Tanyza

Carne in multifierbator - мясо в мультиварке

Postări Recomandate

Tanyza

Вот, делюсь. Фото нет. Приготовила дочке на д/р Буженину. Мягкая, нежная - пальчики оближешь. И очень просто готовится.

 

Взяла на базаре 2 кг окорока свиного. Почти без жира. Вечером обмазала специями (там же на базаре взяла набор для свинины), нашпиговала чесноком где-то через каждые 4-5 см и в холодильник на ночь. На след. день после обеда обжарила в мульте с двух-трех сторон на выпечке где-то 40 мин. Потом на тушение - 2 часа. Я немного волновалась протушится ли и поставила еще на час не пробуя на тушение (наверное можно было и 2 часа, т.к. буженина получилась даже слишком мягкая). Кроме буженины вышло еще около литра сока-подливки. Всем очень понравилось. На утро холодная - как домашняя тушенка - можно наверное и в банки закатать.

На вкус не как магазинная - наверное из-за специй.

 

Еще готовила телятину на пару. Где-то 500-700г целым куском из морозильника обсыпала специями и солью и на решетку, водички конечно налила. Варка на пару ок.1 часа. В процессе я её разрезала пополам и проверила готовность. Получилась тоже очень мягкая телятина. Если кушать сразу - сочная, а как остынет - посуше.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Гравицапа

Часто делаю буженину (тупо большой кусок свинины, где-то на 1-1,5 кг) обмазываю специями и горчицей, натыкаю чесноку и обжариваю на выпечке с разных сторон по 15 минут. Потом тушу 2-2,5 часа (на сколько терпения хватает). Очень хорошо получается! На утро ещё вкуснее, когда холодненький. Вместо колбасы на бутерброд с кусочком зелёного лука...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liolia

 

Девочки, а мититеи кто-то жарил в мультиварке? :blush:

 

Ирина, жарить в мульте можно и котлеты, и мититеи.... но я бы не советовала, лучше, быстрее и удобнее на сковороде.

 

Вот, например, тут девочка жарит котлетки....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Noelle

Девочки, а мититеи кто-то жарил в мультиварке? :blush:

 

Я практически все готовлю в мультиварке. В отличии от сковороды, мититеи получаются пышнее и сочнее, и масла практически не надо. Плюс брызг от масла нет и не подгорают (те я их закидываю закрываю крышку и в режиме выпечки, через 10 мин переворачиваю, в это время занимаюсь с малым). Очень удобно!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liusinda

Я мититеи на пару в мульте готовлю - вкус не меняется, а куда полезнее, чем жаренные и заморочки никакой. Попробуйте.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sergheevna

Мне тоже понравились на пару. Вкус ни чуть не изменился.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
klavdia1978

кролик с фруктами икореньями,1,5кг кролик переложить морковью,корень петрушки,яблоками и черносливом,добавить пол стакана воды и соль,тушить 2 часа

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Morkovka

а я окорок сегодня запекла очень просто, посолила, поперчила, смазала майонезом и на выпечку)))) хотела сделать что-то пооригинальнее, но было лень))))))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Natysik11

а я окорок сегодня запекла очень просто, посолила, поперчила, смазала майонезом и на выпечку)))) хотела сделать что-то пооригинальнее, но было лень))))))))

Окорок с картошкой:-) вкусняшка,мне когда лень,Я так делаю, мужу очень нравится,а у меня времня не занимает.30 минут и готово.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Ксюшка поздравляю с прекрасным преобретением!

 

а я готовила вкуснейшее мясо в мульте

свиные ребрышки + 3 ст ложки варения+ 1 ст л горчицы, пол ст вина белого

10 шт чернослива мелко нарезанного+ 1 персик мелко порезанный

3 зубчика чеснока или немного аджики

тушила 2 часа на режиме тушение

мясно тает во рту и получилось в осткро сладком соусе!

наш папа наелся так что еле до кровати дополз! :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
nikki03

Девочки я делала не раз кролика. Оч ы любим это ивтное

Потребуется: кроль, белое вино-стакан, лук, чеснок, морковь, по желанию помидор.

В режиме жарка обжариваю лук, потом к нему мясо, минут 10 -15, добавляю вино и ещё минут 10 выпариваю его. Добавляю специи, крупно нарезанные овощи и включаю режим тушение/утомление на 45 минут. Иногда добавляют пол чашки овощного бульона, но такое случается редко, чаще всего хватает мясного сока для тушения.

Мясо тает во рту

Да из специй я изпользую самые привычные, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.чеснок ставлю целый, чтоб не разваривался в кашу

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Natysik11

Ооооо,Наталья! Прям как доктор прописал!

У меня папа делала что то подобное,но рецепт Я у него не узнала,ну кто знал что не успею,ведь такмолоды.

Огромное спасибо за рецептик. Тока видимо папа добавлял лука где то 1 кг кольцами,Я извсего только его и ела:-))))))))

А муж хотел давно кролика,Я не решалась,теперь решусь.

Еще раз спасибочки!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alikab

Девочки кто -то буженину в мультиварке готовил? Вот хочу на НГ замутить, выбрала в инете два рецепта, так вот в чем загвоздка в одном готовили всего час на режиме выпечка, а во втором 40 мин на выпечке и три часа на тушении, а мясо одинаковое по весу, правда первое еще в рукаве было в мульте а во втором сразу в кастрюльке. Может кто-то уже пробовал посоветуйте как у вас получилось?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
HelenM

Девочки кто -то буженину в мультиварке готовил? Вот хочу на НГ замутить, выбрала в инете два рецепта, так вот в чем загвоздка в одном готовили всего час на режиме выпечка, а во втором 40 мин на выпечке и три часа на тушении, а мясо одинаковое по весу, правда первое еще в рукаве было в мульте а во втором сразу в кастрюльке. Может кто-то уже пробовал посоветуйте как у вас получилось?

Имхо, в духовке лучше. Два с половиной, три часа.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gts

Я обжаривала буженину с двух сторон на ВЫПЕЧКЕ, потом на тушении 2 часа.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alikab

В итоге сделала буженину в мультиварке. Замариновала ее как следует в специях и в горчице, оставила на ночь мариноваться в холодильнике, после обжарила с двух сторон по 20 мин  на режиме выпечка и потом три часа на тушении. Как приготовилась отправила в другую кастрюльку и на холод остывать. Подавала холодной с мясной нарезкой. Буженина получилась супер мягкая нежная вкусная, просто таяла во рту)) а кусок был у меня весом около 1кг.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gagulea

Xозяюшки, нужен совет! :kuk:

 

замариновала 1 кг мяса , буду делать буженину первый раз в жизни. После того как достану из холодильника, обжарю ее с 2-х сторон и включу тушение на 2 часа.

 

Вопрос такой: нужно туда водички доливать или мясо само сок пустит? если нужна вода , то сколько? Мясо снизу не подгорит, может лучка кольцами снизу под мяско подложить?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Кисюня

Я кладу на кольца лука, без предварительной обжарки. На режим тешение, 1,5-2 часа (зависит от куска). В процессе раз переворачиваю. Воду не наливала, поливала мясо маринадом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanyatet

шашлык в мультиварке

Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Показать полностью…
Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины свинины) мелкой нарезки, обычно маринованного, готовится над углями на металлических или деревянных шампурах.

 

У вас же рецепт приготовления вкусного мяса.

 

У нас есть подфорум посвященный рецептам для приготовления в мультиварке.

https://mama.md/forum/281-multivarka/

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko

, а как же вариации приготовления шашлыка в духовке и т.д. ))) Традиционно понятно, что шашлык на шампурах, но технологии идут же вперед и люди придумывают как бы еще приготовить шашлык.

 

технологии-тенологиями,но тут риша права..

ибо шашлык в переводе с тюркского-тюрк. sislik-нанизанное на вертел мясо и зажаренное

уверена,что данный вариант должен получится очень вкусно,просто название другое

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
molena

Киви разъедает мясо в пух. Обычно дольки достаточно на ведро мяса, чтобы оно размягчилось. А от двух кии там просто фарш будет. Поэтому мясо не тает, а оно просто распалось.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
danshina_yuliya

Никогда бы не подумала, что в мультиварке можно приготовить такую бесподобную пиццу. Пару дней назад пользовалась пошаговым рецептом приготовления пиццы https://recepty-multivarka.com/zakuski/pitstsa-v-multivarke-retsept-s-foto и муж был в восторге! Но шашлык - это что-то нечто! Спасибо большое за рецепт :val06:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum