Markiza

Можно ли оспорить счета ТСЖ

Postări Recomandate

Markiza

Девочки, такой вопрос.

 

Есть дом, он относится к ТСЖ (или ка тут правильно называется, в общем, с председателем и жильцы сами себя обслуживают). Так вот, они постоянно типа "что-то ремонтируют" и впихивают это в счета. Сначала лопнула труба, собирали со всего дома (72 кв по 400 лей), типа починили..При этом  удивительным образом починилась каморка (нежилая комната на первом этаже), поставились стеклопакеты, жалюзи, ну и внутренняя отделка.. Ладно..После этого, вообще без объяснений, только была вывешена какая-то бумажка на подъезд, типа ремонт каких-то соединительных краников-клапанов, хз.. в общем, сумма больше 30.000 вышла, распределили по квартирам по от 560 лей для однокомнатных до 1500-2000 для 2-3 комнатных квартир.. Почти все молча заплатили, остались несколько кв, в том числе и мы, которые не заплатили, ибо вообще непонятно.. Ладно.. недавно было собрание, опять хотят что-то чинить.. как итог сегодня в счете +400 лей.. Задолбало.. Можно ли как-то это отсудить, оспорить, не платить и т.д.?  Мой муж предлагал идеи, вместо починки того, что уже бесполезно чинить, дешевле уже было бы установить автономное отопление и каждый бы сам за себя решал.. Но всем пофиг.. да, кстати, на зиму подвал не утепляется и не закрывается, трубы постоянно лопаются.. Мы сами ходили и закрывали по возможности эти окошечки, но это все равно сдиралось и убиралось..В общем, если есть какие-то идеи или кто-то сталкивался - прошу помощи.. (Председателя вряд ли перевыберут, он и сам не рад походу, но там его мама орудует бухгалтерией, да и всем живущим тут глубоко пофиг)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

посижу послушаю.

хоть я и из пмр, но та же фигня, только в меньших масштабах. делали отмостку вокруг дома в прошлом году, собирали деньги, и я сдала. после выполненной работы повесила председатель список затрат, материалы были приобретены по самым высоким ценам, на тот момент я тоже была в своём ремонте и цены хорошо знала. всё сходится по объёмам материалов, если отмостка делалась бы реально по всему периметру, а так только половина отремонтировала, вторая половина была прочная и не трогали её. хотела было кипешевать, но родители запретили (!). ну нет и нет, квратира папина, пусть сам потом разбирается..

на прошлой неделе глянула расценки на кв, и чисто случайно заметила, что в моей (т.е. папиной) квартире почему-то 2 человека прописано, и ко всему же за лифт приписано платить, хотя я на втором этаже живу и одна, всегда была одна, а вот с мая уже 2. моё решение: плачу как обычно за одно. в кв прописан один. а то, что она "рисует" - это её проблемы. деньги всё равно поступают на л/с ЖЭКа, а там бухгалтер уже сдаёт кассу обслуживающим учреждениям. поэтому лишнее платить не буду. насчёт труб - х/з. разберитесь принципиально (хотя я сама этогго не сделала, но сейчас советую) на что были потрачены те 10, 30 тыс леев, чеки, выписки и всё такое. если сходится, и если в подвале, на трубах всё это есть, то да платите, если нет, то нет. я понимаю, что женщине тяжело будет рыться в этих делах, или пусть муж, если ему не лень. в общем я к тому, что перед органзациями вы не будете должны, если не заплатите за какой-то ремонт. это идёт из кошелька председателя (или в его кошелёк в случае офёры)

Editat de OliMioli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

ещё такой вариант. не всем может подойти конечно

когда назревает ремонт, сбор средств, можно не только скинуться, но и поучаствовать в ремонте, тогда заплатить меньше, т.к. и денег меньше тратится на рабочую силу. но всё это решается с председателем на собраниях. и вообще, председатель обязан отчитываться на собраниях после каждый работ. вот просто отчитываться, просят его жильцы дома или нет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SANA

http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=311744〈=2нашла 

Лучше вопрос перенаправьте адвокату.

Тоже бы не оставляла бы такой беспредел.

Потребуйте документы у бухгалтера на данный ремонт и проверьте реальность цены.

Ну и позвоните позвоните в общество потребителей, там консультируют бесплатно. Так как  деятельность

попадает ТСЖ в закон о защите прав потребителей

.http://consumator.gov.md/feedbacktxt.php?l=ro&idc=176

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum