lanalina

гиперактивный мальчик, говорит о себе в женском роде

Postări Recomandate

lanalina

Добрый день! У меня сразу 2 вопроса.

Ребенок 3.8 лет, до недавнего времени ходил в сад. Сейчас у нас в семье появился еще один ребенок и мы решили временно не водить старшего в сад во избежании болячек.

Так вот вопрос в старшем. Гиперактивный ребенок. Заметила, что если его не останавливать - не тормозить - он расходится до того, что переворачивает все в доме. Когда ходил в сад - там много эмоций, впечатлений - тогда он быстро уставал, и ложился спать вечером буквально коснувшись подушки головой. Сейчас, с рождением второго ребенка,  он  дома, гуляет два раза в день, мы стараемся держать тот же режим что у него был и ранььше, но все равно -  заставить его спать днем и вечером  - это проблема. Нужно держать ему ручки и ножки, потому что он все время куда то бежит.  Пока я была в роддоме  - он как будто повзрослел на несколько месяцев. Стал дерзить, спорить и ругаться с бабушкой и папой, иногда замахивается и дерется. Многие вещи делает специально - сделает бяку - сморит и улыбается.  Со мной он так себя не ведет, но я поражена его поведением. Я понимаю, что у него   стресс, но как мне организовать его режим дня, чтобы он все-таки немного успокоился, и потом - чтобы он успевал получить разрядку и в то же время не уставал?

 

И еще одна особенность: он говорит о себе в женском в роде-  я купила, я сделала... и т.д. Нормально ли это? Мы постоянно поправляем его, но он все равно говорит неправильно. Переспрашиваю как правильно говорить - он говорит "я сделал". Но  потом в разговоре вновь использует женский род.

 

заранее благодарю вас за ответы :)

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
TatianaCozman

здравствуйте, Елена!

 

Ребенку с повышенной активностью очень полезны активные игры, вплоть до того, что он "свалится от усталости", яркие эмоции, чтобы от впечатлений "кружилась голова". В домашних условиях, особенное сейчас, когда короткий световой день, это можно реализовать с помощью шведской стенки, прыжков на кровати, битвой подушками и т.д. А еще рекомендуется говорить с ним четкими, короткими фразами и выражениями, которые будут ограничивать его деятельность, т.е. что и где нельзя. Последовательность в ваших действиях.

 

по поводу того, что он говорит о себе в женском роде, можно сказать, что это особенность возраста + имитация речи взрослого (если вы находиться с ним чаще, чем папа/дедушка - мужчины, тогда он будет воспроизводить ваши слова). Беспокоиться, что мальчик говорит о себе в женском роде, нужно после 5 лет, когда сформируется представление о принадлежности к полу.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lanalina

спасибо вам за ответ

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum