Lorachka

Гипотериоз или мне не нужны были гормоны

Postări Recomandate

Lorachka

Здравствуйте, Доктор!

 

У меня сложилась такая ситуация

 

Я сильно поправилась, в питании себя ограничиваю, но как говорится "воз и ныне там". Мне подсказали, что это может быть из-за щитовидной железы, у нас эндокринолог больше пульмонолог, но отправила меня сдать анализы

 

28.05.2015 я получила следующие результаты

TSH ser 4,33 при норме 0,17-4,05

T4 liber ser 12,24 при норме 11-23

 

Мне прописали Л-тироксин в дозе 50 и пересдачу анализов через 6 недель.

При этом я еще принимала настойку лапчатки белой 2 раза в день вместе с гармонами л-тироксина

 

Перед тем как сдать анализы, я неделю ничего не принимала в итоге, мои показатели

 

1.08.2015 я сдала только 

TSH ser 0,7 при норме 0,17-4,05

 

Эндокринолог мне сказала, что мне не нужно было проводить всю эту терапию, и отправила жить спокойно и не выдумывать для себя болезни.

 

Я планирую беременность, что мне делать в этом случае? Продолжать пить гормон или действительно мне не нужно ничего предпринимать?

 

Спасибо вам за внимание.

 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Добрый день Лариса!

 

"у нас эндокринолог больше пульмонолог" - классно :)

Настойку лапчатки белой больше не принимайте. Ее эффект не изучен. Особенно, если планируете беременность.

Как ни странно, "пульмонолог-эндокринолог" был прав, назначив Вам Л-Тироксин.

TSH 4.33 + планирование беременности - является показанием для Л-Тироксина.

Рекомендую Вам продолжить прием Л-Тироксина в дозировке 25 мкг/сутки и посмотреть TSH через 6-8 недель.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorachka

Спасибо, Степан Иванович за рекомендацию :give_rose:

Вернусь через 6-8 недель....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorachka

Здравствуйте, Доктор!

Как и договаривались я пишу вам :da1:

Я с сентября начала пить L-тироксин 50, не смогла найти 25 в наших аптеках, ну я подумала, что а вдруг я уже в положении, доза 50 будет нормальна.

Теперь я знаю, я беременна 9-10 недель.

Сдала все анализы:

 

TSH 0.9

T4 liber 16.57

Anti-TPO 11.2

 

Нужно ли мне продолжать принимать L-тироксин?

Спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Здравствуйте, Лариса!

 

Мои поздравления!

Продолжайте прием Л-Тироксина в дозировке 50 мкг. Контроль TSH и Т4-liber через 8 недель.

 

С уважением,

Степан Шупарский

Врач-эндокринолог

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorachka

Спасибо, Степан Иванович, я рада что могу с вами консультироваться, а то мне уже и йодомарин назначили пить через день без тироксина( 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

Я с сентября начала пить L-тироксин 50, не смогла найти 25 в наших аптеках, ну я подумала, что а вдруг я уже в положении, доза 50 будет нормальна.

* по секрету на ушко: таблетку можно ломать на 2-4 части ))) Ей не больно )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
insomnia

Ира))

Ты меня опередила.

Ломается на 2 части идеально -там есть бороздка ;)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorachka

Спасибо девочки за подсказку.

 

Добрый день Степан Иванович!

Понемногу прихожу в себя после замершей беременности на 15 неделе, хотя это сложно, я решила вам написать.

Меня ничего не беспокоило, все шло своим чередом, ждала уже шевеления и даже уже как-будто все это чувствовала. Началось все с мазни, отправили в срочном порядке на узи, в итоге диагноз анэмбриония и замершая беременность на 7-8 неделе, получается я два месяца ходила с пустым плодным яйцом((((

Сказать, что я в шоке....это ничего не сказать

Контроль TSH в конце декабря, мне назначают гормональную терапию при помощи лондинет20, а тироксин отменяют.

Не знаю что делать, боюсь совсем мой организм расстроиться?

Могло ли все это случиться на фоне такого уровня TSH?

 

В начале беременности он был 

TSH ser 0,7 при норме 0,17-4,05

 

А на сроке 9-10 недель показатели были 

TSH 0.9

T4 liber 16.57

Anti-TPO 11.2

 

Эти показатели были на фоне приема л-тироксина 50

Editat de Lorachka

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Здравствуйте, Лариса!

 

Очень неприятно, что случилась замершая беременность. Показатели щитовидной железы были идеальными на фоне Л-тироксина 50 мкг и не могли привести к таким последствиям. И TSH и T4-liber были в своих целевых значениях и способствовали нормальному развитию беременности.

Тироксин можно отменить, но оценивать TSH нужно не раньше, чем через 2-3 месяца после отмены препарата.

 

С уважением,

Степан Шупарский

Врач эндокринолог

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorachka

Спасибо за ваш ответ, да я отменила Тироксин, в январе сдам анализы и напишу вам результат.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorachka

Здравствуйте, Степан Иванович!

Я сдала анализ после отмены Л-Тироксина 50 

 

TSH 2.89 при норме 0,17-4,05

 

Показатель соответствует норме, а если начинать планировать новую беременность, нужно будет снова начинать принимать Л-Тироксин, и с какой дозировки начинать?

 

А возможно ли вообще без тироксина?

 

Спасибо Вам за ответ.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
varticeana

Добрый вечер.   TSH выше 100.... почему так много? мне 26.   перепроверила в двух лабораториях


другие гормоны в норме.....кроме антиТПО - 900

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Лариса,

 

TSH практически в целевых значениях. Можно пока ничего не принимать и повторить TSH,T4-free через 2 месяца. Можно принимать совсем небольшую дозировку Л-Тироксина 25 мкг/день, так же с повтором выше указанных гормонов. Более предпочтителен второй вариант.

Editat de Endocrinolog

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorachka

Спасибо за ваш ответ, попробую первый вариант. Надеюсь у меня все получится.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Лариса, все получится!Будут вопросы, пишите.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum