belca82

Высокий пролактин!

Postări Recomandate

belca82

Здравствуйте доктор!!! Очень прощу Вас прокомментируйте пожалуйста мои анализы и лечение. TSH-4.29 (0.400-4.00), пролактин - 3180 (40.0-530). Проблема с пролактином не первый год пила Бромокрептин бросила. Стала себя плохо чувствовать пересдала анализы и вот такой результат. 3 года назад делала МРТ с контрастом исключили аденомы Слава Богу нет. По результатам анализов врач назначил пересдать МРТ и следующее лечение Эутероксин 50 мг. - 2 недели пить по 1,5 таблетлки, затем по 1 табл- 1,5 месяца до сдачи анализов повторна на фоне лечения, бромокрептин - 2 таблетки до сдачи анализа( повышаю по схеме сейчас пью одну табл. Вечером переношу очень тяжело, переживаю что 2 не смогу пить). MgB6 - 50 шт. 1таб. 2раза. Липосом форте 2,0-10шт. Лангена - 1таб. Через день. По поводу бромокрептина скажите пожалуйста, сейчас я его пью вечером 1 табл. Когда мне пить вторую? Я утром пью эутероксин может после него? Заранее спасибо !!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Здравствуйте! 


 


Да, надо повторить МРТ гипофиза, лучше МРТ 3 Тэсла с контрастом в Немецком центре (Centru Diagnostic German).


Регулярный ли менструальный цикл? Есть ли у вас дети? Как давно не кормите грудью? Есть ли выделения из груди?


Не принимаете ли вы какие-нибудь препараты, например, антидепрессанты?


Что значит "стала себя плохо чувствовать"?


Бромокриптин можно пить утром после еды (не сразу после Эутирокса). Эутирокс принимается за 40 мин до еды.


Вы можете найти другой препарат Достинекс или Алактин. Он принимается 1-2 раза в неделю и намного легче переносится по сравнению с Бромокриптином

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belca82

Здравствуйте. Цикла нет уже почти 2 года. Детей нет. Выделение из груди есть немного. Антидепрессанты не принемаю и не принемала никогда.

Стала себя плохочувствовать - голова иногда кружилась, во время хотьбы чувствовала шатание.

Препараты которыми я могу заменить Бромкрептин тоже вводяться по схеме?

Вы советуете перездать МРТ с контрастом, за 3 года могла появиться аденома в гипофизе?

Огромное Вам спосибо за ответ.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Добрый день! 

 

Очень многие препараты могут вызывать повышение пролактина. Одни из самых частых - антидепрессанты.

Достинекс 0,5 мг принимается тоже по схеме. В Вашем случае можно начать по 1/2 таб. 2 раза в неделю, постепенно поднять до 1 таб. 2 раза в неделю. 

Могла появиться аденома, возможно, 3 года назад была микроаденома, которая не была видна. В любом случае, нужно выполнить МРТ, чтобы точно знать ситуацию на сегодня.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

Я очень извиняюсь, что вмешиваюсь, знаю, что нельзя, но не могу пройти мимо. 
У меня пролактин был более 4000, доходил до 9000. Микропролактиному обнаружили 3 года назад при проведении МРТ гипофиза с контрастом в Диагностическом центре. Нужно конкретизировать, чтобы именно гипофиза, а не мозга в целом сделали.

Бромкрептин Перестала пить ещё до 1-й беременности, лет 9 назад, так как очень плохо его переносила, как гипотонику он давление ещё ниже ронял.

 

Три года назад, когда запланировали вторую беременность и обнаружили микропролактиному, был назначен каберголин. Так как поставки в наших аптеках не регулярны, бегала, скупала Алактин по всему городу, потом Достинекс. В итоге плюнула на все и начала искать альтернативу.

Не многие энднокринологи в курсе, почему-то, о существовании такого препарата, как Кабазер. 

http://evrofarmacia.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80

Пфайзеровски препарат, действующее вещество -каберголин. Дозировка 1мг в одной таблетке. В упаковке 20 таблеток. ЖЭто отличная альтернатива тем, кто постоянно нуждается в приеме этого препарата, так как по стоимости выходит в итоге выгоднее раза в 4, чем гоняться за достинексом и алактином по 2-4-8 таблеток.

Я свой покупала в Киеве, попросила друзей привезти. Есть и в России. В нашей стране чудес, как обычно, нормальных препаратов днём с огнем не найдёшь.

 

Извините еще раз, всем здоровья.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belca82

Доктор огромное спасибо за ответ!!!!

SkazkaNaNoci большое спасибо за информацию.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belca82

Здравствуйте доктор!!!! Скажите пожалуйста если смысл через месяц после начала лечения пересдать анализы на гормоны, чтоб посмотреть на фоне лечения есть изменения или месяц это мало?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Месяц достаточно, чтобы посмотреть пролактин. Маловато для ТТГ, но динамику уже можно видеть.

Нужно сделать МРТ-гипофиза, не откладывать. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belca82

Хорошо. Большое Вам спасибо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belca82

Здравствуйте доктор!!!! Скажите пожалуйста совместимы ли такие препараты как эутерокс, бромоарептин и ибупрофен. В инструкции читала, противопоказания не нашла. Заранее благодарю!!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Здравствуйте! Все эти препараты совместимы.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belca82

Огромное спасибо!!!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belca82

Здравствуйте!!! Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов. TSH 0,1(0,3-4,0) принимаю Эутерокс 50 раз в день. Пролактин 66,4(1,2-19,5) принимаю Бромоарептин 2т в сутки.

Editat de belca82

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Здравствуйте! 

Как себя сейчас чувствуете?

Что показала МРТ гипофиза?

В какой лаборатории сдавали анализы?

Ситуацию должен оценить Ваш лечащий эндокринолог на очном приеме. 

Если смотреть только на эти результаты, нужно уменьшить Эутирокс до 25 мкг/ день и увеличить Бромокриптин до 4 т. в сутки. Через месяц повторит TSH, T4-free и пролактин. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belca82

Здравствуйте!!!Чувствую себя не плохо. Анализы делала в Магнифик. МРТ показал что все хорошо.Спасибо за ответ, пойду на прием.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belca82

Здравствуйте!!!! У меня проблема лечащий врач на больничном, не знаю что делать, Вы бы что посоветовали делать?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Здравствуйте! Пока можете снизить Эутирокс до 25 мкг/сут. 

Как только врач выйдет на работу, запишитесь и уже на приеме доктор решит, как поступить дальше.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belca82

Огромное вам спасибо!!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belca82

Здравствуйте доктор!!! В очередной раз необходима ваша помощь. Я перешла на Достинекс 0,5 по 1/2 в неделю, кроме того мне прописали Кавинтон 2 р в день и верашпирон 3 р в неделю. Появилась головная боль и давление низкое часто. Это связано с моим лечением или причина в чем то другом. ( Лечение принимаю 3 недели). Заранее благодарю Вас!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Здравствуйте!

 

Мне тяжело так ответить. Но, думаю, причина головных болей и низкого давления - сочетание кавинтон + верошпирон.

Editat de Endocrinolog

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belca82

Спасибо. Вы не подскажите для чего эти препараты назначаются в такой ситуации как у меня ?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ElaSta

buna ziua as dori sa va intreb pe Dumnevoastra, la mine dupa a 3 zi de ovulatie o inceput sa ma doara partea de jos asa o durere asemanatoare ca menstruatie dar durerile sunt slabe ca un spazm,si trec in ziua de menstruatie, as dori sa aflu din ce cauza e asa,oare e ceva grav sau e norma

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

А кто Вам назначил эти препараты?


Для Елены: Вам нужно обратиться с этим вопросом к гинекологу 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belca82

Здравствуйте, мне нужно было увеличить дозу брмкрептина, по совету врача эндокринолога я перешла на Достинекс и Эндокринолог добавил эти 2 препарата.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Перечитал еще раз нашу переписку.


Кавинтон + верошпирон лишние.


Но решение должен принимать врач на очном приеме.


 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum