mamalizi

Несуществующие диагнозы

Postări Recomandate

mamalizi

Накипело!!! Я не знаю схему финансирования наших больниц, но хоть меня убей не пойму как хватает совести ставить детям диагнозы, которых нет, а потом их лечить в стационаре. мне с 3-х месячным сынишкой врач-невролог из 1-й горбольницы сказал СРОЧНО!!! ложиться в стационар для лечения, якобы деформации лобных костей черепа(их недоразвития), с последующей нейрохирургической операцией!!! Ваш ребенок страдает! у него сжимается мозг!. Ладно, если бы это был первый мой ребенок, я бы наверное паниковала. но он третий, и меня уже не разведешь... я сказала, что в стационар не лягу, все исследования сделаю в частном порядке. она заюлила: но ведь так будет удобнее... и ребенок у вас простужен...Когда и кому было удобно лежать в больнице с грудничком и смотреть как твое дитя мучают? Дополнительная консультация и УЗИ мозга ставят все на свои места, да собственно и по ребенку видно, что мозги сжаты скорее у доктора, извините меня добросовестные врачи.  совершенно противоречивые заключения вклеены в моей карточке, а меня до сих пор мучает желание пойти и высказаться дирекции 1-й больницы. дитенку уже 5 месяцев.

Сейчас мою знакомую с новорожденным ре лечат в стационаре от пневмонии(ребенок ни разу не кашлянул) и желтухи. из роддома сразу в стационар. капельницы. Мама кормит ре смесью, чтобы подольше спал под капельницей. Что она будет иметь на выходе? отказ от груди - раз, дисбактериоз от антибиотика - два, сорванную имунную систему у дочки - три, стресс у обеих. мамам в больнице дают талон на питание, а столовая в другом корпусе, выйти возможности нет, деть под капельницей. КАК ЭТО? человек из села, навещать некому. Неделю не есть кормящей маме? Вопрос зачем? Зачем эти муки крохе? Слезы маме?потому что у мамы не было возможности оплатить консультацию Неонатолога в р/д? Согласна, бывают сложные случаи, но в последнее время пневмонии "случаются" чаще при отсутствии денег у родителей, когда видят, что мама не может дать отпор этой гадской системе привлечения финансов по полисной медицине, но люди добрые, нельзя так, побойтесь Бога!!! Я поняла, что вся ответственность за ребенка лежит исключительно на родителях и хорошо, когда в нужный момент у тебя еще и деньги есть!!! НЕ хочу обидеть совестливых и порядочных врачей, ибо и такие есть.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ele4ka

Людмила,про систему ничего говорить не буду. Про личную ответственность согласна на 1000%. Если Вы не против, хочу порекомендовать всем мамочкам прочесть книгу "Как вырастить ребенка здоровым, вопреки врачам". В интернете есть много ссылок для скачивания.

 

Автор: Роберт С. Мендельсон

 

В своей книге, написанной в 1984 году и имевшей читательский успех, крупнейший американский врач-педиатр с позиций здравого смысла критикует пороки современной медицины.

 

Автор не только открывает читателям тщательно оберегаемые корпоративные секреты, честно рассказывает о недостатках современной медицины, но и дает множество конкретных советов на случаи возможных угроз здоровью ребенка (с момента его зачатия), учит понятным, простейшим технологиям родительской помощи при детских недугах.

 

Доктор Мендельсон утверждает, что вмешательство педиатра часто излишне и порой даже опасно, и призывает родителей взять здоровье детей в свои руки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
zubfee

Мне кажется у каждой мамы есть внутренняя интуиция и связь с ребенком. Если мама считает, что она права, она не обязана рубить с плеча ( особенно что касается операций). Но дополнительные обследования в других клиниках (пусть даже это будут 3-7), не помешают! У меня сейчас 1 ребенок, но я не всегда делаю то, что советуют мне врачи. Я прежде слушаю сердцем и если я вижу, что успехов нет, то тогда бегу к врачу и то не к одному! Так как здоровье ребенка превыше хлопот! Это правда, что в наши дни врачи не компетентны , но если есть сомнения нужно обращаться не к одному врачу и по своей инициативе добиваться анализов и различных обследований! Нам лично тоже врачи твердили одно, а я буд то чувствовала другое и сама шла и анализы нужные и если узи делала, так точно не ошибешься. Да многое уперается в деньги, но если быть понастойчивее можно и по направлению идти обследоваться!

Editat de zubfee

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

Людмила, а вашей знакомой делали анализ на билирубин и снимок легких?

ведь это все прояснит....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
laaa

Насчет снимка, мне уже кажется, что бы там на нем ни было, большинство наших врачей увидят пневмонию. Уже не знаешь чему верить. 

Моему сыну 2 года с небольшим, за это время ему 4 (четыре!!!!) раза ставили диагноз "пневмония".. Я вот пытаюсь понять, это мы такие фиговые родители, не следим за здоровьем ребенка, или все таки с нашей медициной что-то не так?? 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

почему сразу "фиговые родители"?

все мы разные - у кого-то иммунитет сильнее, у кого-то слабее

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
enotikne

почему сразу "фиговые родители"?

все мы разные - у кого-то иммунитет сильнее, у кого-то слабее

ха, меня в детстве лечили один раз от воспаления легких), второй раз вообще в туб диспансер отправили на консультацию, родители чуть не померди от страха, это мне один раз сделали снимок слишком светлый, потом темный))) долго смотрел на меня ребенка с диагнозом и рентгеном доктор в диспансере, когда я скакала по кабинету и пела песни, он спросил а тот кто этот снимок описывал он ребенка вообще видел? вот так вот меня, абсолютно здорового ребенка 2 раза чуть не залечили)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tiulipan

Девочки эту болезнь в том корпусе называют пневмония у них это понятие означает когда ре наглатается вод

В корпусе где лечат желтушку в том что с балконами в 1роддоме

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
laaa

Ну насколько я могу судить, у меня обычный ребенок. Летом, весной не болел ттт вообще. С приходом осени иногда простужается, сопли, кашель.. Обычно +- за неделю все проходит.

Но когда в поликлинике тебе с порога, без анализов, говорят: у вас точно пневмония, сейчас у всех пневмония! При этом ребенок реально скачет конем и хорошо ест.. И когда половина знакомых детей сразу после рождения оказываются в больнице с диагнозом пневмония, и когда в больнице говорят что у них палаты забиты детьми с пневмонией, как-то начинаешь задумываться.. А так ли все на самом деле? Это такая пневмония коварная повсеместная или все таки врачи неправы???

Честно, у меня уже голова квадратная. Два раза, когда нам в поликлиниках говорили, что есть пневмония, мы обращались со снимком и анализом крови к другому врачу, очень популярному сейчас на фейсбуке. Он говорил: пневмонии нет, все ок, пейте много жидкости, сироп и все будет хорошо. И да, все проходило без госпитализации и уколов. Но мне до конца не верилось, что другие врачи могут ошибаться.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
almas

девочки, у нас точно так же когда малышу был мес. нас положили в больницу с якобы пневмонией. до сих пор корю себя. так как иммунитет подорвало наш это оочень. и мы были полностью на ГВ. ребенок не кашлянул, не температурил. вообще никаких признаков болезни. приехали в больницу в субботу, нас сразу колоть стали. снимок сделали в понедельник. как вспомню это кроху вопящую от боли.... сердце сжимается...

реально, такое впечатление, что есть где-то план по подсаживаю всех на АБ и снижению иммунитета малышей. 

мы кстати лежали в 4 мес в ЦМиР. ужас-ужасный. кушать бегала с малым на руках в другое здание. в палате кушать нельзя, хранить продукты тоже. а из комнаты, где заставляли это хранить, регулярно пропадало все. короче, как вспомню, так вздрогну. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
A13964731

Я тоже негодовала, как так..каждый раз пневмония?!Но охотно верю, так как каждый сезон по разу моя маська стабильно болеет и каждый раз едем на рентген, там же есть знакомая, которая не позволит, чтобы нам поставили левый диагноз.

Потом интереснее....пошли в садик и началось....каждый месяц сопли- кашель, 2 раза подряд бронхит в итоге...

Я злилась, потому как в садик ежедневно некоторые родители водили болеющих детей. Каждый вечер, как песня мимо ушей родителям- полечите своего ребенка... Ага, как же и завтра снова они в саду.

Вроде бы и воспитательница была в какой- то мере согласна со мной, что те дети других заражают.

Но потом снова поговорили и с этой же воспитательницей и с одной мамой. Слова той мамы, что старшая тоже постоянно болела и она в ужасе ждала как будут обстоять дела в саду с младшим ре. Ни разу не заболел в отличие от нас. И воспитательница подтвердила, что есть у нас в группе дети, которые вообще не болеют.

И тогда я поняла, как ни крути иммунитет каждого ребенка индивидуален...кто то легко хапает, а кому то побоку...

Так что жду когда уже перерастем это возраст адаптаций к чужим бациллам)

Про вашего ре, автор, я бы все таки не шутила и сделала узи, рентген или тамографию, все что там нужно, чтобы спать спокойно!

Вы это делали?

Если делали и все хорошо, то супер и тогда у нас была похожая ситуация.

При пневмоний в прошлую зиму у нас при прослушиваний услыхали шумы в сердце. Тоже как у вас маре специалистка! Сразу давай пугать, это может быть только порок... К тому же наврали, что у них нет узи!

Я в ужасе давай искать узи, а у нас во- первых ужасные очереди, если бесплатно и большие очереди даже если платно. Если скажем, у нас шум услыхали в середине декабря, то на узи нам выбили место аж на конец января. Вот как спать маме и папе, ожидая мучительно?

Хорошо, что благодаря той же знакомой узнали, что таки у них есть узи и просто при первичном осмотре меня обманули и кстати очень хорошее оборудование и стоит это немногим больше 100 лей. Записали уже вообщем ближе к новому году, простая хорда у нас, кто не в курсе- лишняя мышца в сердце. От нее ни тепло, ни холодно человеку...

Речь о больнице Игнатенко.

Кстати, на бесплатное узи предлагали в цмир, а там по отзывам на нашем форуме не ахти специалист узист. Тоже многим неправильно трактовал диагноз...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Padma

Девочки эту болезнь в том корпусе называют пневмония у них это понятие означает когда ре наглатается вод

В корпусе где лечат желтушку в том что с балконами в 1роддоме

Мы там лежали,причём был у нас только недовес..я эту неделю навсегда запомнила. Жуть.

А деток с желтушками действительно оч много. И у большинства из них пневмония...словами врачей, хотя не кашляют

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
almas

Мы там лежали,причём был у нас только недовес..я эту неделю навсегда запомнила. Жуть.

А деток с желтушками действительно оч много. И у большинства из них пневмония...словами врачей, хотя не кашляют

вот вот. это действительно странно. прям поголовно все больные. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tiulipan

Мы там лежали,причём был у нас только недовес..я эту неделю навсегда запомнила. Жуть.

А деток с желтушками действительно оч много. И у большинства из них пневмония...словами врачей, хотя не кашляют

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tiulipan

У нас тоже недовес был с младшим там лежали проверили все ему досконально и УЗИ и рентген ничего не было ели смесь и набирали в весе никто не цыкнцл посмотреть грудь. Может стимуляция нцжна

Я уже почпокойней была

Со старшей там насиделась род лампами тогда стрессанула хорошо

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
A13964731

Нам всегда прописывали аб максимум на дней 7.

Я удивлена была узнав, что новорожденной моей знакомой прописали аб на 12 дней!.....Типа родилась уже с пневмонией... 

Зачем так долго? Напугали маму, всех теперь боится, мол любой теперь потенциально опасен ее ребенку....

 

А мы с подругой наоборот чаще еще виделись, чтобы дети побольше играли вместе. Они одного возраста. Старались не зацикливаться и даже встречались между собой когда ее или мой ре болели. С  рождения детей. Самое интересное, за 3 года они болели, но никогда не болели одновременно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Padma

Дополню и отступлю: в тумбочке должен быть порядок: первая полка для личных вещей, вторая для памперсов- придёт комиссия проверит и наругает!! Кого: мам с " больными ляльками??" это жуть..

При выписке соседки: "вы будете платить зав.отделением?" "как нет, надо отблагодарить!!" "я никого не просила меня здесь мариновать неделю"

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tiulipan

Пусть спросит врача что за пневмония она обьяснит

Я ни копейки не дала?

!

Они там ещё прицепились ко мне какого черта я стираю детские вещи мол пусть муж стирает...ага а на работу кто будет ходить забирать старшую с сада

Я такой скандал тогда замутила

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
almas

а еще мне в ЦМиРе "понравилось".говорят вечером-завтра в 9 утра на узи. ребенка не кормить с 6 утра. у меня малый тогда ел каждый час. молока было мало, он не наедался нормально. я его покормила последний раз в 8. меня медсестра отчитала. ну в 9 идем на узи. и вуаля-узист оказывается сегодня не работает. хорошо, что я их не слушала. я представляю голодные крики моего малого и бесполезное ожидание узи

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tiulipan

Алина я б ещё отчитала..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
enotikne

Ну насколько я могу судить, у меня обычный ребенок. Летом, весной не болел ттт вообще. С приходом осени иногда простужается, сопли, кашель.. Обычно +- за неделю все проходит.

Но когда в поликлинике тебе с порога, без анализов, говорят: у вас точно пневмония, сейчас у всех пневмония! При этом ребенок реально скачет конем и хорошо ест.. И когда половина знакомых детей сразу после рождения оказываются в больнице с диагнозом пневмония, и когда в больнице говорят что у них палаты забиты детьми с пневмонией, как-то начинаешь задумываться.. А так ли все на самом деле? Это такая пневмония коварная повсеместная или все таки врачи неправы???

Честно, у меня уже голова квадратная. Два раза, когда нам в поликлиниках говорили, что есть пневмония, мы обращались со снимком и анализом крови к другому врачу, очень популярному сейчас на фейсбуке. Он говорил: пневмонии нет, все ок, пейте много жидкости, сироп и все будет хорошо. И да, все проходило без госпитализации и уколов. Но мне до конца не верилось, что другие врачи могут ошибаться.

а что за врач? если можно киньте в личку, спасибо

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tiulipan

Неё отчитала

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
almas

Алина я б ещё отчитала..

я высказалась там- не молчала. но там медсестры такие ценные ходили, как будто корона на голове. и  вообще они не медсестры а чуть ли не главврачи. не подступиться к ним было.

вот в 1 гор. когда лежали-милейшие были медсестры(правда одна попалась в один день какая-то пьянчуга-засекли как она в подсобке и у себя пила коньячок.) а потом на уколы к малышам. круто! жаль я тогда была неопытная, запуганная болячкой несуществующей. и промолчала.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Padma

а еще мне в ЦМиРе "понравилось".говорят вечером-завтра в 9 утра на узи. ребенка не кормить с 6 утра. у меня малый тогда ел каждый час. молока было мало, он не наедался нормально. я его покормила последний раз в 8. меня медсестра отчитала. ну в 9 идем на узи. и вуаля-узист оказывается сегодня не работает. хорошо, что я их не слушала. я представляю голодные крики моего малого и бесполезное ожидание узи

жесть..где живем..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
XaPu3Ma

Девушки, вы путаете пневмонию у взрослого, с температурой, кашлем и прочими радостями, и пневмонию у новорожденного ребёнка. Она может проявляться нюансами - носогубной синевой, втянутым межрёбным пространством на вдохе, а может и практически незаметно даже врачу. Даже слюни! могут быть симптомом, поясню чуть позже. У новорожденных развитие пневмонии идёт буквально на часы.

 

Я очень осторожно и скептически отношусь к врачам, в поликлинике мои дети были 3 раза на двоих, но..., не всё так как кажется на первый взгляд.

 

С первым ребёнком мы лежали с затяжной патологической желтухой и пневмонией в месяц с небольшим. У кого есть дети и была желтуха поймут, что это ни с чем не перепутать, кожа и склеры ребёнка варьируют от желтоватого до оражево-зеленоватого цвета, и я не утрирую. Кто не в курсе, повышенный билирубин это не блажь и желание врачей упечь на больничное содержание, он отравляет организм, а при кол-ве выше 300 единиц поражает мозг, и последствия без переливания крови весьма печальны.

Пневмонию лечили нам как положены аб, делали снимок, если честно, я не очень припоминаю нюансы симптомов, и не берусь судить правдивость диагноза по снимку. Но, да, кололи аб, да, я тоже кормила ребёнка в нагрузку к груди биолактом больничным, чтобы он спал под лампой, потому что засыпал он только на груди и переложить было невозможно, сразу просыпался. Зелёные какашки быстро и бесследно прошли дома, от груди ребёнок не отказался, а счастливо её хомячил ровно до двух лет, это притом, что у меня были адски обгрызаны соски пардон неправильным захватом, и я кормила через силиконовые накладки, стоя раком на люлькой с капельницей по 14 часов, даже в туалет не было времени сходить... Но всё это забывается, единственное это жалость и нервы из-за капельниц, таким крохам колят иглу только в голову, и найти вену трудно, ещё труднее не проткнуть её.

 

Со вторым ребёнком почти та же история - желтуха в 7 дней. Как полагается - больница, капельницы, лампа. Ровно через неделю желтуха сошла на нет, и тут при осмотре врач спрашивает ( как раз понедельник после выходных ), а давно она слюни пускает? А ребёнок пузыри надувал слюнями, я думаю ну кроха же, что такого? По итогу бронхо-пневмония с обструкцией. Ребёнок начал кашлять таким кашлем, как будто в лёгки просто вода. Кололи 2 аб одновременно, и какую-то болтушку ещё внутривенно из эуфиллина, и ещё каких-то 2ух препаратов. За неделю вылечились, врач удивлялась, что быстро. =) И тоже были слёзы и капельницы, каждый раз как дочку забирали я стояла под дверь процедурной и молча ревела, пока ей искали вену. Однажды даже вернули, не нашли. И тем не менее, на груди она была тоже до двух лет, никаких коликов и прочего я не знала с ними, болеют редко, здоровые и счастливые дети.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum