агрессивно, времени на лечение практически нет. Сейчас еще можно остановить болезнь и сохранить ребенку глаз и даже зрение, но медлить нельзя.

К сожалению, в нашей стране это заболевание не лечится, т.к. требуются специальные современные, очень дорогие технологии. Родители обратились за помощью к родным и просто незнакомым людям, чтобы собрать 20 000 долларов для поездки в Швейцарскую клинику Jules-Gonin в Лозанне.

29 августа профессор Francis Munier провел первое обследование глаз Максима. В результате было установлено, что помимо самой опухоли по всему объему глаза присутствует множество мелких скоплений раковых клеток, а также своего рода «пленка» на поверхности сетчатки. Была установлена стадия заболевания D (всего существует 5 стадий A,B,C,D,E). Родители были в растерянности. Однако профессор успокоил их, сказав, что хотя лечение будет сложнее, дольше и, к сожалению, дороже, чем ожидалось, но все не так плохо т.к. глазной нерв еще не задет и есть хорошие шансы на сохранение глаза, а может быть и зрения.

Максиму были сделаны 2 внутриглазные инъекции для подавления мелких очагов и пленки на сетчатке. Еще таких инъекций может потребоваться 3 – 4 (это еще дополнительных 15-17 тыс)

От наркоза Максим отходил тяжело. А на следующий день ему предстояла операция по проведению интраартериальной химиотерапии, которая направлена на уничтожение самой опухоли. Длинный тонкий зонд ввели через бедренную артерию, затем провели через сердце и шейную артерию в глазную артерию. И оттуда в глаз ввели  4 мг химиопрепарата мелфалана, действующего непосредственно на опухоль. Это новейшая технология, которая позволяет обойтись без общей химиотерапии и облучения.

Операция была успешно проведена. Все прошло удачно, к радости родителей. И через 6 часов стационара мальчика уже отпустили домой.

По словам врача основная опухоль уменьшилась примерно на 20-25%. Большинство многочисленных мелких новообразований под воздействием препарата опустились в виде осадка на «дно» глаза. Пленка на сетчатке почти полностью исчезла.

Однако профессор подчеркнул, что это только начало лечения, рак — болезнь коварная. Запланировано очередное обследование на 26.09.16, тогда же будет проведена 3-я инъекция в глаз и второй этап химиотерапии.

Родители обратились к нам за помощью в сборе средств для следующей поездки в Швейцарию, так как еще раз  самостоятельно собрать  деньги на лечение они не смогут.

Чтобы помочь Максиму преодолеть это страшное заболевание, мы открываем сбор средств на частичную оплату лечения на сумму 200 000 лей.

Документы

 

Способы оказания помощи:

 

Вы можете помочь напрямую с страницы сайта https://factura.md/s...e.aspx?lang=rus  карточками Visa и/или Master Card

 

Реквизиты организации:

(назначение: СТЕХИН МАКСИМ):

 

Физические лица могут сделать пожертвование в любом филиале из ниже перечисленных банков:

В банке сообщите название организации – «Salvați viața».

 

Реквизиты MDL:

Asociaţia Obştească «Salvaţi viaţa»
BC Moldova-Agroindbank SA, filiala Miron Costin
Код банка: AGRNMD2X710
Номер счета: 22511573734
Код Iban: MD23AG000000022511573734
Фискальный код: 1010620005807
 

Для переводов через GlobalGiving:

 

Абоненты Moldcell могут помочь, отправив пустое сообщение на номер 0445. Стоимость смс-пожертвования – 30 лей.

Editat de Алёнушка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum