Olea86

Торт "Вечерний Кишинев"

Postări Recomandate

Olea86

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт торта "Вечерний Кишинев".Кто-нибудь знает как его делать???Спасибо)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

привет!

я делала по рецепту форумчанки Корал. получилось сладко)

цитирую 

 

Turtele e pandispan oparit dupa receta Ceslavei  si sincer aici ar fi potrivit altfel de pandispan, sa aiba o structura mai fina si sa fie cu ciocolata))

Eu voi mai experimenta la etapa asta!

Am copt 2 pandispanuri pe care ulterior le-am taiat in 2, in total 4 turte. Forma e de 26 cm, daca e de 22 cm credca ar merge doar unul si sa fie taiat in 3.

Crema... simplu))

Lapte condensat fiert 600g (daca iubiti sa fie mai multa crema atunci ar fi potrivit 800g)  + 150g unt si 60 g ciocolata neagra. Toate se toarna intr-o cratita si se fierbe la foc mic pina crema devine omogena si se ingroasa putin.

*Sau lapte condensat simplu (nefiert) se toarna in cratita cu untul si ciocolata, se amesteca continuu pina crema se ingroasa. Diferenta nu e)) mie nu mi-a ajuns din ala fiert si am facut asa, la gust nu se simtea nici-o diferenta.

Se ung turtele cu crema, se orneaza dupa dorinta.

Eu am topit сiocolata cu putin unt si am turnat-o deasupra tortei.

Cam asta))

а выглядит он так http://mama.md/topic/131517-a-chto-segodnia-gotovim-19/page-4#entry3488841

336c19d7jp_6447693_15871865.jpg


в следующий раз пропитаю коржи. было бы хорошо пропитку из коньяка сделать. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olea86

Спасибо блльшое за ответ.Про крем и коржи поняла.А что со сливой делать?орехи тоже туда ставить нужно.Подскажите пожалуйста

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olea86

 

 

Ольга,а вы коржи по какому рецепту печете?можете написать рецепт.Заранее спасибо)

Editat de Olea86

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

я сливу проварила в красном вине с сахаром, порезала на кусочки и раскидала на коржах 

орешками, я когда делала, только лишь украсила верх тортика, у меня на тот момент было очень мало. 

 

а бисквит делаю, не разделяя белки и желтки 

яйца - 6шт

сахар - 180гр (неполный стакан)

мука - 180 гр (1 стакан)

какао - 30гр (1 ст. ложка)

 

яйца взбить с сахаром миксером до 3х кратного увеличения, постепенно увеличвая скорость миксера

всыпать просеянную муку, перелопатить аккуратно снизу вверх. вылить в форму и в разогретую духовку до 160С. Печь до приготовления - 20-30 минут. Проверять можно или нажатием на бисквит, он должен восстановиться после нажатия, или зубочисткой. Не открывать дверцу духовки в течение 20 минут. 

После того, как корж приготовился, не можно выключить духовку, открыть дверцу и пусть он так чуть приостынет, главное не делать резких перепадов температур. После того, Как остыл, положите корж на решётку, пусть он настоится часов так 6-8 рекомендуют. после чего будет легко резать. На решётку для того, чтобы донышко не отмокло 

 

научилась делать бисквит также на форуме http://mama.md/topic/44124-vishnia-v-shokolade/page-#entry674853

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

Оля, а ты делала таких 3 коржа?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olea86

Спасибо большое за рецепт, вы мне очень помогли.У меня папа любит конфеты Вечерний Кишинёв,хочу сделать ему такой тортик ко дню рождения.Думаю ему понравится)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

Оля, а ты делала таких 3 коржа?

нет, один корж, но он поднимается хорошо при выпекании, потом разрезаю вдоль на 3 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

вот как выглядят шоколадный и обычный 

wgKtNjI6MU4.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

Оля, а чем ты взбиваешь яйца с сахаром - венчиком или на комбайне?

я взбивала на комбайне

но у меня не увеличивается масса в 3 раза

в 2 - это максимум

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

Спасибо большое за рецепт, вы мне очень помогли.У меня папа любит конфеты Вечерний Кишинёв,хочу сделать ему такой тортик ко дню рождения.Думаю ему понравится)

удачи в выпечке ;) 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

Оля, а чем ты взбиваешь яйца с сахаром - венчиком или на комбайне?

я взбивала на комбайне

но у меня не увеличивается масса в 3 раза

в 2 - это максимум

для бисквитного коржа я только миксером. без него нет смысла пробовать. блендером тоже не надо пробовать, т.к. только миксер насыщает воздухом массу. можно использовать блендер, но только с насадкой-венчиком, если есть такая. 

я как-то руками решила, т.к. не было миксера, получилась ерунда.... 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

я взбивала вот таким большим, что в центре картинки

 

braun-mr-6550-mfp-hc_4717648.jpg

 

а надо по ходу насадкой с венчиком, да?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

Спасибо большое за рецепт, вы мне очень помогли.У меня папа любит конфеты Вечерний Кишинёв,хочу сделать ему такой тортик ко дню рождения.Думаю ему понравится)

хочу ещё добавить. вкус у меня не получился как конфеты, хотелось бы чуть-чуть горчинки в тортике, а было очень сладко. возможно надо больше сливы было кинуть. но у меня было 150 грамм. 

вспомнила, пропитала тортик... пропитала вином от варки сливы.

 

я бы с радостью выслушала ещё чьи-нибудь идеи на этот счёт, т.к. сама обожаю конфеты "вечерний кишинев"  

а надо по ходу насадкой с венчиком, да?

да, Ленуль. у тебя есть первый как с картинки? им попробуй. 

масса на тек уж и быстро увеличится. я своим мощным миксером стабильно минут 15 жужжу 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olea86

Оль,скажи пожалуйста, а сливы обязательно варить надо,если просто кипятком залить на минут 20?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olea86

Я кстати,тоже в нете искала этот рецепт и ничего не нашла(

вот как выглядят шоколадный и обычный


А бисквит красивый получился у вас,супер!!!!

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

Оль,скажи пожалуйста, а сливы обязательно варить надо,если просто кипятком залить на минут 20?

думаю, что можно просто обдать кипятком. 

если оставить в кипятке, чтоб сливки потом не размякли...

 

Дульчинела пишет в составе вечернего кишинева вот что

Торт Вечерний Кишинев Состав: шоколадно-масленый бисквит, сгущенное молоко варенное, шоколад, грецкий орех, чернослив.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gts

Попробуйте испечь бисквит Шоколад на кипятке. Думаю подойдет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

Оля, как вариант, я нашла в блоге тортик "Молдова" и шоколадный и с черносливом, и с орехами... 

вдруг подойдёт такая вариация

http://gustosel.com/2015/09/15/tort-moldova/


коржи от медовика тут 


я наверно всё-таки на рождество его приготовлю ))) 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olea86

О, круто!спасибо за ссылку.Я Молдову кстати тоже искала!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olea86

Оля,как приготовишь тортик поделись потом впечатлением,что у тебя получилось? А то я свой в конце января буду делать)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

Тортик "Молдова" очень вкусный, буду делать ещё! только в следующий раз поработаю усиленно над оформлением.

конечно у меня не такое красивое оформление получилось, как на форуме... но на вкус хорош, всё чувствуется, и коржи, и крем и сливки и орехи. В след. раз даже орехами верхушку посыплю. С коржами чуть намудохалась, пока въехала как раскатывать. Обязательно шарики перед раскаткой держать в тепле, как рекомендуется. у меня пока духовка нагревалась, я прям сверху на плиту положила на пергаментной бумаге в сковороду. таким образом они не остывали и были нагреты. Перед раскаткой руками шарик смять в лепёшку, затем скалкой припудренной мукой раскатать именно серединку лепёшки во всех направлениях, а потом уже раскатывать края, у меня иначе всё "тянулось" за скалкой и рвалось.. Слтву прокипятила в вине, т.к. его у меня дофига, а коньяк покупать не хотелось. 

568d722531ca5_DSC00301.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
almas

Оля, не сухой получился тортик?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

неа, коржи хорошо пропитываются. как тебе описать... он и не такой мягкий и рыхлый как сметанник. коржи тут от медовика, в общем как медовик ломается ложечкой 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum