Nextinna

Субклинический гипотереоз?

Postări Recomandate

Nextinna

Уважаемый доктор!

Я в замешательстве... Дело в том, что во время берем. Стояла на учете у эндокринолога т.к. при нормальном TSH- 2.5, FT4 был чуть ниже нижнеи границы нормы, принимала тироксин 0.25 пока ft4 не поднялся до нижнеи границе нормы, чуть выше, а tsh стал 2. За месяц до родов перестала принимать, т.к. тахикордия мучала.

Сеичас ребенку год и три месяца, сдала гормоны, все это время не пила тироксин. И опять примерно такие же результаты гормонов: Tsh- 2.94 при норме 0.4- 4uul/ml, ft4 - 0.793ng/ml при норме 0.8- 1.9 ng/ml.

Причинои сдачи послужило увеличение массы тела, выпадение волос и сдавлевание шеи. Я сделала узи- все в норме, узист сказал редко видит такую хорошую железу.

Меня сильно беспокоит это удушье... Подруга посоветовала мазать шею Лиотон 1000 гель два раза в день и вот мажу два дня и мне помогло...

Скажите пожалуйсто, о чем говорят мои результаты анализов и нуждаюсь ли я в тироксине???

П.С. когда пила тироксин при беременности перестали выпадать волосы( впервые за пять лет) продержалось до 4 месяцев ребенка и опять началось

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Здравствуйте, Инна!

 

1) Нужно пересдать TSH, T4-Free, T3-free в другой лаборатории.

Очень редко бывает снижение Т4 при нормальном TSH. В тех случаях, когда это встречается, чаще всего это погрешность лаборатории.

2) Удушье, скорее всего, не связано с щитовидной железой. Есть множество причин для ощущения сдавления в области шеи. Чаще всего "невротический ком".

3) Часто во время беременности улучшается состояние кожи и волос. Не думаю, что это было связано с приемом очень маленькой дозы Л-Тироксина.

 

С уважением,

Степан Шупарский

Врач эндокринолог

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nextinna

Уважаемый Доктор!

 Спасибо вам за ваш предыдущий ответ!

Прошло три месяца с последнего моего приступа удушья... и Вот неделю назад все повторилось вновь, только сильнее и было повышение давления 150/90, не знаю... может и на погоду.. или что угодно может.

 Шею сдавливало и прям ком стоял,  такои ком, когда очень сильно сдерживаешься чтоб не заплакать... и прям першило до кашля...

 По своеи натуре, человек я конечно краине мнительный.. и опять во мне бурлят мысли о щитовидке. Гормоны я еще не пересдала в другои лаборатории, но хочу это сделать! Чтоб поставить точку в работе щитовиднои железе и идти сдаваться в "психушку" к неврологу..))

 Имею к вам такои вопрос, который мне не дает никакого покоя...  А что если и правда Т4 свободный ниже нижнеи границы нормы при нормальном ТТГ???????????? Да, я читала что вне беременности Т4 свободный вообще не проверяют и ТТГ самый "умный" он главный показатель работы железы.

 Но если он ниже нормы, что это может значить... 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Инна, здравствуйте!

 

Приступ удушья, который имел место быть, скорее всего, ничего общего с щитовидной железой не имеет.

Если был зафиксирован Т4-свободный несколько раз ниже нормы при нормальном ТТГ, Вас должен очно осмотреть врач-эндокринолог и принять решение о тактике лечения. 

Чтобы не гадать, сдайте свежие анализы в приличной лаборатории.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nextinna

Большое спасибо, так и сделаю!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum