Lo-li-ta

Одинокая мама с двумя детьми нуждается в помощи

Postări Recomandate

Lo-li-ta

Мама малыша рассказывает на фейсбуке историю о том, как у ее трехлетнего сына обнаружили сахарный диабет.

И просит неравнодушных людей помочь собрать денежку на инсулиновую помпу. Надо 8 тыс. евро, чтобы немного облегчить их жизнь. Эта штука дорогая и в принципе имеет много недостатков. Но семья не справляется финансово. И есть еще старшая дочь. 

Поэтому помощь нужна всякая-разная.

 

12809684_1241804462515156_24738730676282

 

BC Victoriabank SA
Filiala nr. 3 Chişinău
cod bancă: VICBMD2X416
ECATERINA TANOVITCAIA, c/f: 0990912894847
223320314360 (MDL)
MD07VI000000223320314360 (USD/EUR)

 

Екатерина Тановицкая - 069246023

 

Весь текст под катом

 

 

Я никогда не думала,что мне придётся оказаться в такой сложной жизненной ситуации и просить о помощи....Отчаяние и беда,которая с нами случилась ,заставили меня...нас просить о помощи...

Меня зовут Екатерина .У меня есть сын,мальчик Артём. Я начну нашу историю с самого начала.Почти два с половиной года назад к нам в семью пришла беда.Ему тогда было всего три года .Жизнь только начиналась..Он был таким веселым,радостным и счастливым ребенком...Все было хорошо. Мы готовились пойти в детский сад, уже прошли всю подготовку для садика и наконец-то мы пошли. Мы походили в сад буквально неделю -вирусная ангина , поднялась температура,мы лечились.Он выздоровел и мы снова пошли в детский сад. Походили несколько дней и..вдруг он резко начал худеть...мгновенно ,много пил ,ходил часто в туалет ,я не понимала что с ним происходит....Я не могла себе представить,что нас ждёт впереди.У него началась рвота ,появилась слабость.Я не узнавала своего малыша..того весёлого и жизнерадостного,всегда улыбающегося ,каким он был.Нас забирают в больницу и в приёмном покое он теряет сознание.Реанимация,долгое бесконечное ,мучительное ожидание ...целые сутки.Врачи долго не выходили ,не говорили мне ни слова ,а я ждала,плакала и просто молилась ...просто увидеть его живым и здоровым.Но я ещё тогда не знала какой удар нас ждёт впереди....Ночью доктор меня пригласил в кабинет и с сожалением сообщил ,что Артём болен сахарным диабетом,этой страшной и неизлечимой тяжёлой болезнью....и что если срочно не начать вводить инсулин ,то его больше не будет....

Это прозвучало как приговор.Нас перевозят в детскую эндокринологию,в реанимацию и начинают вводить инсулин и выводить его из предкомового состояния.Я не могу вам описать просто словами как нам было тяжело и через что ему...мне...нам приходилось проходить.Была тяжёлая адаптация к болезни.Наша жизнь поделилась на до и после .Она стала страшной.Очень часто мы попадали в больницу,постоянные капельницы ,многочисленные уколы инсулина.Строгая диета, строгий контроль уровня сахара в крови не помогали и не помогают до сих пор в хорошей компенсации диабета.Сахар каждый час разный..мы учились,мы привыкали, мы вместе плакали и просто старались быть сильными...Ведь он моя жизнь и моя радость.Он очень умный и очень смелый.С того самого первого дня у нас началась новая сложная жизнь.Это большая трагедия для нас.Ведь в нашей семье никто никогда не болел этой болезнью...

Нам приходится делать по 5-8 уколов каждый день,мерить сахар каждые 2-3 часа ,прокалывать его уже все исколотые маленькие пальчики и со слезами на глазах понимать,что теперь это наша жизнь и что это жизненно-необходимые процедуры и просто делать и помогать ему жить...

У Артёма тяжёлое течение болезни .Я изо всех сил пытаюсь его беречь..заботиться ..Мне приходится мерить сахар даже ночью во избежание гипогликемии или гипергликемии, то есть низкого или высокого уровня сахара,так как это очень опасно.По необходимости мне приходится делать ему инсулин даже ночью ,бывает несколько уколов.У него исколото уже всё...руки,ноги,живот,пальчики.Но он с мужеством всё терпит...он сильный...но бывают очень часто моменты ,когда он просто плачет и просит меня больше не делать ему инсулин и говорит , что устал от уколов.А я ничем не могу помочь ...я бессильна с этой болезнью.Я постоянно теперь должна находиться рядом с ним,а он рядом со мной...Ему может стать плохо в любой момент от колебания сахара.Он не может ходить в детский сад и я не знаю как мы пойдём в школу.Мне очень страшно за него,я не знаю как жить дальше.У меня есть ещё дочь .Я не могу их одна содержать ,я никуда не могу выйти из дома ,устроиться на работу, а мне нужно их кормить ...Я оказалась в большой беде с двумя детьми на руках ,один из которых неизлечимо болен.Я оказалась без денег и без надежды в душе ,только с болью и мольбами о выздоровлении ...Эта болезнь нас сломала обоих..физически и морально.Он стал очень раздражительным ...

У меня не было даже денег чтобы купить им еду , чтобы купить тест-полоски для измерения сахара в крови ребёнку.Мне приходилось идти в аптеку и со слезами на глазах просить мне дать их в долг..Это было очень страшно.Но мы боролись и продолжаем бороться ,потому что нет другого выхода и невозможно просто смириться.Мы прикованы к шприц-ручкам,глюкометру и инсулины -это наша жизнь..неописуемо тяжело.Я неоднократно обращалась за помощью на телевидение с просьбой о помощи ,в первую очередь материальной ,чтобы не дать ребёнку,детям умереть.Нам помогли,но очень много денег уходит на содержание Артёма ,на поддержание его хрупкой маленькой жизни....

Я у них одна и они у меня одни.Я нахожусь в отчаянии.У нас постоянно прыгает сахар .На шприц-ручках невозможно подобрать правильную дозу инсулина.Постоянные перепады сахара отрицательно влияют на его детский организм.Диабет страшен быстрыми ранними осложнениями всех органов..страдают сердце,почки ,глаза.Нам очень страшно,я за него боюсь..Сердце рвётся на части от моей беспомощности.Я должна ему помочь и продлить жизнь..помочь ему избежать осложнений .Но самой мне это не под силу .Не под силу без помощи не бездушных добрых людей..

У нас есть шанс на спасение ,на улучшение течения болезни,на улучшение уровня сахара и стабильно-хорошей компенсации диабета. Это инсулиновая помпа,которую успешно используют у детей во всё мире.Это их спасает,даёт второй шанс ,чтобы жить ...счастливо и без осложнений. Инсулиновая помпа была нам показана еще в самом начале болезни .Мы ездили в Москву и там врачи настоятельно рекомендовали нам поставить инсулиновую помпу ,но в связи с тяжёлым материальным положением это было невозможно.Это наша мечта...маленькая и я верю,что она обязательно сбудется .Артём всё понимает и очень ждёт когда ему поставят помпу и он не будет ограничен во многих вещах.

Пожалуйста ...я умоляю о помощи ...помочь моему сыну ,дать ему второй шанс чтобы нормально жить. Он лишён счастливого детства,нет садика,нет друзей ,нет той детской свободы и радости ,только бесконечные уколы инсулина и грусть в его глазах...Он только начал жить.Ему жизненно-необходима инсулиновая помпа. И нам очень нужна помощь людей,чтобы нам помогли собрать деньги на её приобретение и первое её содержание,потому что ,чтобы её содержать необходимы тоже деньги.
На помпе можно с точностью установить правильную дозировку инсулина ,она вводит микро-дозы инсулина ,которые невозможно ввести с помощью шприц-ручки .На ручках сахар или низкий или высокий и он постоянно меняется. Артёмка очень активный ,любит играть в футбол .Но из-за колебаний сахара это ограничивает его в свободе движений, это очень опасно ,так как сахар может упасть и можно потерять сознание и даже впасть в кому при несвоевременном оказании помощи .Инсулиновая помпа избавляет от ежедневных психологически-тяжёлых для ребёнка уколов ,вводя постоянно микро-дозы в разных режимах подачи инсулина .Это уменьшение количества уколов с 5-8 раз в день на 1 раз в 3 дня.Помпа также с помощью сенсора самостоятельно определяет уровень сахара в крови.Это наше спасение и наша мечта.Она может помочь нам нормально жить ,бегать,прыгать , радоваться и играть с детьми..избавить нас от ежеминутного страха за его жизнь.Он очень хочет пойти в спортивную секцию,он очень любит футбол.

Инсулиновая помпа позволяет разнообразить своё питание и нет необходимости введения инсулина по ночам , избавляет от многократных уколов ...а это для ребёнка большая травма .

Я умоляю со слезами на глазах помочь нам в нашей беде...помочь спасти Артёмку,которому волей трудной судьбы приходится испытывать эту бесконечную боль...Я буду очень очень всем благодарна ,всем ,кто откликнется на нашу беду...Искреннее вам спасибо.

Необходимая сумма денег 8000 евро.

Мой моб.тел. 069246023

BC Victoriabank SA
Filiala nr. 3 Chişinău
cod bancă: VICBMD2X416
ECATERINA TANOVITCAIA, c/f: 0990912894847
223320314360 (MDL)
MD07VI000000223320314360 (USD/EUR)

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
oxi07.06

Это нужно Марине скинуть инфу,может сэйл и для этого мальчика сделать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lo-li-ta

Я предложу обязательно. Но не могла пройти мимо этой истории...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lidusika

Боже мой, страшно как( откуда у таких малышей диабет?!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sveta225

Инсулиновая помпа стоит 3000 евро у нас в Молдове. Даже при наличии ее,все равно строжайшая диета. И все равно сахар крови,нужно измерить,проколов палец. И инсулин колим 3 раза в день(4 укола),а не 5-8 раз.

П.С. У меня тоже сын Артем,и тоже сахарный диабет. Свяжусь с этой мамочкой.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fisa

 очень тяжело было мне прочитать эту историю. я так понимаю помощь нужна не только мат средствами . но и продукты питания, быт химия  и одежда думаю будут к месту?

Editat de fisa

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lo-li-ta

Ох, сочувствую вам.... Сил и терпения! И денег!

 

Инсулиновая помпа стоит 3000 евро у нас в Молдове. Даже при наличии ее,все равно строжайшая диета. И все равно сахар крови,нужно измерить,проколов палец. И инсулин колим 3 раза в день(4 укола),а не 5-8 раз.

П.С. У меня тоже сын Артем,и тоже сахарный диабет. Свяжусь с этой мамочкой.

Про помпу тоже видела разные цены и мнения, но не специалист, поэтому не комментирую.

 

Я написала девушке на фейсбук, она пока не ответила. 

Но пригласила ее в эту тему. Потому что так понятнее, какая помощь нужна. Да и доверия больше.

Если ответит, напишу  обязательно. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
astra

Инсулиновая помпа стоит 3000 евро у нас в Молдове. Даже при наличии ее,все равно строжайшая диета. И все равно сахар крови,нужно измерить,проколов палец. И инсулин колим 3 раза в день(4 укола),а не 5-8 раз.

П.С. У меня тоже сын Артем,и тоже сахарный диабет. Свяжусь с этой мамочкой.

Инсулин колется не только на еду 3 раза в день, а по необходимости. В зависимости от подобранной схемы инсулинотерапии и показаний глюкометра. 3 раза в день - это в идеале, а если сахар высокий, то конечно же нужно докалывать, чтобы привести его к норме. Пишу из собственного опыта, так как тоже ребенок диабетик. Мы и ночью иногда колем и не по одному разу. Вот и выходит, что больше 3-х раз.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
oxi07.06

Напишите маме и спросите что нужно?может вещи мальчику если можно игрушки.он отвлечется на новые игрушки от своей проблемы.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
marina84

очень жаль мальчика и возможно после следующего сейла Давидику, мы постараемся взять  и его и помочь этой семье!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lo-li-ta

Девочки, мама мальчика еще не ответила. Завтра позвоню, спрошу. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sveta225

Я ей тоже написала,и она не ответила,хотя присутствует на сайте. Вещами могу помочь.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
klara

хотя присутствует на сайте. 

а вы знаете маму лично? она наша форумчанка? 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lo-li-ta

Значит так. Мама живет в двумя детьми. 

Девочке 14 лет, мальчику 5,5. Воспитывает детей одна, отец семейства бросил их, когда родился больной малыш.

Мама не работает, потому что полностью привязана к ребенку. Только на полоски для измерения сахара уходит 3 тыс. леев в месяц. Получает на ребенка пособие по инвалидности около 1 тыс. леев. И живет на средства, поступившие на счет после сюжета на телеканале ПроТв.  Больше доходов не имеет.

Бабушек, дедушек и других помощников нет.

 

Мама очень нервная и переживает, что ее кто-то подозревает или может подозревать в мошенничестве.

Помпа обойдется примерно в 5 тыс. долл. Она только недавно узнала, что у нас тоже ставят, просто никто ее не проинформировал. До этого интересовалась информацией только в Израиле.

 

Она не ожидала, что ее начнут теребить со всех сторон. Сама уставшая, нервная и в постоянном стрессе, поэтому не очень адекватно среагировала на то, что ее задергали все. Но только с ее стены почти 700 перепостов, если хотя бы 10 человек ее лично дернут - уже достаточно.

 

Что надо?
Продукты питания: овощи, фрукты, крупы и пр.

Полотенца, белье

Одежда, обувь

 

Девочка: 14 лет, размер одежды S, обуви - 39 размер

Мальчик: 6 лет, размер 30-31, нужны сандалики на лето, одежда - на 6 лет.

Мама: размер одежды М, обуви - 40 размер

 

Счета некоторые не оплачивает, потому что нет денег. 

Живут в районе магазина "Ботаника" (ул.Дечебал).

Не форумчанка. И не особо разбирается в социальных сетях. Да и некогда.


А, еще сказала, что опубликует документы с диагнозом ребенка, потому что столкнулась с недоверием общественности. У себя на стене разместит.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fisa

 я не понимаю . если им было собрано  98 т .л - почему они не купили помпу?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

 я не понимаю . если им было собрано  98 т .л - почему они не купили помпу?

хороший вопрос.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fisa

хороший вопрос.

оказывается было собрано 98+ 25 т. р .  дано в руки .  отчета  за потраченное нет .со слов мамы - деньги ушли на содержание ребенка . т.е с декабря 2014 г  прошло чуть более года . и  и 123 т. лей  ушли на содержание. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
klara

http://mobi.protv.md/stiri/social/daruiesti-si-castigi---822771.html

 

Кто с мамои держит контакт. Можно узнать, что осталось с этих 123 тыс. Сколько надо на помпу. У мамы есть счёт от клиники?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lo-li-ta

Мне она сказала, что на собранные деньги в акции ПроТв она с детьми живет. Сколько денег - не помнит. Сколько осталось - немного, не знает точно. Никаких других доходов, кроме этих+пособия по инвалидности, не имеет.

 

Офф, я читаю, что Екатерина пишет (и в каком тоне!) в группе взаимопомощи.

Печалько... 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fisa

https://www.facebook.com/groups/396011323875941/permalink/829308030546266/?comment_id=830568890420180&notif_t=group_comment_reply

к сожалению у мамы позиция- вы мне все должны. 

 деньги ушли на еду .теперь собирает заново. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lo-li-ta

Вообще я вполне могу войти в ее положение. Если абстрагироваться от информации про предыдущие сборы, то и врагу не пожелаешь остаться одной, да еще и с двумя детьми, без дохода, и с больным ребенком на руках. 

Это же ад адский!

 

Но из первоначального обращения на стене кажется, что это первый такой сбор. А оказывается, что уже был сбор. Попросила админов чуток изменить название темы. 

Почему бы так и не написать, раз уж чистосердечный порыв и просьба о помощи, что нуждаюсь в помощи и поддержке. А так получается, что деньги нам народ собрал, и я сама уже решу, что с ними делать....  Как-то не очень честно. 

 

Екатерина, если вы читаете эту тему, попробуйте все-таки посмотреть на ситуацию с другой стороны. Не злиться и не обижаться. Агрессия всегда настораживает.  И даже раздражает.  Все хотят вам помочь, просто хочется корректности и прозрачности. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

на фб публикация удалена?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
klara

Да. Вчера Админ решил не вести сборы в группе. Но публикацию оставил, чтоб каждый сам решал помогать ли. Наверно мама удалила, но это только моё предположение.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
oxi07.06

123 тыс! ого....почему сразу не помочь сыну? это большие деньги,,,,

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sveta225

Ей одной действительно очень тяжело. Ребенок всегда под контролем должен быть. Хотя мой сын  ходит в садик со своей едой,и в обед хожу ставлю уколы,но все равно не могу выйти на работу. И очень странно,что  она не купила инсулиновую помпу(по ее словам жизненно необходимую),когда денег дали. А на ребенка-диабетика оооочень много денег нужно,чтоб прокормить.Это 6 раз в день кушать. И надо дать,соблюдая диету. Очень тяжело....,еще тяжелее морально.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri