Ptitca

Для деток постарше и их мам- Карамельно Абрикосовый Пирог!

Postări Recomandate

Ptitca
Что нужно:

Форма для запекания – d=22 см.,

Абрикосы – 10-14 шт. (в зависимости от размеров фруктов)

Мука – 130 гр.,

Масло сливочное – 70 гр.,

Сметана 20% - 80 гр.,

Цедра 0,5 лимона,

Сахар – 160 гр.,

Ванильный сахар – 1 пакетик,

Яйца – 2 шт.,

Разрыхлитель – 1 ч.л.,

Соль – щепотка.

 

Для карамельного сиропа:

Сахар – 180 гр.,

Вода – 80 мл.

 

Как готовить:

Хорошо смазать сливочным (или растительным) маслом форму.

Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Абрикосы выложить плотно друг к другу на дно формы срезом вверх.

Теперь варим карамельный сироп. В сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь больше среднего. Лучше всего здесь воспользоваться кулинарным термометром, варим до 150 градусов на термометре.

Сироп вовремя варки мешать нельзя! Если нужно, можно только слегка покачивать сотейник из стороны в сторону.

Если у Вас нет термометра, сироп варим до янтарного цвета и характерного карамельного аромата, только смотрите, чтобы он не начал гореть, эту грань легко перейти. Почувствовали запах горелой карамели, сразу выключайте огонь.

Горячий сироп сразу равномерно выливаем поверх абрикосов в форму.

Теперь займёмся тестом.

В миксере взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема.

Добавляем туда по одному яйцу, не переставая взбивать.

Добавить сметану, ванильный сахар, цедру лимона.

В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель и соль.

Муку добавляем в тесто в два захода, помешивая лопаточкой.

Тесто равномерно вылить в форму на карамельные абрикосы.

Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180 гр. – 40-45 минут. Режим духовки ставлю «низ-верх»

Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 15 минут, а затем перевернуть на плоское блюдо.

При подаче можно посыпать пирог не тающей сахарной пудрой.

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum