lapocka

Стентирование или шунтирование сердца

Postări Recomandate

lapocka

Здравствуйте!Столкнулись с такой проблемой,маме перекрыло дыхание и стало плохо,сразу в больницу,там сказали что нет аппарата чтоб увидеть состояние коронарных(сердечных)артерий и их проходимость,приехали в Кишинев,тут сделали коронарографию где показало что есть бляшка оборванная и превратилась в тромб,у основания главной артерии которая питает сердце на 80-90%,предлагают два вида операции,стентирование с вводом стента в пораженный сердечный сосуд и шунтирование,это уже полноценная операция на открытом сердце с пришиванием дополнительной ветки которая будет питать сердце в обход пораженного места.Риск большой и при шунтировании,так как операция на открытом сердце и при стентировании,так как не знают как поведет себя сердце во время установки зонда при закрытии артерии на несколько секунд. Сейчас ждем профессора до понедельника чтоб он собрал консилиум и решили что в нашем случае лучше.
От переживания уже руки трясутся и что делать не знаю.
Поделитесь пожалуйста опытом те у кого такое было или у родственников и делали операции такого рода,как прошли какие риски и как реабилитация,может и врачей хороших подскажите,а то в полной растерянности.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Angelik

Моему отцу делали стентирование дважды, на два разных сосуда. Шунтирования он боится. А стентирование переносит легко. И вот уже два года отец жив и даже почти нормально себя чувствует.

 

Стентирование у нас делают вроде нормально ... судя по состоянию отца. Врачи в кардиологии хорошие ... он столько фамилий называл, кто-то лечащий врач, кто-то оперировал, кто-то еще осматривал и т.д., что и не запомнила конкретно. Но мы просто по направлению приехали, без знакомств и рекомендаций. 

 

Держитесь! Все будет хорошо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gavanna

 моему папе поставили 3 стенда в сердце в кардиоцентре. все хорошо. уже тоже 2 года прошло.

очень понимаю ваше состояние, держитесь...очень страшно принимать решения.

все должно быть хорошо.

 

сейчас раз в пол года приходит к врачу туда на контроль... ну и на таблетках все время.

у моего папы было 3 остановки сердца. первый раз  когда случился инфаркт дома. он потерял сознание, остановилось сердце... а потом оно само завелось.... второй раз когда со скорой выносили... между этажами ... дифибрилятором заводили... и потом третий раз, когда вроде состояние стабилизировалось в больнице, встал в туалет и упал.

вот тогда и решили рискнуть т.к. лежать в реанимации всю оставшуюся жизнь не получится.

ужасно все волновались, молились чтобы все прошло хорошо, учитывая что сердце слабое.

делают стендирование в полном сознании. пока делают операцию врач с ним разговаривал.

когда первый раз ставили стенды, папа был в полном шоке от происходящего, говорит ничего не чувствовал. а когда второй раз делали, сказал что было очень больно.

его лечащий врач Михаил. Фамилию не знаю. молодой, черненький такой. 

но там все врачи очень хорошие.  у меня папа 2 недели в реанимации пролежал, потом еще 2 недели в общей палате. все чисто, кондиционеры, внимательный персонал.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Надю-ша

у моей мамы 4 стенда стоят, от шунтирования она категорически отказалась,т.к. это другая операция ( хотя в мамином варианте мне это предлагали и стоило бы это в разы дешевле,даже при условии делать шунтирование в медпарке). 4 стенда установили за 3 операции...перенесла мама операции очень хорошо (хотя и была после инфаркта), на следующий день после установки стенда выписывают.

мой вам совет-получите несколько консультаций от разных кардиологов, насколько я поняла-там куда установили стенд уже не полезут с шунтом (могу и ошибаться, но вроде так) и есть варианты, когда эти операции не взаимозаменяемы.

 

Насчет врача не помогу...все делали в Галаксии,а не в кардиологии

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gavanna

моему папе все сделали  по полису бесплатно в кардиоцентре на малой малине.  

у них там новое немецкое оборудование.

отдельно благодарили врачей , доплачивали за уход. но все равно эти траты не соизмеримы с ценой самой операции.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lapocka

Вся сложность ситуации в том что закупорка в самом опасном месте,перед разветвлением двух главных артерий и получается если ставит зонд то при его установке снабжение сердца перекроется на несколько секунд на 90 % и они не знают как себя поведет сердце в такой ситуации,так вот рассматривают шунтирование как более подходящий вариант.Мама лежит в кардио-институте на малине,вроде врачи хорошие.
Спасибо за поддержку,только тот кто прошел через такой ужас может понять как я себя сейчас чувствую.
Очень бы хотелось услышать мнение о шунтировании и может кто поделится опытом.


Девочки а вы не в курсе вашим родным делали зондирование на периферии артерий или есть кто у кого тоже у основания главных делали?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lapocka

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum