Алая Буква

Как разводят туристов в разных странах

Postări Recomandate

Алая Буква

Как распознать мошенника в туристическом городе? Достаточно знать самые популярные методы развода и не попадаться на удочку злоумышленников. Рекомендую прочесть этот список перед поездкой.

 

 
Дешевая квартира, которой нет, Великобритания
 
Лондон — дорогой город. Здесь сложно снять квартиру даже через демократичные сервисы поиска жилья. Но иногда попадаются очень выгодные предложения в самом центре, со стильным дизайном и по приемлемой цене. 
 
Как защититься?
 
Бронировать квартиры средней цены и не в обход законов. Они существуют, чтобы обезопасить вас!
 
 
Новое меню, Вьетнам
 
В туристическом ресторане вам приносят меню, где цены приятно радуют. Вы заказываете всё, что давно хотели попробовать в экзотической стране, и наслаждаетесь вечером. И как же он омрачится, когда счет вам принесут в три-пять раз больше ожидаемого! Вы требуете сравнить чек с меню, но что такое? Цены совсем другие!
 
Это популярная вьетнамская афера: специально для туристов заведения держат два меню — для заказа и для расчета. Доказать что-либо сложно. К тому же, полиция часто в сговоре с заведением.
 
Как защититься?
 
Оставлять меню на столе на протяжении всей трапезы или фотографировать цены на то, что заказываете.
 
 
Бесплатный сыр, Тайланд 
 
Впервые в Тайланде и хотите пойти на вечеринку интимного характера? Путеводители о таком не пишут, зато таксисты с радостью отвезут в клуб, где за символическую плату вас угостят еще и пивом. Затем вам покажут шоу... После чего станут настойчиво требовать угостить напитками весь персонал и танцовщиц. А если откажетесь, огромные охранники от души намнут вам бока, прежде чем отпустить.
 
Как защититься?
 
Ходить в проверенные клубы.
 
 
Подставной турист, Испания
 
Эта афера популярна в приморских городках Испании. К вам подходит турист с камерой и просит его сфотографировать. Как только вы настроили зум и поймали фокус, вас хватает за локоть полисмен: мол, техника-то краденая! Туриста как ветром сдуло, а вам уже «шьют» дело. Избавиться от полицейского вы сможете, лишь потратив много денег, нервов и времени.
 
Как защититься?
 
Не берите ценные вещи у незнакомцев.
 
 
Мартышки в доле, Индонезия 
 
Мартышки не только забавные животные, но и ловкие фокусники. Этот талант часто используют мошенники, обучая обезьян воровать цепочки, кошельки и телефоны. Вы даже не заметите пропажи, а если вдруг заметите, «в благодарность» за возврат ценной вещи с вас могут потребовать вознаграждение.
 
Как защититься?
 
Ценности держите при себе — и крепко.
 
 
Гоп-стоп и розы, Франция 
 
В самый романтичный момент у Эйфелевой башни перед вами материализуется... нет, не Купидон, а приятный молодой человек с розой. Он дарит вам цветок просто так — потому что Париж, любовь и волшебство. Но в ближайшей подворотне трое дружков «амура» требуют за розу деньги — минимум 20 евро.
 
Как защититься?
 
Запомните: бесплатных цветов, браслетов и услуг вам не предложит никто, нигде и никогда!
 
 
Сбежавший жених, Греция 
 
Греческие мужчины горячи и щедры на комплименты. После таких ухаживаний девушки легко соглашаются пропустить несколько коктейлей в дорогом баре. 
 
После пары напитков кавалер уходит в уборную, и больше не возвращается. А девушке приходится самой платить за выпивку бармену, который с «женихом» в доле.
 
Как защититься?
 
Чем белее конь «принца» в экзотической стране, тем подозрительнее всадник. А еще всегда носите с собой резервные деньги.
 
 

 

 

P.S. Полезная информация для граждан Евросоюза о том, как бороться с нарушением своих прав в ЕС (+Исландия и Норвегия)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum