Wishmistress

Не могу позволить родным мужа брать дочь на руки

Postări Recomandate

Wishmistress

Добрый день!

Решила обратиться за помощью к специалистам, так как понимаю, что надо попытаться все уладить мирно.

До беременности отношения со свекрами были нормальными, даже хорошими.

Во время беременности свекровь стала проявлять по отношению ко мне слишком много опеки,звонили каждый день,

(иногда по несколько раз). Ближе к сроку родов вообще доходило до маразма - стоило мне зайти в соцсети слишком рано или слишком поздно, сразу начиналась паника - "а почему, что-то случилось? Уже?" Меня это жутко нервировало, я давала понять, что мне это неприятно, но меня никто не слышал.

Когда родилась дочка, я не хотела, чтоб меня встречала пышная процессия, только муж и сестра. Так и было. НО! Они вечером приехали все-дяди, тети, свекровь со свекром - и это в однокомнатную квартиру к грудничку.Свекровь стала насильно мне впихивать баранину, которую я не ем, на кухне устроили пикник... Слава Богу, потом разъехались, осталась только свекровь. А я хотела уединения и тишины.

Ребенок к 2 месяцам плохо набирал вес. Свекровь меня упрекнула, мол это из-за того, что ты не ешь мясо (чтоб вы понимали, я далеко не вегетарианец, ем нормально, как все).

Дальше - еще интереснее. Были у них в гостях, так свекровь по несколько раз в день говорила, что вот не похожа внучка на ее детей в детстве (она и не должна!), потом начинала говорить, что вот глаза мужа, а нос золовки и т.д. Когда я пыталась возразить,что у дочери есть и мои черты, она как-будто не слышала.И это по несколько раз в день! 

Плюс ко всему они - мягко сказать, далеко не аккуратисты, мне иногда противно подходить к плите и ванной.

Потом свекор,стоит только нам выйти на рынок или в магазин, начинал причитать, что ребенка там сглазили...И так весь день. Нет сил терпеть больше. Из-за этого я не могу себя пересилить и разрешить им брать ребенка на руки, мне прямо физически плохо. Как можно с этим мириться? Муж - пацифист, да и не хочу чтоб он конфликтовал с родителями.Но ничего не могу с собой сделать. Пусть ребенок и похож на них внешне, не хочу чтоб и морально. Меня аж трясет!

Простите, что много текста, но это более-менее полное описание проблемы.Буду рада, если дадите совет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vikashi

bucurate ca ai o familie ,un sot pacifist ,copil sanatos ,socrii grijulii .Esti o femeie implinita ,ce cauti vint acolo unde totul e liniste .socrii dupa cum vad sunt oameni simpli tin la tine si nepotica ,credema inca in viata anume acesti oameni va vor ajuta si vor fi alaturi de voi 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
oxi07.06

Постарайтесь не обращать внимания на них и потихоньку начните отдаляться. Не принимает близко к сердцу их слова и не растраивайтесь по пустякам( здоровее будете!). У меня сын копия свекровь( внешне)))) и ничего! Не крокодил ведь;) да и куча талантов от бабули нам оказывается передалось....рисует красиво и стихи сочиняет!Вы со временем сможите смотреть на это спокойнее,сейчас успокойтесь!Ребёнку нужна спокойная МАМА. Придумывайте отговорки что заняты или уходите куда-то ,что бы они к вам в гости не приезжали.они наверно любят Вас,но по своему;)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фунтик

девочки, это раздел консультаций специалиста, а не болталка!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
economiti

простите!! не знаю перенесли ли тему в болталку!!?? А девушке, которая написала данный текст...  Дааа, порой хочется остаться самой, в тишине, без какой либо суеты, паники... ноооо, поверьте , у вас все хорошо ))) Заботливые свекры, они очень вас любят, по своему !! )) рады рожденному ребеночку))) !!!  Намного хуже, когда вы отдохнувшие в тишине и без других, осознаете, что вам ни кто и не позвонит и не спросит а как, а что??? !!!!  у меня вот такая ситуация!!! Намного лучше, когда о тебе интересуются и заботятся ))))   

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LarisaD

Буду рада, если дадите совет.

Добрый день.

Во-первых, необходимо говорить ( либо учиться этому) - открыто о своих чувствах, желаниях и потребностях, «не намекать», а говорить так, чтобы «слышали», и  далее - обговаривать, и договариваться: как и каким образом, и прежде всего, с мужем (это ваша семья), а там  - и с другими. И если Вы говорите о своих чувствах, то Вы говорите только о них. Это не упреки, не обвинения и из этого не следует, что «кто-то плохой», а «кто-то хороший». Вы просто делитесь своими чувствами, а у других есть возможность решать - как к этому относиться. Посмотрите в интернете о коммуникативных навыках: «Я-сообщение».

Рекомендую в тему: 

Во-вторых, принятие ответственности за собственное эмоциональное состояние.

Есть непреложное правило функциональной (здоровой) семьи: за свое эмоциональное состояние человек отвечает сам. Это его ответственность. Если вы волнуетесь в дисфункциональной семье, вы скажете: «Ты не должен меня волновать»; «Ты не должен меня расстраивать!». А в функциональной семье человек говорит: «Я тревожусь, но это моя проблема», «Я волнуюсь, но я с этим справлюсь» (Анна Варга).

И учиться справляться со своими переживаниями без вреда для себя и окружающих, овладев некоторыми навыками саморегуляции ( можно самостоятельно подобрать в интернете - что больше нравится).

Для этого необходимо не накручивать себя, а начать успокаивать (как маленького ребенка), при этом осознавая свои чувства и эмоции, отслеживая их, внутренне проговаривая, что я сейчас чувствую, и с чем это могло быть связано (для распознавания их истинной причины). Чем больше мы эмоции осознаем - тем больше можем управлять ими. Обратить внимание на свое дыхание, при этом делая его более глубоким, спокойным (вдох – короче, выдох – более продолжительный). Далее заметить - какой участок тела откликается на эти переживания (чувства, эмоции) дискомфортным ощущением (давит, жмет, тяжесть, "трясет"...), и самому себе описать его словами, побеседовать с самим собой.  И по мере того, как Вы это будете делать – их эмоциональная окраска будет ослабевать, а реакция на происходящее будет более спокойная.

Также можно направить туда  дыхание (выдох),  как бы выдыхая через него (участок тела), и через некоторое время - заметить, как уходит напряжение, а вместе с ним и дискомфортное ощущение. Можно найти болезненные точки (мышечное напряжение в теле, где "осели" непрожитые эмоции), промассировать их на задержке дыхания (на счет 1-5) и так несколько раз, опять же выдыхая через эту область. Можно на вдохе и задержке дыхания напрячь - на выдохе расслабить зону напряжения.

Также можно понаблюдать за какой-то соматической (телесной) реакцией организма. Например, можно считать удары собственного пульса и в это время спокойно, ровно, глубоко дышать и, чтобы каждый раз вдох и выдох соответствовал определенному количеству ударов пульса. Задача: расслабиться и успокоиться, отрегулировав дыхание (релаксирующее) и сняв мышечное напряжение в теле.

И таким образом, справившись со своими эмоциями, отрегулировав свое эмоциональное состояние, можно спокойнее реагировать на происходящее, что позволит строить более конструктивные отношения, понимая, что другие - ни плохие, и не хорошие, они - просто другие, и не обязаны оправдывать наши ожидания, а нам важно учиться налаживать и поддерживать здоровые отношения  для того, чтобы сделать прежде свою жизнь и близких нам людей - здоровее, радостнее и счастливее. Согласна. Не просто, но возможно.Правда для этого необходимо приложить определенные усилия. Ну как-то так.

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum