Ptitca

10 ошибок в приготовлении еды

Postări Recomandate

Ptitca
ТОП - 10 самых распространенных ошибок приготовления еды

Вот мы и все самые популярные ошибки, которые нет-нет, да и совершаются на кухне. Так что если хочешь здоровую, полезную и вкусную еду, будь это овощное рагу или диетический стейк в духовке - не пренебрегай элементарными правилами, которые представлены ниже.

 

1. Нагревать масло, пока не пойдет дым. 

В корне неполезная и даже очень вредная привычка. Во-первых, так ты придаешь маслу, а значит и будущему блюду неприятный вкус, во-вторых, после задымления в масле разрушаются все полезные вещества и возникают канцерогены.

2. Часто перемешивать варящиеся или жарящиеся продукты. 

Что не пригорит – это конечно, но то, что ты приготовить (независимо от консистенции) настоящую кашу – это точно. Так что усердствовать не стоит, особенно если это не оговорено рецептурой.

3. Выкладывать на сковородку большие порции продуктов.

Как бы ни хотелось сэкономить время, большое количество ингредиентов только удлинит период приготовления. А уж если мечтаешь о хрустящей корочке, так и вовсе нужно класть столько продуктов, чтобы они между собой не соприкасались.

4. Разрезать только что приготовленный стейк в духовке или на гриле сразу после доставания.

Лучше подождать пару минут, так соки равномерно разойдутся по мясу и не вытекут, а мясо останется сочным и мягким.

5. Промывать мясо перед готовкой или замачивать его в воду.

Это в значительной степени снижает его вкусовые качества. Если нужно, лучше промокнуть куски бумажными полотенцами. А вместо замачивая лучше мясо замариновать в каком-либо соусе.

6. Использовать антипригарные сковородки для запекания в духовке или при сильном огне. 

Высокая температура вызывает выделение перфторуглеродов, а они крайне вредны для печени, желудка да и вообще всего организма.

7. Использовать металлические лопатки для антипригарных сковородок.

Это забудь навсегда, с одной стороны больше трех раз тебе сковородка не прослужит, с другой опять же перфторуглероды. Так что исключительно деревяные лопатки.

8. Смешивать горячие жидкости в блендере, не сняв ограничителя.

Разок забудешь, и маленький взрыв, а также последующая большая уборка на кухне тебе обеспечены.

9. Использовать жаропрочную посуду для жарки на открытом огне. 

Запекать в духовке – идеально, а вот на газу такая кухонная принадлежность не только быстро испортится, но и может взорваться.

10. Слишком долго вымешивать тесто. 

Чем дольше ты будешь месить тесто (при том любое) тем тверже оно будет становиться. Так что для пышной и рыхленой выпечки стоит ограничиться минимальным временем, мягким перемешиванием и “ручной” работой.

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
burik

Пункт номер 10 меня смущает.. А как же, чем больше месить тесто для пасхальных куличей, тем оно вкуснее?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
almas

Пункт номер 10 меня смущает.. А как же, чем больше месить тесто для пасхальных куличей, тем оно вкуснее?

+1. тоже самое хотела написать. моя бабушка часами месит тесто на куличи. выпечка пушистая и очень легкая. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фунтик

автор, где ссылка на источник статьи??

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

+1. тоже самое хотела написать. моя бабушка часами месит тесто на куличи. выпечка пушистая и очень легкая. 

 

Пункт номер 10 меня смущает.. А как же, чем больше месить тесто для пасхальных куличей, тем оно вкуснее?

Я никогда часами не вымешиваю тесто. И куличи тоже получаются воздушными. Тут еще дело в продуктах, которые используются.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
almas

Я никогда часами не вымешиваю тесто. И куличи тоже получаются воздушными. Тут еще дело в продуктах, которые используются.

ну не знаю какие продукты лучше домашних)))) 

у нас так было-мешала бабуля меньше-пасочки были плотнее. мешала больше-пасочки пышнее.

от чего зависит-не знаю. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
burik

Я никогда часами не вымешиваю тесто. И куличи тоже получаются воздушными. Тут еще дело в продуктах, которые используются.

ну не знаю..  не зря же говорят чем больше месить, тем вкуснее тесто.. что,наши бабки  зря что ли мучались)) 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vitalika

ну не знаю..  не зря же говорят чем больше месить, тем вкуснее тесто.. что,наши бабки  зря что ли мучались))

 

Мучались , бедные , и не знали ничегошеньки , а мы теперь все вумные будем )))

 

Но я присоединюсь , когда долго с тестом вожусь - все ок , но если схалтурю и поспешу , то неизбежно потом себя корю , потому что получается не ахти .

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SELLA

Я б этот пункт только к песочному тесту отнесла. А сдобу всегда вымешиваю хорошенько.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ДанилаМорозова
Пятый пункт для меня открытие, не знала, что промывание мяса снимает его вкусовые качества. Спасибо:)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zlata_

Пункт 5. Я иногда вымачиваю мясо, чтобы кровь вся вышла.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mikilula

Пункт 5 .Всегда промываю мясо

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum