Postări Recomandate

NataliaTrety

Здравствуйте! Не знаю, как написать в личку Александру Федоровичу, поэтому пишу здесь. В начале декабря 2015 года были в Центре микрохирургии глаза, остались довольны отношением доктора, обстоятельной консультацией. Обратились мы после недельного лечения гормонами в стационаре другой клиники. Туда сын попал с жалобой на резкое ухудшение центрального зрения на левом глазу (80%, а было - 100%), искажение восприятия цвета. На ОКТ от 30.11.15 размеры отслойки эпителия h=674, l=345 (простите, в терминологии не сильна). В результате лечения отек значительно уменьшился, но зрение не изменилось. В Центре рекомендовали консервативное лечение, учитывая то, что при данном заболевании излечение происходит со временем спонтанно, на ФАГ определили зоны разрывов в неудобном для лазера месте, очень близко от сосудов. Неделю назад резко ухудшилось зрение, стал побаливать глаз. Сын обратился в понедельник, 11 января, за повторной консультацией. ОКТ показало размеры отслойки такие: h=345, l=572. Зрение упало до 65%. Доктор рекомендует делать лазерную коагуляцию.  Сын настроен последовать совету врача.                       

Помогите, пожалуйста, рассеять мои сомнения.  Нам говорили, что после отмены гормональной терапии,  примерно через месяц может быть обострение заболевания. При таком большом размере отслоения и неудобном расположении разрывов (если укажете адрес, могу сбросить ОКТ и результаты ФАГ), поможет ли в нашем случае лазерная коагуляция? Вернется ли зрение, ведь это основной рабочий инструмент сына, он программист? Не появятся ли разрывы в других местах, как остановить этот процесс?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Микрохирургия глаза

ФИО и дата рождения пациента, чтобы в понедельник посмотреть карточку и ответить

Можно все на этот майл mikof.gt@gmail.com

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
NataliaTrety

спасибо за быстрый ответ! пишу в личку

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
NataliaTrety

Огромное спасибо хирургу Александру Федоровичу Кощуку и директору Центра Тануркову Федору Петровичу за внимание, профессионализм  и помощь в решении нашей проблемы!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum