Алая Буква

Как бороться с нарушением своих прав в ЕС (+Исландия и Норвегия)

Postări Recomandate

Алая Буква
SOLVIT - это организация, которая помогает гражданам Евросоюза решать случаи дискриминации в других странах ЕС. Например, в SOLVIT можно обратиться в случаях, когда чиновники затягивают процесс признания вашего иностранного диплома, когда вам отказываются признать полученный за границей трудовой стаж, если вашему бизнесу выставляют дискриминационные условия в сравнении с местными бизнесами, если c вас берут плату за оказание неотложной медицинской помощи и т.д.
 
Иными словами, организация напоминает государственным учреждениям о правах, которыми обладают иностранные граждане ЕС, и настаивают на принятии справедливых, недискриминационных решений. Организация работает только на территории Евросоюза и только с гражданами Евросоюза.
 
SOLVIT не может помочь в спорах между компаниями или в случаях нарушения прав потребителей.
 
В каждой стране ЕС, а также в Исландии и Норвегии, есть представительство SOLVIT, куда нужно обратиться со своей проблемой. Запрос отсылается в электронном виде. Если проблема решаема на уровне SOLVIT, то с вами свяжутся в течение одной недели, запросят дополнительную информацию и отправят запрос в представительство SOLVIT в той стране, в которой у вас возникли проблемы. Решение обычно занимает 4-8 недель.
 
Помощь SOLVIT бесплатна.
 
Подать заявку на решение проблемы можно на официальном сайте организации.
 
 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum