rolya

ячмень

Postări Recomandate

rolya

Здравствуйте.

У меня такая ситуация:в августе появилось округлое образование на веке,над ресницами,безболезненное,не красное.увеличилось до размеров горошины.я не предпринимала никаких мер,т.к.бывало такое раза два за последние два года и проходило самостоятельно очень быстро.решила,что воспаление из-за грязных рук,маленький ребенок в доме,лезет грязными ручками иногда в лицо.

Но на этот раз 2 недели ситуация никак не менялась.начала мазать левомеколем.иногда забывала,потом опять мазала.в общем за 2 недели уменьшилось в размере значительно.а потом перестало уменьшаться несмотря на то,что мазала.я и забросила,понадеялась на иммунитет.но образование так и осталось.не увеличивается,не уменьшается,не болит.сейчас размером с горошину черного перца,почти не заметно.

Хотелось бы от него избавиться полностью.

Что для этого нужно делать и что это, все-таки ,такое?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Микрохирургия глаза

Добрый день

могу предположить что это забитая из-за воспаления сальная железа века, если на начальных этапах адекватное лечение не проводиться или не имеет должного эффекта то секрет в ней кальцинируется забивая проток в результате образуется фиброзная капсула.

Называется это Халязион.

Судя по вашему описанию то активная фаза воспаления уже прошла и ваше лечение не помогло до конца решить эту проблему. Если это так то останется только хирургический способ удалить эту фиброзную капсулу и тем самым устранить косметический дефект на веке.

Сама операция не сложная, безболезненная, длиться примерно 10-15 минут под местной анестезией, проводиться амбулаторно. 

Чтобы от этого избавиться полностью необходимо чтобы вас обследовал офтальмолог-хирург, сдать необходимые анализы и провести операцию. В нашей клинике операции проводятся при помощи лазера и все может занять 2-5 посещения.

Обращаю ваше внимание что я изложил наиболее вероятную ситуацию по вашему описанию что не может быть абсолютной истинной без нормального обследования.

Editat de Микрохирургия глаза

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
rolya

спасибо,всё предельно ясно.скорее всего это он и есть(((

пока нет возможности прибегнуть к хирургическому вмешательству(нет времени,плюс грудное вскармливание,наверно ,не очень сочетается с операцией)

может можно попытаться каким-то местным лечением устранить проблему и ,если не получится,то уже оперироваться?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Микрохирургия глаза

Как я вам говорил ранее, скорее всего активный период воспаления уже прошёл, и он инкапсулировался, если так то местное лечение уже не поможет эта капсула не рассасывается. Точно можно ответить или что либо рекомендовать после осмотра. Ну или испробовать народные средства

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
rolya

ещё раз,спасибо.значит будем оперироваться(((хотя мне кажется,что стал ещё меньше,почти незаметно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum