tanyatet

Классическая паста Карбонара

Postări Recomandate

tanyatet

Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.

Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.

Для приготовления рецепта потребуется:

спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;
сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.;

Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан».

оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной);
1 яйцо + 1 яичный желток;
соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом).

Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 260 ккал.

1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.

2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.

3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».

4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.

5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.

6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).

7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.

8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.

Советы по приготовлению пасты:

Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую).
Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него.
Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится.
Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.

Editat de tanyatet

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum