ursamajor

Первый маленький юбилей (5 лет) своими силами, или как обойтись без аниматора

Postări Recomandate

ursamajor

Рассказ о том, как мы отметили день рождения сына.

 

Предыстория.

Узнав цены на услуги аниматора, мы с мужем слегка прифигели и … решили сами выступить в этом амплуа. Для нашего пятилетнего сына и его друзей.

 

Началось все со встречи и приема гостей, тут мы ничего оригинального не выдали. В течение получаса все были в сборе, и мы могли начать нашу программу!

 

1.       Мы собрали всех деток и предложили им вместе поздравить именинника - устроить салют из шариков. Условие было такое – 5 раз хлопаем в ладоши, быстро берем шарик с пола, бросаем его вверх и кричим «Салют!». Повторяем это, пока не надоест)))

 

А, и самое интересное я забыла рассказать – из всех присутствующих только наши дети – билингвы. Из приглашенных – трое деток знали только румынский, и другие  - только русский. Поэтому все задания я объясняла на румынском, а мой муж синхронил на русском.  Было весело))

 

2.       Шарики, конечно, начали лопаться и пугать детвору, поэтому мы решили поиграть в рыбок.  Достали кусок синей ткани длиной 4 метра, взяли его за края и стали «делать волны». Дети, т.е. рыбки, должны были проплывать под волной. Волна иногда их накрывала. Ребятня хорошо «поплавала» и разогрелась.

 

3.       После двух подвижных конкурсов пришло время чего-то поспокойнее – сделать для именинника «Именинное памятное дерево». Дерево было заранее нарисовано на формате А3, и лист даже был приклеен к стене малярным скотчем. Гостям нужно было макнуть пальчик в гуашь любого цвета и оставить на дереве отпечатки своих пальчиков.

P1070318.JPG

Вот что получилось

P1070472.JPG

 

Так как после этого все мыли руки, тут-то мы и усадили дорогих гостей за стол)

 

4.       После вкусного обеда… нет, не полагается поспать)) но и сразу скакать тоже не следует. Самое время для «волшебной сумки»! Это вообще одно из наших любимых занятий.

Я взяла матерчатую сумку и наполнила ее всем, что нашла по дому: предметы разных форм и текстур, от грецкого ореха до кисточки и от шерстяного носка до пульта от старого телека. Нужно было запустить руку в сумку, что-то ухватить и не глядя назвать предмет. Было очень весело, временами сложно. Каждый гость сделал по 5-6 заходов к сумке. Так они мило в очередь становились, на следующий круг)

 

5.       Опустошив волшебную сумку, взялись варить суп из конфет. Разделили детей на 2 команды, у нас почему-то получилось «мальчики против девочек», выдали каждой команде по поварешке, в другом конце зала водрузили кастрюлю, полную конфет, включили веселую музыку и…

Надо было зачерпывать поварешкой по одной конфете и нести в свою команду, в свою кучку. Конфет было много, длилось это долго, но всем было весело, и победила дружба. Особо шустрые притаили по конфете за щекою)))

 

To be continued...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ursamajor

6.       После конфетного супа пришел черед «стенгазеты хэнд-мейд». На столе раскинулся лист ватмана, заготовки для аппликации (уже вырезанные), каждый гость получил в руки клей и… начался полет фантазии. Особо продвинутые детишки написали свои (и не только свои) имена, подрисовали пейзажик)

P1070473.JPG

Мой вывод «задним числом»: фигурок надо было побольше раз в 5, а сами фигурки – поменьше. А то некоторые только вошли во вкус, а все уж и закончилось. А еще все резко захотели динозавра, а он был только один))

 

7.       По просьбам дорогих гостей полчаса бесились на площадке.

 

8.       Набесившись на площадке, детки сами начали ко мне стекаться  с вопросами: а давайте еще поделаем что-нибудь интересное?!  Есть такая игра – «Дело в шляпе», когда играет музыка, дети становятся в круг, на одного ребенка надевается шляпа, он поворачивается вокруг себя и после этого надевает шляпу на голову соседа, тот поворачивается и надевает шляпу следующему и т.д. В какой-то момент музыка выключается, а кто-то в этот момент со шляпой на голове…

 

Но так как детки у нас еще маленькие и их было много, то ждать «прихода» шляпы им было бы затруднительно) Поэтому мы заготовили штук 5-6 разноцветных колпаков и изменили эту игру: все танцевали с колпаками на головах, периодически кружились и надевали колпаки на соседа. Потом дети сами придумали такую фишку: все одевали колпаки на одного ребенка и он ходил такой гордый с башней на голове, потом раздавал их обратно, и все шло сначала.

 

9.       Следующая игра была такая – «Угадайте, кого спрятали?» Попросили всех деток встать в ряд, отвернуться и закрыть глаза. Потом брали тихонько одного из детей и прятали под синюю ткань, которой волны делали. Другие должны были угадать, кто пропал. Просто замечательная игра для детских праздников! И на внимание, и помогает лучше запомнить, кого как зовут (у нас мало кто был знаком друг с другом до дня рождения). Мы пару раз ради усложнения прятали взрослых. Дети просто в восторге были!

 

10.       Последний блин у нас оказался комом – хотели провести еще конкурс, когда с завязанными глазами надо обойти препятствия, но уже народ подустал… Кто подглядывал, кто своей очереди дождаться не мог...

Так что это дело мы потихоньку свернули, попросили торт выносить, раздали всем участникам сувенирчики на память, ну и в-общем-то и все)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ursamajor

В-общем, что хочу сказать: интересный опыт мы приобрели, как ведущие. Но за эти 2 с половиной часа я устала и проголодалась, как будто вскопала огород!)) Так что я приблизилась к пониманию того, что расценки аниматоров не такие уж заоблачные)))

 

Ну и стоимость реквизита. Например, мы купили:

4 м синей ткани - 100 лей

конфеты Рачки

воздушные шарики

ватман

 

Надеюсь, кому-то информация окажется интересной и полезной. 

Всем, кто прочитал, спасибо за внимание и веселых праздников!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
benik1

Очень здорово вы все организовали! Это большой труд и необходимо много сил и терпения чтоб такое провернуть) Уверенна что дети были супер довольны. А где вы все это проводили?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ursamajor

Очень здорово вы все организовали! Это большой труд и необходимо много сил и терпения чтоб такое провернуть) Уверенна что дети были супер довольны. А где вы все это проводили?

Спасибо!

Дети уходя говорили, что им понравилось. И потом вспоминали)

Насчет места, надеюсь, никто не сочтет за рекламу - это был Blinoff на Ботанике. Там есть отдельный зал для мероприятий

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit
Очень интересно все у вас получилось.

Спасибо что поделились опытом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum