ecoeco

Еврейское национальное блюдо "рыба фиш" или по простому - фаршированная рыба

Postări Recomandate

ecoeco

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

 

Для этого блюда берут толстолобика или карпа, но чтобы блюдо получилось вкусным, нет, ОЧЕНЬ вкусным, то берут обе рыбы. Почистить и выпотрошить рыбу, из головы удалить жабры и горькую косточку (она находиться на сочленении головы и туловища и напоминает наковаленку). Снять шкуру, мясо с костей. Хребет, голову и шкуру не выбрасывать.

Пожарить репчатый лук примерно 500-600гр на 1 кг чистого мяса. Замочить черствый белый хлеб 100гр в воде, отжать. Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решёткой два раза, затем пропустить третий раз уже с жаренным луком(3/4 от всего пожаренного) и замоченным отжатым хлебом. Выложить в глубокую миску, добавить 2-3 яйца (из расчета на 1 кг чистого мяса), 1/3 чайной ложки питьевой соды, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Сформировать котлеты, ни в чем не обваливать!, обжарить до полуготовности на чуть больше, чем среднем огне только до зарумянивания, это происходит достаточно быстро. Жарить на растительном рафинированном масле.

На дно казана сложить голову, кости,шкуру, оставшийся жареный лук, порезанную колечками средненькую морковку, порезанную пластинками небольшую свеколку, а сверху положить котлеты. Залить кипятком так чтобы котлеты были почти полностью закрыты водой. Посолить воду, а то вода заберёт соль из котлет. После закипания уменьшить огонь до самого минимума, закрыть крышкой и пусть томится 2 часа.

Мешать не нужно. Если огонь будет маленьким то вода там останется, но если всё-таки выкипит, то надо добавить. После остывания, как только станет казанок теплым, котлетки вытащить и переложить в мисочки, судочки и т.п. Кушать их остывшими, это холодное блюдо. Оставшийся бульон процедить, положить в него мяско, снятое с головы, поставить в холодильник – получается отличный холодец и мировой закусон к водочке.

Делала,так как учила свекровь - виде котлеток.Так проще и оч.вкусно. Но если хочется заморочиться красотою, то можно снять шкуру целиком и нашпиговать фаршем. На вкус вкуснее не будет, а мороки - мама не горюй.

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum