Postări Recomandate

almas

Всем привет. и Добро Пожаловать в мою темку. наконец-то я решилась на свою кулинарную темку)))

%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D

 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

)))

а я как раз в соседней темке уже спросила про курятину и пиццу )))

 

удачи, Алина!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
almas

Начну, пожалуй с самого популярно рецепта запеканки)

578bce3b8f6e4_IMG_0651.jpg

 

Творог 18%  - 600 гр.

манка - 3 ст ложки

сахар - 3 ст ложки без горки

яйца - 2 шт

ванилин - 2 пакетика

сметана - 2 ст ложки+2 ложки для смазывания верха

персики - 3-4 штуки(если мелкий, то может и 5)

 

Творог с яйцами, сахаром, ванилином, сметаной и манкой смешать в блендере до однородной массы. 

Персики нарезать дольками.

формочку, диаметром 24 см, застелить пергаментной бумагой. выложить половину творожной массы, сверху выложить половину персиков, чтобы они полностью покрыли творог.

выложить оставшуюся часть творога и сверху оставшиеся персики-тоже по всей поверхности творога. смазать персики сметаной.

выпекать при 170 гр. около 50-60 минут. потом оставить остывать в открытой духовке еще на час. 

578bcfcfa3987_IMG_0655.jpg

Editat de almas

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alinenok

Поздравляю) Все-таки прислушались к идее создать свою темку...это прекрасно. Я тоже слежу за соседней темой и в том числе к вашим рецептам..свои кулинарные шедевры пока не выкладываю,прислушиваюсь к более опытным хозяйкам)Делала паштет,который вы мне рекомендовали. Ням-ням! Надеюсь темка приживется и ваши рецепты будут полезными день за днем. Вдохновения вам!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jenazuzika

Успехов в твоем начинании. Продолжаем вкусно готовить))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
almas

девочки, спасибо за теплый прием))) буду стараться радовать всех вкусненьким))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit

Удачи и вкусной темы!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
almas

Паштет из Куриной Печени

578bd18a3f5ed_IMG_2216.jpg

 

Куриная печень - 1 кг.

лук - 3 крупные шт

морковка - 2-3 штуки

сметана - 2 ст ложки

сливочное масло - 100 гр.

соль, перец по вкусу.

1 лавровый лист

 

печень промыть, закинуть в мультиварку или чугунок(я ее никак не разрезала), морковь, порезанную крупными кружками, лук, порезанный на 4 части. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сметану. тушить около 40-50 минут. до готовности морковки. 

Когда все готово, вытащить лаврушку и слить жидкость. Измельчить погружным блендером, подливая необходимое количество жидкости. добавить сливочное масло в еще в горячий паштет, хорошо перемешать. дать остыть и потом можно наслаждаться)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liolia

Алина!!!! Ура!!! Поздравляю!! 

Вдохновения тебе и лучших читателей! 

a5558675e03b.jpg

Editat de Liolia

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

У тебя все вкусно, это так..

Радуй форум, с открытием.

 

Пс. Надо и мне чаще заглядывать в свою тему..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
almas

 

Пс. Надо и мне чаще заглядывать в свою тему..

вот-вот))) у тебя вкусняшек огогого сколько))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Malioshka

Ура! Поздравляю с темой! Я её давно ждала, у вас всегда все так аппетитно и интересно)

С удовольствием подписываюсь! 85dcde9fbc88.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vesta31

Ммм...паштетик - мечта.!!!

Подписываюсь и я))

Удачи Вам,Алина!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Matilda

Э-ге-ге-й! Присоединяюсь!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zefirka

АЛИНА дорогая, поздравляю тебя!!!!

Умничка что решилась на открытие своей темки!

Будем следить и творить вкусняшки от Алинки :-))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zefirka

Я к тебе не с пустыми руками :-)

Пусть всем будет у тебя вкусно и уютно!

2d7690331e48.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
natella

ура! и спасибо!
буду частым гостем.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jagoda

Алина, с темой тебя!

Буду следить с интересом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

Алина удачи!

Подписываюсь.

Editat de abe

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
almas

Сосиски в тесте.

578c80c9e39b8_IMG_1532.jpg

 

  1. 12 сосисок
  2. 250 мл. молока
  3. 1 яйцо
  4. 1 желток (для смазывания сформированных изделий)
  5. 50 гр. сливочного масла или подсолнечного
  6. 1 ч.л. сахара
  7. 1/3 ч.л. соли
  8. 500 гр. муки
  9. 11 гр. сухих дрожжей

 

Тесто можно сделать с опарой или без. по настроению. 

с опарой - в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и ложку муки, перемешать и оставить на 10 минут подняться. 

без опары - смешать все ингредиенты для теста- теплое молоко, муку, яйцо, масло, сахар, соль, дрожжи. тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. оставить на 1-1,5 часа подниматься в теплом месте. 

чтобы сосиски вышли красивыми, тесто лучше взвесить и разделить на одинаковые колобки. из каждого шарика теста вытянуть жгут и раскатать его немного. шириной в 1,5-2 см. и длиной примерно в 2 раза длиннее сосиски. обернуть сосиску тестом. 

дать подойти сформированным изделиям минут 20 и затем смазать желтком. сверху можно посыпать кунжутом. выпекать при 180 гр около 30 минут-смотреть по румяности)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Леляй

с открытием темки!

можно сюда рецепт  запеканки кабачковой?спасибо

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
almas

Кабачковая запеканка

578caeb66e6a7_IMG_2255.jpg

 

кабачки - 4 шт

яйца - 5 шт.

чеснок - 4 зубчика

мука - 1,5 стакана

сыр - 150 гр. 

укроп - 1 пучок небольшой

 

Кабачки натереть на мелкую терку, отжать хорошо. взбить яйца в них добавить  измельченный  чеснок, мелко порезанный укроп, соль. в кабачки насыпать  муку, влить яичную смесь и добавить натертый сыр. 

запекать при 180 гр.-40 мин. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Padma

Алина,спасибо.)
Слежу и подписываюсь!
 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Juntik

Алина поздравляю!

Подписываюсь

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
almas

Очень быстрые маффины

578cbe2204720_IMG_6598.jpg

 

тесто:

яйцо-1 шт

сахар - 1/3 стакана

подсолн.масло - 1/4 стакана

кефир - 1,25 стакана

мука - 2 стакана

соль - 1/4 ч.л.

ванилин - 2 пакетика

разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр)

 

начинка:

вареная сгущенка - 0,75 банки

или

бананы-порезанные кружочками толщиной в 1 см.

 

 

взбить яйца с сахаром, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. 

выкладывать по ст. ложке теста в формочку, сверху начинку и накрыть еще 1 ст. ложкой теста. 

выпекать при 180 гр - 20 мин. 

 

можно в тесто добавлять шоколадные осколки или мак

578cbf7633ec4_IMG_2454.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum