Алёнушка

Подарим Дорину возможность ходить. ДЦП

Postări Recomandate

Алёнушка

8f9ebf9abd66.jpg

 

К нам обратились Родика и Виталие Ботезат, родители Дорина с просьбой о помощи. Дорин родился 23 декабря 2002, роды были преждевременные, с осложнениями. В возрасте 1 года мальчику был поставлен диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, ребенку дали I степень инвалидности.

Несмотря на диагноз, Дорин очень старательный и умный (учится в лицее «Pro Succes»), у него положительные результаты в борьбе с болезнью, ходит с помощью «ходунков», даже короткое время может самостоятельно стоять на ногах.

С годовалого возраста и по сегодняшний день Дорин постоянно принимает медикаментозное лечение, ему было сделано несколько операций, мальчик прошел много дорогостоящих курсов реабилитации как в Молдове, так и за рубежом.

В течение нескольких лет Дорин посещает реабилитационные курсы в бассейне и занятия иппотерапией, которые приносят видимые результаты. К сожалению, этого всего недостаточно.

Семья мальчика боролась и борется с болезнью своего сына, родители никогда не опускали руки, а сегодня у них появился большой шанс, что Дорин сможет ходить самостоятельно. Для этого нужно провести операцию на позвоночнике, которую проводят в Турции в клинике Acibadem Kozyatagi Hastanasi. Во всем мире такая операция осуществляется только в США и Турции, где она практикуется вот уже 14 лет доктором Memet Ozek. Операция (ризотомия) состоит в удалении паразитных нервных тканей, провоцирующих спастику и мешающих нормальной работе ЦНС. Эта Она может быть проведена только до возраста 15 лет.

29 июля 2015 года Дорин с родителями были в турецкой клинике, где ему было проведено обследование, чтобы выяснить, может ли мальчик быть прооперирован. По результатам обследований и консультации с доктором ребенок допущен к операции. В случае Дорина максимально допустимый срок проведения операции – не более 1 года. Стоимость операции 22 814 USD. Своими силами родители не смогут собрать данную сумму. Поэтому они обращаются ко всем неравнодушным людям и просят о помощи. Вместе мы можем подарить мальчику возможность ходить. Мы постараемся собрать часть необходимой суммы и открываем сбор средств на 200 000 лей.

 

Реквизиты организации

(назначение: ИМЯ РЕБЕНКА):

Денежные переводы картами Visa и MasterCard

Физические лица могут сделать пожертвование в любом филиале из ниже перечисленных банков:

В банке сообщите название организации – «Salvați viața».

Реквизиты MDL:

Asociaţia Obştească «Salvaţi viaţa»
BC Moldova-Agroindbank SA, filiala Miron Costin
Codul bancar:AGRNMD2X710
Codul curent:22511573734
Cod fiscal:1010620005807
 

Для переводов через GlobalGiving:

 

Абоненты Moldcell могут помочь, отправив пустое сообщение на номер 0445. Стоимость смс-пожертвования – 20 лей.

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алёнушка

73cf5b9a077c0d957d4ad1fedd727097bc8aa623
 

Мы завершаем сбор средств для Ботезата Дорина.

К сожалению, нам не удалось собрать всю сумму (200 000 лей.). Согласно регламенту ОО «Спаси жизнь»,

информация о ребенке не может быть размещена на нашем сайте более 3-х месяцев. Своей очереди ждут еще много деток, которым также необходима помощь. Поэтому всю собранную сумму для Дорина мы переведем в клинику, где мальчику будет сделана необходимая операция. Сейчас родители Дорина рассматривают российскую клинику им. Турнера, где проводятся операции, избавляющие от спастического тетрапареза.

Мы желаем мальчику много сил в борьбе с болезнью. Благодарим всех вас за помощь и надеемся, что скоро сможем порадовать всех хорошими новостями об успехах Дорина!

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum